ポイントマジックPROのプレストパウダー UV(プレストパウダー)を使ったクチコミ by にゃも子

• プレストパウダー UV/ポイントマジックPRO/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • プレストパウダー UV/ポイントマジックPRO/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)

💓個人的神ベースアイテムまとめ💓 昨日のしっかりメイク編に続き今日はふだんメイク編(^○^) パートや近所への買い物行く前とか、ちゃちゃっとメイク済ませたいけど崩れるのは避けたいって時用のベースメイクを試行錯誤してこの3アイテムに落ち着きました。 下地はマジョかセザンヌを天候や気温によって使い分け。カバーと日焼け止め重視ならマジョ 、テカリ防止重視ならセザンヌ。 夕方まで化粧直しナシで過ごせてます ◆マジョリカマジョルカ ヌードメークジェル SPF50 明るい色のものを使用 出したときは液状なのに伸ばすとサラサラ。 カバー力についてシミソバカスや毛穴は多少目立たなくなる程度。 だけどこのほどほど感が、いかにも塗ってます!じゃなくてふだんメイクにぴったり。 お粉と合わせて使ってますが30度超えの日もテカリ崩れ毛穴落ち無し! 私はアラサー肌なのでお粉必須ですが若い子とかはこれだけでも充分だと思います。 ◆セザンヌ皮脂テカリ防止下地 SPF28 ピンクのものを使用 その名のとおりこれを使ってテカった日がありません。午後まで、いや、メイク落とすの忘れて寝ちゃった翌日もサラサラでした… こんな素晴らしい下地が数百円で買えていいの…? カバー力はほとんどないです。顔色が明るくなる程度。テカリ防止にパラメータ全振りした商品。 ◆黒龍堂プレストパウダー SPF50 02番使用 結論から言うとふだんメイクはこれがあればファンデいらない。お粉というかほぼファンデなのでは…?というようなカバー力。 ポンポンと軽く抑えただけで毛穴目立たなくなる。上にあげたマジョかセザンヌの下地と合わせて使ってますが時間が経っても毛穴落ち無し。マジョ下地と合わせたときはシミソバカスそこそこ目立たなくなります。 コンパクト自体小さめのつくりで持ち歩きに便利。小さくてもパフは厚みのあるふわふわなのでしっかり肌に密着してくれます。 #ベースメイク #セザンヌ #CEZANNE #黒龍堂 #マジョリカマジョルカ #majolicamajorca #皮脂テカリ防止下地 #ヌードメークジェル

クリップして保存47
にゃも子
コメントをもっと見る

コメント一覧

コメントがまだありません

あなたにおすすめのクチコミ

にゃも子さんの人気クチコミ