• アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(10枚目)

ALBIONアルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーションとALBIONアルビオン スタジオ リングライト ディフェンダーが相性抜群!ファンデ&下地の人気おすすめレビュー! - 今回ご紹介するのは ALBIONから2月18日に

今回ご紹介するのは ALBIONから2月18日に 新発売された化粧下地 アルビオン スタジオ リングライト ディフェンダーです。 もともとアルビオンスタジオの ビューティアスファンデーションが 大好きで昨年からリピートしているのですが 同じアルビオンスタジオから 下地が出たということで 気になって購入してきました。 テクスチャーは意外と水っぽさがあって お肌に伸ばすと最初はすごく スーッと伸びるような使用感。 手元に出して部分ごとに しっかり塗り広げて密着させていきます。 お肌にしっかり馴染んだ部分から ピタッと密着していくようなイメージで 最初はスーッと伸びるのですが 密着感が高い分すぐにピタッと密着して 動きにくくなってくるので 手早くパッと伸ばして広げるのがポイントです。 これ自体にも程よいカバー力があるのと ツヤ感の効果で明るさが出るので 塗るとお肌の色ムラや毛穴の凹凸は 目立ちにくくなる気がします。 下地を塗っただけでもしっかり トーンアップする感じがするので お肌のくすみが気になる方にもオススメです。 仕上がりはツヤっとするのですが テカテカする感じではなく 内側から自然に発光しているような ナチュラルで、かつちょっと存在感のあるツヤが 出てくれるような印象。 上から重ねるものにもよりますが セミマット派の私でも 違和感なく使える上品なツヤ感です。 この下地、ピッタリと密着感がすごくて 朝メイクしてから、1日つけて過ごしても 小鼻に溜まったりもなく 超接近してよーく見ると ほんのーりパウダーが浮いてるかな?と思う程度。 パウダーなのにお直しなしでも メイク崩れがほとんどなくてすごく驚きました。 ただ、しっとり感はあるけど 超高保湿感!!って感じではなく あくまでピタッと密着感の高い下地 という印象なので 乾燥肌な私は日中乾燥しないように 高保湿なクリームなどを メイク前に仕込むようにしています。 そして私はこの上から ビューティアスファンデーションの 02番を重ねたのですが もともとパウダーなのにカバー力が高い ビューティアスファンデーションが 今回のリングライトディフェンダーの カバー力と合わさって お肌がかなり美肌見えする仕上がりに感じました。 今回、アルビオンスタジオの下地は 初めて使ったのですが やっぱり同じラインのものを合わせると より良い仕上がりになるように できているのかな?と実感するくらい すごくファンデーションとの相性が良くて (当たり前かもしれませんが(笑)) とにかくベースメイクの仕上がりが ワンランクアップするような気がしました。 これは久しぶりに セットで使うことに意味があると感じた ベースメイクアイテムでした。 ちなみに日焼け止め効果もあり、 SPF35 PA+++と、真夏でなければ これだけでも十分だと思います。 アルビオンスタジオって オンラインでは買えないので なかなか気軽に見に行けないのですが 1本¥3850とデパコスにしては かなりお手頃なのに 上品な仕上がりで、メイク崩れもしづらくて コスパがすごくいいなと感じました。 これは本当に、 なんでもっとバズってないのか 疑問でしかないアイテム!! 実際に店舗でタッチアップしてもらうことで 自分のお悩みや肌色に ぴったりなものをゲットできるので お肌のくすみや色ムラが気になっている方は ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね♡ #ALBION #アルビオン #アルビオンスタジオリングライトディフェンダー #アルビオンスタジオビューティアスファンデーション #アルビオンスタジオ #オススメコスメ #人生コスメ #化粧した #化粧下地おすすめ #メイク崩れ #崩れない下地 #最新日焼け止め事情

おすすめアイテムALBION×パウダーファンデーション

アルビオン パウダレスト / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 パウダーファンデ

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン / ALBION

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第7位

ホワイト パウダレスト / ALBION

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第8位詳細を見る
ALBION×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×化粧下地

アルビオン ホワイトフィラー クリエイター / ALBION

アルビオン ホワイトフィラー クリエイター

化粧下地ランキング第161位

部分用下地も要らないぐらいテカリもなくツルッとした肌に。トーンアップ効果も!

ハイパフォーマンス デイクリーム / ALBIONLIPSベストコスメ2021上半期 化粧下地

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地ランキング第165位

エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!

アルビオン ストロビング クリエイター / ALBION

アルビオン ストロビング クリエイター

ストロボ効果がすごい!くすみ飛ばして明るい肌♡伸びもよいのでコスパも良好。チューブタイプで旅行にも◎

ALBION×化粧下地の商品をもっと見る

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第4位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第5位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

GIVENCHY

化粧下地ランキング第8位

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第9位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

Koh Gen Do

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第6位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第7位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第8位詳細を見る

Elégance

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

パウダーファンデーションランキング第9位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第10位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)