• やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと⁡⁡✔︎皮膚科に行く使い..」(1枚目)
  • やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと⁡⁡✔︎皮膚科に行く使い..」(2枚目)
  • やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと⁡⁡✔︎皮膚科に行く使い..」(3枚目)
  • やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと⁡⁡✔︎皮膚科に行く使い..」(4枚目)
  • やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと⁡⁡✔︎皮膚科に行く使い..」(5枚目)
  • やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと⁡⁡✔︎皮膚科に行く使い..」(6枚目)
  • やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと⁡⁡✔︎皮膚科に行く使い..」(7枚目)

やなぎ もえな on LIPS 「𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと ..」

𓍯ニキビ肌改善のためにやった5つのこと ⁡ ⁡ ✔︎ 皮膚科に行く 使い始めて半年くらいで肌の調子が安定。 1年半くらいで市販の化粧水に移行しました! 薬は今でも吹き出物ができそうな時に塗ってます☺︎ ⁡ ⁡ ✔︎ 洗顔石鹸 熟成を使う 今でもこの石鹸を使っていて 3回くらいのリピートしてる🙌 泡立てネットで石鹸を軽く擦ってから、 ネットだけでモコモコに泡立ててます! その使い方だと私は3〜4ヶ月以上保つ! ⁡ 別でクレンジングも要らないので そう考えるとコスパは悪くないかも🤔 ⁡ ただ、水溶性の石鹸で溶けやすいので注意⚠️ (下手するとすぐに無くなっちゃう😂笑) ⁡ ⁡ ✔︎ メイク道具を洗う 意外と見落としがちなメイク道具のお手入れ。 お手入れを怠ると細菌が繁殖してしまい バイ菌の宝庫になってしまうので、 きちんと洗うようにしましょう😣 ⁡ ⁡ ✔︎ 酵素洗顔をする お肌の古い角質を落としてあげるの大切! 酸化した皮脂・古き角質は肌荒れの原因に。 ただ、刺激も強いので私は週1回で留めてます。 やりすぎも良くない🙅‍♀️ 酵素洗顔後の保湿もお忘れなく!!! ⁡ ⁡ ✔︎ どんなに疲れていてもメイクを落とす! これはね...昔はやってしまってました。 疲れてメイクしたまま寝落ち😩 今はもう、何があろうと メイクだけは落とすようにしてる!!! シートタイプも使わないよりはいいけれど やっぱりメイクを落とし切ることはできないし、 お肌への摩擦もあるので、 私は②で紹介した石鹸でクレンジングしてます。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 中学生〜20代半ばまで ずっとニキビがある状態で とてもじゃないけど スッピンでいることなんて無理!なお肌でした。 beforeで載せてる写真あるけど、 これでもまだマシな時のやつです(笑) ⁡ だから人と会うの好きじゃなかったし、 女優・モデルのお仕事もやりたいけど 自信が持てなかった😔 ⁡ ⁡ 今もまだニキビ跡がうっすらあったりで 完全な美肌を手に入れたわけではないけれど、 吹き出物ができにくくなっただけで ストレスが大幅に軽減されたのが嬉しい😭💓 ⁡ 何よりメイクするのも楽しくなった! ⁡ ⁡ 肌荒れを治すのは根気がいるけど、 一度自分に合う改善方法が見つけられると お手入れがグンっとラクになる!! ⁡ いま悩んでる方が自分に合う改善方法探す ヒントになれていたら嬉しいです☺️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #スキンケア #ニキビ肌 #肌荒れ #肌荒れ改善 #ニキビケア #ニキビ肌改善 #ニキビ肌質改善 #肌荒れ改善したい #美肌 #肌活 #美肌になる #美肌を目指す