• ペプチオン ファースト トリートメントエッセンス/VT/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)

VT ペプチオン ファースト トリートメントエッセンスの使い方を徹底解説 - リピート、ストックしています。

リピート、ストックしています。 最初の頃はこれを使うと相乗効果で肌が綺麗になっていると思っていました。 ですが、最近になって相乗効果は無論、成分がペプチド、ナイアシンアミド、アデノシン、CICA成分、グルタチオンやプロポリスエキス、グリチルリチン酸、ヒト型セラミド、ヒアルロン酸や他にも有効成分が盛りだくさんなため、化粧水単体でも、肌のハリや透明感、キメの整い方が凄いんだ!と思うようになりました。 他の美容液成分の相乗効果も高めつつ、化粧水単体でもグルタチオンが高配合で他のグルタチオン高配合と謳っている美容液なんかよりも何倍も多く、美白、ハリ、鎮静、保湿と万能で効果実感が高い化粧水!凄すぎます!! もう生産終了しているなんて悲しすぎます…6月までだそうなので、ストック貯めておこうと思います。 本当なら人生コスメでした泣 高濃度でグルタチオンが配合されているため玉ねぎのような原料臭がしますので匂いに敏感な方はキツイかもしれません。 ただこれのクリームを最後につけるとクリームがいい香りなのでクリームの匂いになって私は全く気にならずクリームの香りに癒されました。 また他の美容液とかクリームを使っていても上から重ねてるうちに匂いは気になりませんでした! テクスチャーはサラサラでベタつきがなく浸透が早いです。朝メイク前に使用しても響かないです。 グルタチオン(ペプチド)はどの成分とも相性がよく特にビタミンCやレチノールなどでは一緒に使用することで相乗効果がありより美容液などの成分の効果が発揮されます。 なのでこのトナーを使うことで普段使っている美容液や化粧水などの有効成分をさらに効果を発揮させることができる優れ物です。 それに、このトナーで更にポイントが高いと思ったところが導入としても化粧水としても使えることです。 なので今日はリードルショットや違う導入を使いたい時はこちらを化粧水として使用し、有効成分の入った化粧水を使いたい日はこちらを導入として使用するとその時に使いたい基礎化粧品の種類によって組み合わせを変えることができます。 なので色々な成分と組み合わせがよりしやすいのが素晴らしいです! ちなみに私の使い方としては 朝ビタミンC系を使いたい時 導入としてこちらのトナー→化粧水→鎮静ベース美容液→ビタミンC美容液→ぺプチオンのクリーム 夜レチノールを使いたい時 リードルショット→こちらのトナー→鎮静ベース美容液→レチノール美容液→ぺプチオンのクリームか鎮静系のクリーム(その日の肌に合わせて)→アイクリーム クリームの方もグルタチオンとペプチドが配合されているので、化粧水を使わない日はクリームでペプチドを使ったりという使い方をするときもあります。 クリームの方のグルタチオンの濃度は公開されていないので分かりませんが化粧水より濃度は低いと思います。 5000ppmという高配合が化粧水にはされているので、化粧水はハリ、透明感に本当に効果実感が高かったです。 その時の使いたい成分と組み合わせを変えながら使いスキンケアの中にグルタチオンを取り込むことで成分がより効果的に発揮され、一回の使用で同じ美容液などを使用していても翌朝のハリ感が違うのを感じました。 また毛穴の引き締まりも感じ美容液達の成分がちゃんと発揮されたのを感じました。 大変満足な商品でリピートしています!今2本目無くなりそうで、ストック3本あります。 こんなに高濃度でグルタチオンが配合されていることはないので、使っている美容液などの成分の効果をしっかりと発揮させて効果を出したいと思う方はお試しください!