• とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの!⁡◆───---..」(1枚目)
  • とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの!⁡◆───---..」(2枚目)
  • とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの!⁡◆───---..」(3枚目)
  • とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの!⁡◆───---..」(4枚目)
  • とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの!⁡◆───---..」(5枚目)
  • とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの!⁡◆───---..」(6枚目)
  • とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの!⁡◆───---..」(7枚目)

とみりー on LIPS 「20代から続けてる老けないために食べてるもの! ..」

20代から続けてる老けないために食べてるもの! ⁡ ◆───-- - - - - - - – --───◆ ⁡ ⁡ You are what you eat (あなたは自分の食べたもので作られてる) ⁡ この言葉が心に響いた20代前半。 ⁡ 週2スイーツ食べ放題、ラーメン替え玉×3、を平気でやってた私は気持ちを入れ替えて、将来の自分のために食べ物にも気を使うように🙏 ⁡ スキンケアでもハマったら成分から勉強してた私は、栄養を勉強して色々試してきましたが、最終的に今でも毎日気をつかって摂取するようにしてる栄養素や食べ物をまとめました! ⁡ ⁡ なんで10年以上続けられるかっていうのは、これを怠ると肌や身体全てが全然違うからです💦 ⁡ 自分の身を持って食べ物による肌や体の変化を感じてるので、歳をとる毎に大事にするようにしてます。 ⁡ ⁡ スキンケアも勿論大事ですが、おそらく基本の栄養がしっかり摂れてないとどんなに外部から塗りこんでも効果が薄い気がします。 ⁡ 基本的に私は食べ物から栄養を摂取するようにしますが、難しいこともあるのでサプリも併用してます! ⁡ 前にストーリーでDHCのサプリをおすすめしてたら、飲んだら肌の不調が治った!なんてタレコミもきてるので、サプリも大事だなと改めて思いました。 ⁡ ⁡ 私が特に大事にしてるのが、タンパク質と腸活🔥 ⁡ タンパク質を怠ると肌の弾力が全然違う。 ⁡ 腸活で腸内環境整うと肌が全然変わる。 ⁡ これは身を持って体感した事です。 ⁡ ⁡ ⁡ そんな偉そうに語ってる私ですが、ラーメンとパン大好き、お酒大好きなズボラ人間です!! ⁡ 炭水化物はなるべく米で摂るようにしてますが、グルテンを摂取するならラーメンとパンだけにするようにしたり、自分へのご褒美でラーメン大盛りしたり、マックの月見バーガーは毎年食べたりと ⁡ 無理ない範囲でやってきたからこそ続けてこれたのかなと思います🙏 ⁡ ⁡ ⁡ 料理も栄養を全部ぶっこんじゃおう精神で野菜、キノコ、肉たっぷりなスープだけで済ませたり ⁡ 納豆卵かけご飯を週5お昼に食べたり ⁡ ラクしながら栄養摂取もできるので、皆様も無理ない範囲で老けない食生活をしてみて下さい☺️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #エイジングケア #食事 #栄養 #食生活 #アンチエイジング #老けない #ダイエット #30代美容 #40代美容 #30代ママ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡