• メグリ ローション/SENN/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • メグリ ローション/SENN/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • メグリ ローション/SENN/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • メグリ ローション/SENN/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • メグリ ローション/SENN/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • メグリ ローション/SENN/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)
  • メグリ ローション/SENN/化粧水を使ったクチコミ(7枚目)

SENNのスキンケア・基礎化粧品 メグリ ローション&メグリ エマルジョンを使った口コミ -🍀商品名 SENN メグリ ローション150g

PR SENN(株式会社TO NINE)

🍀商品名 SENN メグリ ローション150g SENN メグリ エマルジョン 100g 🍀商品の特徴 メグリローション(化粧水) メグリエマルジョン(乳液)ともに 根本・土台ケアに着目した 2ステップのシンプルスキンケア。 肌のめぐりをととのえ、健やかな美しさ を引き出していく。 ゆらぎのない肌へ。 🍀使用感 SENN メグリ ローション(化粧水)は、 ずばり1本2役(化粧水・導入美容液)を 果たし肌をやわらかくほぐす、 “とろみ”の ある化粧水が特徴。 とろんとしたゆるいとろみがあり、なめらか なテクスチャー。 肌に塗ると、伸びの良さがあり。水溶性の 潤い成分と同時に油分を与えることで肌 を柔らかくほぐしてくれるみたい。 とにかく柔らかく、肌あたりの優しい使用感 はなんとも言えないくらいフワッと肌を優しく 包み混んでくれる穏やかな使い心地。 まさに肌がほぐれる、そんな印象あり。 公式サイトでも肌に潤いを閉じ込めるような 膜となり表面を滑らかにととのえてくれるよう に変化すると紹介されているみたいですが、 確かにゆるいとろみ感は肌に馴染ませていく につれ、やがてみずみずしく変化し指先で 感じるくらいなめらかな質感を感じられます。 SENN メグリ エマルジョン(乳液)は、 1本3役(乳液・美容液・クリーム)を 果たし油分と水分を保つ、コクのある乳液 が特徴。 テクスチャーはなめらかでゲルで油分を 抱えこませているだけあり、すべりの良い 伸びの良さあり。 塗りひろげるとゲルからオイル膜に変化し、 肌に潤いを閉じ込めながらハリ・ツヤを与え てくれるみたい。 濃厚さも感じつつ、軽やかで肌馴染みの 良さがあり、心地よい使い心地。 油分と水分のバランスが良いから、保湿 はしたいけどベタつきは苦手という方でも 使いやすさはありそう。 しっとりとするような使い心地は、ローション と併用するとより肌が落ち着く使い心地。 乾燥などの刺激から肌を守り、土台を整え てくれるとあって、肌本来のハリと自然な ツヤを引き出してくれることも期待できる みたい。 メグリ ローション、メグリ エマルジョン共に テクスチャーや使い心地の良さ以外にも、 香りが印象的なのもポイント。 香りはローション、エマルジョン共通していて 内側からめぐりを感じる香りキーノートにタイ リン月桃を使用しているんだとか。 月桃は沖縄の在来種である島月桃を使用し 島月桃の温かな香りは、心身のバランス調整 やリラックスに作用すると伝えられてきたとか。 満月に包まれるような芯を癒す心地よさを、 2種ラベンダーや白檀など9種の精油をブレ ンドにより表現しているみたい。 フワッと香り、香りを心地よく感じながら肌 や心までほぐしてくれる、癒しに近いケアを 自宅で楽しめるのは、プチ贅沢感があって 個人的には満足度は高かったです。 めぐりを促し、肌土台からととのえる2ステップ のシンプルケアが魅力のSENN メグリ ロー ション&メグリ エマルジョン、興味がある方は 是非チェックしてみて下さいね☝️ #SENN #減らす美容 #シンプルスキンケア

化粧水ランキング

12,650円
  • 保存数:11799件
スキンケアランキング第18位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100970件
スキンケアランキング第20位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4497件

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20389件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)
  • 保存数:8627件
スキンケアランキング第52位

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

1,650円
  • 保存数:8583件
スキンケアランキング第55位

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16841件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2452件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10642件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:182件
美容グッズ・美容家電ランキング第11位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5662件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

B.A

B.A ミルク

20,900円
  • 保存数:402件
美容グッズ・美容家電ランキング第22位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
  • 保存数:1200件
美容グッズ・美容家電ランキング第27位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
  • 保存数:23087件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,000円
  • 保存数:615件
美容グッズ・美容家電ランキング第14位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ALBION

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

3,300円
  • 保存数:996件
美容グッズ・美容家電ランキング第29位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

ミラクルさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)