• ベースメイク BBクリーム/キュレル/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)

キュレル・雪肌精のBBクリームを使った口コミ -あんなに使い勝手の良いBBクリームを使っている人が少なすぎる!?

あんなに使い勝手の良いBBクリームを使っている人が少なすぎる!? まずはBBクリームとCCクリーム何が違うの? どちらもベースメイクを簡単に済ませられるという点では共通していますが、大きく異なる点があります BBクリーム ファンデーションのようにハイカバーのものが多いです 毛穴の凸凹やシミにも効果的です また日焼け止めが含まれているものが多く一本で紫外線対策までできるのが嬉しいポイント 化粧下地・日焼け止め・ファンデーションの三つの工程が完了するので忙しい出勤前のメイクに向いています CCクリーム ピンクや白系のものが多く、トーンアップ効果が高いです 肌の薄い色ムラを整えて均一な肌色にしたい時や透明感をアップさせたい時におすすめ カバー力もBBクリームに比べてそこまで強くありません 「BBクリームって厚塗り感が……」「ベタつきが……」 と思っている方も少なくないと思います 以前の韓国ブームを機に一気に流行したBBクリーム 当時はそのような感想を多くありました しかし最近のBBクリームはベタつきにくいものが多く仕上がりやバリエーションも豊富になりました ・ナチュラルに仕上げるもの ・ツヤ感が控えめでマットに仕上げるもの ・保湿成分を多く含むもの 少しだけおすすめのBBクリームを紹介したいと思います ・厚塗り感は出さずにカバーしたい方に キュレルのBBクリーム クリームのように滑らかなテクスチャで伸びが良いです 肌の凸凹にも入りやすくカバーしたいところに入り込んでくれます シミやクマをカバーしたいけどきちんとメイクをしたい時間の無い朝などにピッタリだと思います ・汗っかきや夕方のテカリが気になる方に 雪肌精のBBクリーム シリコーン成分が多く含まれているものは配合量が少ないものや含まれていないものに比べテカリやヨレを妨げる傾向にあります 朝のきれいな仕上がりを夕方までキープしたい方はシリコーン成分が多く配合されているかどうかをチェックしてください ・肌がカサついてくすんで見える方に ツヤ感のでるBBクリームを選ぶことでメイクアップ効果により肌が明るく仕上がります 一方マットに仕上がる商品はパサついているような印象になり、大人肌だと老けているように見えてしまいます ツヤがないと厚塗り感が出て、重い仕上がりに。 ・手間なく落としたい方に 「手間なく落としたい」「肌への負担が気になる」 そんな方は石鹸オフ処方がおすすめ ジムやヨガをする方、運動をする方 シャワーでサッと流すだけで落ちたら楽ですよね ・クレンジングを使いたくない方 ・運動後のシャワーで簡単に落としたい方 ・肌への負担が気になる方 そんな方は「石鹸オフ可能」「クレンジング不要」の表記をチェくしてください

おすすめアイテムキュレル×BBクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ベースメイク BBクリーム / キュレル

ベースメイク BBクリーム

1,980円
  • 評価 : Good3.39
  • 保存数:1203件
ファンデーションランキング第196位

とっても伸びが良くて、少量でもカバー力がしっかりあります🙆‍♀️

BBクリーム / キュレル

BBクリーム

1,980円生産終了
  • 評価 : Good3.16
  • 保存数:718件

よく伸びる♪季節性敏感肌でもピリピリしないし乾燥しない!カバー力も◎

BBミルク / キュレル

BBミルク

1,980円生産終了
  • 保存数:660件

伸びるのでコスパも良い!薄づきで着け心地も軽く、肌に負担が少ない感じがします。

キュレル×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテム雪肌精×BBクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ブライト BBエッセンス / 雪肌精LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 BBクリーム

ブライト BBエッセンス

• 保存数:381件

伸びがいいのにちゃんとお肌にフィットしてくれて、素肌感のある適度なカバー力

ホワイト BB クリーム モイスト / 雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
  • 保存数:3039件

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

ホワイト BBクリーム / 雪肌精

ホワイト BBクリーム

• 保存数:192件

ナチュラルなそこそこのカバー力で、もとから肌がきれいな人のような仕上がりです!

雪肌精×BBクリームの商品をもっと見る

BBクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

15,400円
  • 保存数:2290件
ファンデーションランキング第35位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

7,480円
  • 保存数:1455件
その他化粧小物ランキング第199位

肌にのせると自然な艶感が出て、しっとりした感じになります。

TIME SECRET

タイムシークレット ミネラル 薬用スキンバリア BBベース

1,760円
  • 保存数:393件
ファンデーションランキング第66位

うっすらピンクがかっているけど イエベの私でも浮くことなく 馴染みのいいベージュ!!

glow

ブリーザブルBBクリーム

• 保存数:801件

軽さもツヤ感もお求めの方にまさにおすすめしたBBクリーム🩵

KATE

ザBB(カバー&オイルブロック)

1,540円
  • 保存数:1833件
ファンデーションランキング第105位

伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる!

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

1,320円
  • 保存数:4498件
ファンデーションランキング第127位

日やけ止め、化粧下地、 ファンデーションがこれ1本て めちゃくちゃ時短すぎ! スキンケアのあとにすぐ塗れちゃう✨

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

3,960円
  • 評価 : Good3.6
  • 保存数:6701件
ファンデーションランキング第117位

テクスチャーは よく伸びますが保湿力があります!

マキアージュ

ドラマティック カバージェリー BB

3,080円
  • 保存数:2253件
ファンデーションランキング第125位

ぷにっぷにのジェリーがお肌にすーっと伸びてぴたっと密着した後、 パウダー要らないレベルでさらっさら!

MISSHA

美思 チョボヤン BBクリーム(N)

2,970円
  • 保存数:906件
ファンデーションランキング第151位

とてもなめらかで、 長時間つけてても、しっとりと、崩れにくく、 とても気に入りました😍

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

• 保存数:1019件
ファンデーションランキング第159位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

BBクリームのランキングをもっと見る

海月~KURAGE~さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)

カラー選択

カラー選択