• もちまる on LIPS 「"似合うものを見つけるときに役立つ「診断」"調べてみた②こんに..」(1枚目)

もちまる on LIPS 「"似合うものを見つけるときに役立つ「診断」"調べてみた② ..」

"似合うものを見つけるときに役立つ「診断」"調べてみた② こんにちは、もちまるです。 今回は骨格診断について調べてみ ました。 ──────────── ♡骨格診断 骨格診断から分かることは 「自分に似合うファッションは何か」です。 自分の骨格の特徴を知ることで、自分自身の体型を きれいにみせる服の素材やデザインがわかります✨ 骨格診断時に参考にするのは主に 骨の大きさ/筋肉や脂肪のつき方/肌の質感だそうです。 よく聞く分け方はストレート/ウェーブ/ナチュラルの 3つに分けるものだと思います。 それぞれの特徴をまとめると次のようになります! ストレート…メリハリのある体型/ハリのある肌      腰、バストの位置は高め ウェーブ…上半身が薄く、下重心/肌は柔らか/腰の位置は低め ナチュラル…骨格がしっかりめ/関節が目立ちやすい       手足が長め 他には7つに分ける「7タイプ骨格診断」もあります。 3タイプの診断ではいまいち分からなかった人も7タイプの診断なら分かるかもしれません (3タイプの診断と7タイプの診断では、 分析方法が異なるそうです) ここまで読んでくださった皆さん、ありがとうございました😊 #骨格診断 #垢抜け