• ライトフル C SPF 50 クイック フィニッシュ コンパクト/M・A・C/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ライトフル C SPF 50 クイック フィニッシュ コンパクト/M・A・C/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ライトフル C SPF 50 クイック フィニッシュ コンパクト/M・A・C/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ライトフル C SPF 50 クイック フィニッシュ コンパクト/M・A・C/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ライトフル C SPF 50 クイック フィニッシュ コンパクト|M・A・Cを使った口コミ 「【✨ツヤ肌なのにカバー力抜群!MACのクッ..」 by ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

【✨ツヤ肌なのにカバー力抜群!MACのクッションファンデ徹底レビュー✨】 MAC ライトフルC+SPF50 クイックフィニッシュ クッション コンパクト エクストラライト ¥5800(税抜き) 本日は、昨日レビューさせて頂いたライトフルシリーズの下地と一緒に購入したクッションファンデのレビューをしていきたいと思います💓 私は誰がなんと言おうと、 "ツヤ肌!断然つや肌!!圧倒的ツヤ肌!!!" が大好きでファンデーションは絶対にツヤ肌になるものを購入しているので、MACのベースラインを使う事に少し抵抗がありました。 MACは塗りたくってます!(言い方が悪い)というかメイクが濃いめなイメージなのでファンデもザ!マット肌!!という印象があったからです🤔💭 そして海外コスメは肌荒れしそう!というのが1番頭の中にありなかなかベースに手を出せずにいました。 でも、ライトフルシリーズは日本人のお肌、気候のことを考えて日本で作られたベースラインなので肌荒れしにくくお肌に良い成分を豊富に配合しあまり良くない成分は入っていないとのことでした🙆‍♀️✨ そしてライトフルシリーズはしっかりカバー力がありつつツヤ肌に特化したベースラインとのこと!! 「TUお願いします!!!!」 説明を聞き即座にお願いをしました☺️💕 こちらのクッションファンデの色展開は、 全5色展開になります! 私は1番明るいエクストラライトを購入しました✨ それでも色白ブルベの私には少し暗めでしたが、黒浮きしたり夕方くすむこともないです💡 コンパクトを開けると他社ブランドのクッションファンデと同じ構造で、鏡がついていて上側にパフが着いています✨ このパフがなんとも言えない気持ちいいスクイーズのような感触( ᷇࿀ ᷆ )♡もちもち~ パフを使って叩き込んで載せるのもちろんですが、毛の密度が高いフラットなブラシ(例 MAC170番ブラシ)で5点置きをし、顔の中心から外側に向かって磨きあげるように広げていくのがMACのおすすめの使い方だそうです💓 下地は前回の記事でご紹介した、 "ライトフルC+ティンディッドクリーム" を使用していただきました✨ この2つの組み合わせがまあなんとも言えない美しい陶器肌のようなカバー力とつるんとした質感のお肌なのに、しっかりツヤもあり水光肌になるんです(語彙力) 私の猛烈な頬の赤みは消えませんでしたがグリーンのコントロールカラーを下地の後に仕込めばしっかりカバーされます🙆‍♀️ お鼻や頬の毛穴、シミはバッチリカバーしてくれます♡ 8月の猛暑に朝から夜まで11時間メイク直しなしで過ごしましたが、毛穴落ちは極わずかでしっかりファンデーションはお肌に留まっていました✨超感動😭💓 メイクを落としてからもお肌の疲れた感はさほどなく肌荒れもしませんでした💡 こちらのラインのパウダーファンデーションがもう気になりまくってしまったので購入を検討しています(笑) 少しでも参考になれば嬉しいです💓 ここまでお読みいただきありがとうございました✨

おすすめアイテムM・A・C×リキッドファンデーション

スタジオフィックス フルイッド SPF 15 / M・A・C

スタジオフィックス フルイッド SPF 15

リキッドファンデーション

4200 円(税抜)
ライトフル C SPF 50 クイック フィニッシュ コンパクト / M・A・C

リキッドファンデーション

5500 円(税抜)
ライトフルC+ナチュラリーフローレスSPF35ファンデーション / M・A・C

M・A・C×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎コメントを頂いていた方へ 間違えて削除してしまい💧申し訳ありません。 ケースの他社レフィルとの相互性とのことですが、あいにくクッションファンデはMACのものしかもっていないのでわからないです😿💧MACのコンパクトは参考にならず申し訳ないです。

• ぱう

ぱう@coral_gloss_x3p気にしないでください!笑 そうなんですね、お返事頂き、ありがとうございました🙇‍♀️

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@pau_0807MACのクッション部分は5.5cmでした!参考までにしてください☺️💓

• ぱう

ぱう@coral_gloss_x3pご丁寧にありがとうございます! 参考にさせていただきます😊

• M O M O 🌺

M O M O 🌺コメント失礼します このクッションファンデって 厚塗り感でますか??

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@momone_sk_ブラシでつけると薄づきでかなり綺麗です!パフで付けると普通のクッションファンデと同じようにしっかり着きますよ。厚塗りというかしっかりハイカバーなのでそう感じる方もいらっしゃるかもしれませんね🤔

• kiyo

kiyoコメント失礼します。😊💕 これ、限定ケースが可愛いけどクッションレフィル付きになってて、ケース欲しさに2つ買う勇気が… 素晴らしいですかね?😭

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@fabulous_lips_rcxコメントありがとうございます🙇‍♂️✨ 限定ケース可愛いですよね🥰クッションなので仕方ないかもですが、かなり減りが早いです💧毎日使用で1.2ヶ月しか持たないので2つあっても問題ないと思います!MACのファンデの常識を覆した綺麗なツヤ感なので試す価値はあると思います☺️💖

• kiyo

kiyo@coral_gloss_x3pなるほど😆🎉 丁寧なお返事ありがとうございます😊💕 早くなくなるの知ってるから2つ付けてくれてるのかもですね❤️ クッションて早くなくなるからコスト高く感じるけれど、鮮度はその分いい気がします😭💕 わー、欲しくなってきちゃった😭

• えのき

えのきグリーンコントロールカラーは何を使用しましたか?

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@enoki_RMKのものです☺︎

• えのき

えのき@coral_gloss_x3p返信ありがとうございます!

• sparkle_cosme_ka1

sparkle_cosme_ka1こちらのクッションファンデーション、1番明るいお色はどれでしょうか?

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

その他ファンデーション

2700 円(税抜)

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

ナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデーション

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

JUNG SAEM MOOL

Essential Skin Nuder Cushion

キル カバー アンプル クッション

その他ファンデーション

3400 円(税抜)

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ

その他ファンデーション

9000 円(税抜)
    ファンデーションのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

6000 円(税抜)

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2064件
    1600 円(税抜)

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ヌード ウェア リクイド

リキッドファンデーション

7000 円(税抜)

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

ETUDE HOUSE

ダブルラスティング ファンデーション

リキッドファンデーション

2000 円(税抜)
    リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎さんの人気クチコミ

2019年07月19日(Fri)