• バイタルアクト ローション MB/d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • バイタルアクト ローション MB/d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • バイタルアクト ローション MB/d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • バイタルアクト ローション MB/d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

d プログラムのスキンケア・基礎化粧品 バイタルアクト ローション MB他、1商品を使った口コミ - 今回は、dプログラムお試し用シリーズで

こんにちは、ぽぽです🌷 今回は、dプログラムお試し用シリーズで 紫色、【バイタルアクト】を使ってみたので レビューしていきたいと思います😊✨  d プログラム          バイタルアクト ローション MB     バイタルアクト エマルジョン MB 【商品説明】 ⚫︎デリケート肌のための低刺激設計で  優しい使い心地 ①敏感肌でも使える厳選成分のみを配合 ②敏感肌の方のパッチテスト済み ③スティンキングテスト済み(※) (※)ピリピリ、ヒリヒリといった使用直後の   刺激感を確かめるテストです。   すべての方にアレルギーや皮ふ刺激が   おきない、また、ニキビができないわけ   ではありません。 ④アレルギーテスト済み ⑤ニキビのもとになりにくい処方 ⑥エチルアルコール無添加 ⑦パラベン(防腐剤)無添加 ⑧無香料 ⑨無着色 ⑩厳しい衛生基準で製造 【使い心地・感想】 ⬜︎バイタルアクト ローション MB(化粧水) ⚫︎ローションMBは敏感肌用の化粧水です ⚫︎色は透明、テクスチャーはとろっと緩め  だけど塗ると少し重ためで伸びが良いです。  保湿力は結構ある方で塗った後はサラッと  すると言うよりはもっちり、ペタペタする  付け心地になります ⚫︎ピンクのdプログラムの化粧水と比べると  保湿力が持続するのがピンク、  保湿力があるけど仕上がり(付けた後)が  軽いのが紫かなと思いました😊✨ ⚫︎バイタルアクトローションMBは  ハリのなさが気になる、年齢とともに  肌悩みが増えてきた方などにおすすめで、  30代私の肌は、夏はインナードライ爆発  で冬は乾燥肌爆発の私にはもってこいの  化粧水・乳液で今も使っているのですが  凄く良いです☺️💕  肌が改善された!ってわけでもないですが  効果よりも私は付け心地、「使用感重視」  なので、敏感肌だからこそ使える化粧水を  求めてるので今回は気になった紫色の  バイタルアクトをお試し用(セット)を  購入してみました☆  過去にも他の色のdプログラムのレビューも  しているので気になる方はそちらも見て頂け  ると嬉しいです😌   ⚫︎無香料なので香りも特にないので  そこも使いやすいポイントです!!  詰め替えもあるのと、旅行やちょっとした  お泊まりに私はこの小さいボトルタイプを  持っていっています。持ち歩きに便利なので  気になる方は全色お試し用セットが売っている  ので買ってみてもいいかもしれません✨ ⬜︎バイタルアクト エマルジョン MB(乳液) ⚫︎エマルジョン MBは敏感肌用の乳液です ⚫︎色は乳白色でテクスチャーは硬すぎず  緩すぎずの伸びの良い乳液で見た目は  少し重ためだけど塗るとそこまで重く  ないです  しっとり、もちもちしていて保湿力が  あるのに痒くならないのが良かったです✨  (私は保湿力高めだと痒くなってしまうので) ⚫︎ピンクのdプログラムと比べると、    肌はしっとり、乾燥肌重視で保湿力がキープ  されるのがピンク、時間が経つと肌に馴染む  のが早めだけども保湿もちゃんとしてるよ  って言うのが紫色かなと思いました✨ ⚫︎乳液の塗り心地は思ったより軽いです  重すぎず、軽すぎずで保湿しすぎず、  でもしっかり保湿しているよって感じの  dプログラムの中では「普通」の塗り心地  かなと思います。  どちらにも寄らないみたいな🤔   ⚫︎使い心地は化粧水・乳液ともに肌に  あっていたので凄く良かったです!    ファンケルのセラアクアとエトヴォスが  もうすぐ使い切るので終わったらdプロ  本体を買う予定です(リピ) 🌸私が使ってきたカラー(種類)は ⚫︎アクネケア(黄色)はニキビ予防で  ざらつきがちな肌にうるおいを与え  きめを整える美容成分が配合されていて  私には保湿力が足りないのとよく分から  ないけど何か物足りなさを感じました💦  肌悩みがこのアクネケアと比例して  いないのもあって肌トラブルで合わない  とかではなくただ単に合わなかったです ⚫︎モイストケア(ピンク)は  カサカサ・乾燥を防ぎ、角層深部まで  うるおいが満たされ、長時間持続する  アトピー性皮膚炎の経験がある方や  ニキビや肌荒れも予防したい方におすすめです  それこそ乾燥肌にピッタリなスキンケアです✨  私はこれを数年間リピし続けていましたが  いつからか保湿力高めになると肌が痒くなって  しまうので使うのをやめましたがこれが1番  好きでした😍💕 ⚫︎美白ケア(白色)は  シミ、そばかすを防ぎたい方、  肌にみずみずしさがなく透明感が気になる方  におすすめです  これは可もなく不可もなくって感じで  保湿力というよりはケアかな?  私が使ってみた感じは、冬になると少し  乾燥が気になるのと、夏場の汗っかきの  インナードライの季節にはよく使ってい  ましたがこれも私の肌悩みとはまた別なの  で可もなく不可もなくという感じでした  ただ保湿力は少し物足りないかなと思います ⚫︎バランスケア(水色)は  毛穴の目立ちが気になる方や乾燥して  かさつくのにベタつく方におすすめで  これはまだ使ったことがなくて、30代に  入って毛穴が開き始めたので近々使って  みて紫のバイタルアクトと比べてみたいと  思います(良かったらこっち使うかも)    d プログラムは敏感肌用なのと  肌悩みで選べるので気になる方は  自分の肌悩みと照らし合わせてお試し用を  使ってみてもいいかなと思います😆✨  春夏になると肌も揺らぎ始めて  それに加えて花粉症🤧  今はエトヴォスやセラアクアを使って  いるのですが今時期パッとしないので  使い切ったら次はd プログラム(本体)  と決めています(2つとも冬と春先は良かった)  d プログラムのミストもおすすめです👍💕 ⚫︎私は敏感、乾燥肌で冬は粉ふくくらい乾燥、  夏はインナードライでカッサカサ(砂漠化)  ですがこれは肌トラブル等問題なく使え  ました(個人差あり) 以上、 今回はd プログラムの バイタルアクトMBのレビューでした🌸 最後まで読んで頂きありがとうございました🌼 ⚠️あくまでも私の感想なので      参考までにお願いいたします では、さようなら〜🌻🌻🌻   #dプログラム#ディープログラム #敏感肌_化粧水 #敏感肌_乳液 #バイタルアクト #乾燥肌_化粧水 #乳液_おすすめ #敏感肌 #乾燥肌 #インナードライ #ゆらぎ肌のスキンケア

おすすめアイテムd プログラム×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
モイストケア ローション MB / d プログラム

モイストケア ローション MB

• 保存数:2934件

しっとりした使い心地で、赤くなるとかそういう問題もなく使えました!

バイタルアクト ローション MB / d プログラム

バイタルアクト ローション MB

4,840円
  • 保存数:253件

無香料で、程よいとろみのある化粧水!肌あたりが良くて、このとろみ好き♪

バランスケア ローション MB / d プログラム

バランスケア ローション MB

• 保存数:967件

スッと肌に馴染んでもっちりします!ポンプ式なのも使いやすい♪

d プログラム×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムd プログラム×乳液

モイストケア エマルジョン MB / d プログラム

モイストケア エマルジョン MB

4,070円
  • 保存数:870件
美容グッズ・美容家電ランキング第21位

花粉の時期も長く続くような荒れは無くしっとりもちもちの肌を保てています✨

アクネケア エマルジョン R / d プログラム

アクネケア エマルジョン R

3,630円
  • 評価 : Good3.7
  • 保存数:692件

メイク前の邪魔にならないサラッとした質感。きめが粗くざらつきがちな肌のために。

ブライトニングクリア エマルジョン MB / d プログラム

ブライトニングクリア エマルジョン MB

4,620円
  • 保存数:399件
美容グッズ・美容家電ランキング第63位

少量でもしっかりと保湿してくれる感じが♪

d プログラム×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

IPSA

ザ・タイムR アクア

6,050円
  • 保存数:57594件

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100983件

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4533件

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

SK-II

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20420件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

FAS

ザ ブラック エッセンス

11,550円
  • 保存数:338件

雪肌精

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション

3,850円〜
  • 保存数:1009件

水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います!

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16876件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10663件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2481件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

• 保存数:209件
美容グッズ・美容家電ランキング第13位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,000円
  • 保存数:618件
美容グッズ・美容家電ランキング第17位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5665件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
  • 保存数:23087件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
  • 保存数:1219件
美容グッズ・美容家電ランキング第32位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

B.A

B.A ミルク

20,900円
  • 保存数:401件
美容グッズ・美容家電ランキング第26位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

ALBION

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

3,300円
  • 保存数:1009件
美容グッズ・美容家電ランキング第37位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

ぽぽさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)