• ur on LIPS 「【必見👀カンタン骨格診断】【骨格ウェーブ、ストレート、ナチュラ..」(1枚目)画像を拡大
  • ur on LIPS 「【必見👀カンタン骨格診断】【骨格ウェーブ、ストレート、ナチュラ..」(2枚目)画像を拡大
  • ur on LIPS 「【必見👀カンタン骨格診断】【骨格ウェーブ、ストレート、ナチュラ..」(3枚目)画像を拡大

「【必見👀カンタン骨格診断】【骨格ウェーブ、..」

ur
  • ur

【必見👀カンタン骨格診断】【骨格ウェーブ、ストレート、ナチュラルって何!?】 こんばんは🐶✨ 皆さん、美容に興味のある方なら1度は『骨格タイプ』という言葉を聞いたことはありませんか? 今回は、カンタンに『骨格タイプ』について解説したいと思います🙆🏻👌✨ 『骨格タイプ』を知ると、どんないい事があるの? ということについて、まずお教えします! それは、ズバリ“洋服を買う時に失敗することが少なくなる!”ということです✨ それぞれの骨格に似合う、似合わない服があるため、 自分の骨格を知ることで似合う服が沢山見つけられるようになると思います🙆🏻👌✨ また、体型のコンプレックスに感じている部分を上手く隠せる方法も見つけられるかもしれません👍 では、早速骨格タイプの種類について話していきます! ※画像、関節の文字が間違ってます!すみません🙇‍♂️🙇‍♂️ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ 2枚目、3枚目の画像を共にご覧下さい! 【骨格ウェーブ🍐】 ・下半身から太りやすい ・上半身は横から見るとかなり薄く、胸位置が低いためデコルテが寂しくなりがち ・クビレ位置が低く、腰の位置、膝の位置も低い (そのため、ハイウエストやAラインスカートが良く似合うがパンツスタイルは似合わない) ・ほかタイプより胴が長くみえる ・クビ、手首足首が細い ・関節は小さくはないが細い ・痩せているとカリッカリで非常に華奢に見える ・二の腕は細め ・普通体型~太り気味の場合は足が特に太くなりがち 【骨格ストレート🍎】 ・上半身が太りやすい ・二の腕が太くなりやすい ・上半身が厚い ・アバラに厚みがある ・アバラから腰の位置が高く、クビレ位置も高い (そのため、ハイウエストが似合わない) ・関節が小さいため、手首足首鎖骨は見えずらい ・体重よりも上に見られることが多いかも ・筋肉質 ・痩せていると、ウエストも高いためスタイルのいいタイプに(メリハリボディ) ・普通体型~太り気味だと、全体的に丸いタイプに(りんご型) 【骨格ナチュラル🍌】 ・全体的にゴツゴツ、がっしりした印象 ・骨という骨が大きい ・肩幅が広め ・全体的に直線的 ・関節が非常に大きい ・パンツスタイルが良く似合う ・痩せているとモデルのような遺伝子的なものを感じるタイプ(例 BLACKPINKのリサちゃんなど) ・普通体型~太り気味だと、全体的にがっしりしたタイプに(極端にどこかが太くはならない) ・平坦な体つきになりやすい 例として、3枚目の画像にそれぞれの骨格タイプで有名な芸能人を挙げています🙆🏻👌✨ また、骨格タイプはこれら3タイプが主ですが、 まれにミックスタイプといって上半身と下半身でタイプが違う方もいるようです! どれに当てはまりそうか、診断してみてください🙆🏻 自分にあてはまりそうな骨格を検索してみると、似合う服装などが様々出てきますので、是非調べてみてください🤝 もし質問などあれば、ぜひコメント欄でおねがいします😊 #骨格診断 #骨格ウェーブ #骨格ストレート #骨格ナチュラル