• ボーム エサンシエル/CHANEL/スティックハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボーム エサンシエル/CHANEL/スティックハイライトを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?CHANEL・hince・エトヴォスのハイライトを徹底比較! -いつものお肌にちょい足しで、今時素肌感メイクに

いつものお肌にちょい足しで、今時素肌感メイクに シャネル ボームエサンシエル スカルプティング ¥ 7,040 税込価格 垢抜け格上顔になるすっごく大切な2箇条‼️それは潤いと、清潔感だと思います。スカルプティングを使ってこの2つをコントロールすればうる艶素肌なお顔にグッと格上げ間違いなしです! 今、使ってまさに実感しています〜😭 (使い方) スカルプティングハイライトの使い方は簡単です。いつものベースの上に頬や、小鼻の先、おでこにチョンにチョンと指で馴染ませて潤いをプラスするだけ。このちょい足してグッと素肌感メイクに近づきます。 そう、いつものメイクの「上から」で全然大丈夫💕 (使用感) 今までのハイライトと比較して圧倒的に使いやすいです。肌馴染みがとにかく抜群。また、バーム感が強すぎないので時間が経っても綺麗。顔の角度が変わるたびに艶が輝く。朝にメイクして、夕方に写真を撮っても頬に入れた潤いがうるり輝いて見えます。ありがとうシェネル、最高〜!!笑 (格上肌にする大切なこと) 潤いと、テカリは紙一重。潤いを美しく見せる最大のポイントは、皮脂が出やすい部分はしっかりと抑えること!まぁ基本ですけど。 あとは、「小鼻の赤み」!これは必ず消してあげてください。赤みが残っているとせっかくのメイクも清潔感がグンと下がってしまいます。 ベースを整えてこその、ハイライトですね。。 (他のハイライトと比較) ・ヒンスのバーム →こちらの方がバーム感が強くて、少し崩れが気になりました ・エトヴォスのハイライト →写真の通り、色味が少しピンクラメっぽいので、肌馴染みが少し悪いので、かなり狭い範囲のハイライトに向いています ⭐︎体験談おまけ (コスメカウンターで恥ずかしがらずに聞いてみよう) シャネルのコスメカウンターで聞きました!ズバリ、垢抜け顔になるには 何が足りないかを、、、。 私が指摘いただいたのは、上記の通り、ハイライトはパウダーのみだったので ・潤いをプラスして、素肌感を演出すること。 ・小鼻の赤みを抑えるて清潔感を出すこと ・皮脂分泌の多いおでこ、小鼻、顎のテカリは抑えること あとは、眉頭の始まりを目頭に合わせること(右眉だけ少し外側始まりになっていたので) コロナ禍の間はコスメカウンターでメイクもしていただけなかったので最近は存分にメイクアップしていただくことを楽しんでいます。(その分、欲しいものが増えて大変ですが)。。 なぁんかお肌が今っぽくないな〜とか、水光肌に憧れるけどなんだか上手くいかないなって方はぜひ実践してみてください。やっぱりお肌が綺麗って気分が全然違いますね。 #CHANEL #ボーム エサンシエル #スカルプティング #今月のご機嫌コスメ #毎日メイクにプラスワン #衣替えベースメイク #今日から始めるUV対策 #ハイライト #バームハイライト #シャネルハイライト #水光肌 #生肌 #素肌感 #垢抜けメイク #シャネル

スティックハイライトランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

CHANEL

ボーム エサンシエル

6,050円
  • クチコミ数:2003件
美容液ランキング第172位

簡単に濡れ艶を演出出来るグロウスティック。保湿+メイク映upで本当に有難い!

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

2,860円
ベースメイクランキング第143位

肌の上を滑らせるとなめらかにとろけて 水分たっぷり!みたいな透け感のある ツヤを作り出してくれます✨

Joocyee

ルミナスフィットペン

1,540円

繊細にキラキラ輝いて普段使いしやすいです。細身なので目頭や鼻筋などにもピンポイントで塗りやすいです💕

ADDICTION

ザ グロウ スティック パールタイプ

4,180円

夕方までツヤツヤだし、乾燥もしません✨

b idol

1moreペンシルR

1,430円

お気に入り涙袋コスメ♡今後はこちらが涙袋の主役になるかな、と思っています。 リピート確定です!

RMK

RMK グロースティック

2,200円
ハイライト・シェーディングランキング第78位

パウダーじゃないから乾燥しないし、すごいつやつやするのに自然!

TIRTIR(ティルティル)

マイグロウハイライター

2,420円
ハイライト・シェーディングランキング第88位

バームタイプで肌にピタッと密着!適度なツヤ感がたまらなく可愛い。

dasique

グロウスティック スターリーナイト

乾燥も気になるのでお直し+保湿用で持ち歩けるの助かる~~🥰

ettusais

エテュセ フェイスエディション(カラースティック)

1,980円

肌を綺麗に魅せれる🙌🏻密着力良しで硬すぎないテクスチャだから、肌に塗った時にスッと馴染むところもお気に入り。

b idol

1moreペンシル スポットハイライト

1,430円
ハイライト・シェーディングランキング第110位

涙袋めっちゃ盛れます♡上品な感じなので大人も使いやすいです!

スティックハイライトのランキングをもっと見る

クリームハイライトランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

キャンメイク

むにゅっとハイライター

638円
美容液ランキング第9位

クセになるむにゅっとした感触でじゅわっと溢れ出すようなツヤツヤ!

CEZANNE

フェイスグロウカラー

660円
  • 保存数:11973件
美容液ランキング第20位

ジュワッとツヤっとした頬に仕上がってめちゃくちゃ可愛いです!

THREE

THREE シマリング グロー デュオ

4,950円
  • クチコミ数:2077件
ハイライト・シェーディングランキング第52位

クリーム状ではあるけど、 肌に乗せると過度なベタつきがなく さらっと仕上がるのが良いところ🙆‍♀️

hana by hince

シャインハイライターバーム

990円
  • 評価 : Good3.57

DECORTÉ

ディップイン グロウ クリームハイライター

4,070円

鏡を見たときの肌の生っぽさがとても綺麗でとても驚きました😳

dasique

シャイングロイハイライターパレット

rms beauty

ルミナイザー

5,390円

パウダーでは出せない濡れたような艶感♡いい感じのじゅわっとした湿度は何とも色っぽい

キャンメイク

クリームハイライター

660円

少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに

&be

&be グロウハイライター

3,080円

濡れたようなツヤ感がとっても綺麗なハイライト♡

Borica

セラムマルチグロウデュオ

1,760円
ハイライト・シェーディングランキング第106位

美容液うまれのマルチカラーで、サラッと溶け込み映えるツヤを演出!この価格で、『フラーレン』『セラミドNP』配合がすごい!

クリームハイライトのランキングをもっと見る

チェル@健康オタクさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)

カラー選択