ベスコス投票CP
  • jeny on LIPS 「こんにちは。ニキビに悩んでる皆さんに慢性的ニキビに悩まされてい..」(1枚目)

jeny on LIPS 「 ニキビに悩んでる皆さんに慢性的ニキビに悩まされていた私がこの..」

こんにちは。 ニキビに悩んでる皆さんに慢性的ニキビに悩まされていた私がこの半年間一度もニキビができなかった方法をお伝えします。 もし、試したことない方は是非やってみて下さい。 やったことはひとつだけなのですが、それが意外に難しいです。 何かと言うとそれは【グリセリンを一切断つ】 です 今までニキビに効く、ニキビ肌に良いと言われるスキンケアをたくさん試してきました。 枕のシーツも毎日洗ってましたし、髪の毛が顔につかないようにもしてましたが 治っては新たなニキビが…という感じで、常にどこかにニキビのある状態が続いてました。 皮膚科にも行きました。 まず肌断食しましょうと言われ、何も塗らないことをしてほしいと言われましたがその当時真冬で 言われた通りにしてたら粉吹いて乾燥で今度は白ニキビだらけに…。しかも化粧もできない有様に…。 余計酷い状態になったのでこれも断念。 とにかくたくさん調べてやっと意識したのが ニキビ肌にグリセリンが良くないということ。 聞いてはいたけど、どのスキンケアにも必ずといっていいほど入っていて気にするの面倒くさくて見て見ぬふりしてました( ˊᵕˋ ;) でも真剣に取り組んでみようと思い 市販でグリセリンフリーの化粧水を買ってみたんですがほぼ水で冬だとこれだけで済ますの無理ー😭 なので私は自分で手作り化粧水を作り冬はその上に 市販で売られている植物性オイル(わたしはイブニングプリムローズ愛用)を塗って過ごしてました。 これに変えてからニキビがぱったりいなくなりました。 まじです。まじで半年間一度もニキビできませんでした! 枕のシーツ1週間洗うの忘れてても、前髪おろしっぱなしでも関係ありませんでした(もちろん清潔にすることに越したことはない) なのになんでまた写真のようにニキビができてしまったかというと 手作りが面倒くさく感じてしまって、ついつい市販の化粧水に手を出してしまいました( ˊᵕˋ ;) その商品が悪い訳では無いです。ただグリセリンが私の肌の敵なだけ…😭 しかも使用した翌朝でもうこれです… ちゃんと手作りしよう…と心に誓った今日この頃です。。 ちなみにスキンケア全て切り替える前のわたしは 化粧水2度塗り、美容液たっぷり塗ってから、クリームで蓋をするといったかんじでべたべたにスキンケアしてました じゃないと無理ーってくらい乾燥肌だったんです。 お風呂上がりは笑ったら顔が裂けるんじゃないかってくらいパキパキになってた肌が今はお風呂上がりもなんともないから逆に塗り忘れる日もあるくらいです。 肌って使うもので変わるんだなってビックリしました。 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ肌 #ニキビ肌を救いたい