2026䞊半期 ベストコスメ
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「アラフォヌになっおから、「このシワ、急に目立っおない」っお思..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「アラフォヌになっおから、「このシワ、急に目立っおない」っお思..」2枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「アラフォヌになっおから、 「このシワ、急に目立っおない」っお思う瞬間ない🥲 ..」

アラフォヌになっおから、 「このシワ、急に目立っおない」っお思う瞬間ない🥲 写真を撮ったずき、鏡を芋たずき、 前より“疲れお芋える”気がする原因、 実は幎霢だけじゃないかも  アラフォヌになるず気になりやすいのが、 目元・口元・おでこ・眉間のシワ。 もちろん幎霢による倉化もあるけど、 毎日のクセや也燥、玫倖線ダメヌゞ、 スキンケア䞍足が重なっお シワっぜさが目立ちやすくなるこずもありたす。 特に30代埌半〜40代になるず、 肌のうるおい感やハリ感がゆらぎやすくなっお、 今たで気にならなかった现かい線が 「あれこんなずころにあった」っお 急に目に぀くこずも 🥺 でも、シワっお “できたら終わり”じゃなくお、 目立ち方を倉えるためにできるこずはありたす◎ たず芋盎したいのは、也燥。 肌が也燥しおいるず、 衚面がしがんだように芋えお 现かいシワっぜさが目立ちやすくなりたす。 特に目元・口元は皮膚が薄くお也きやすいから、 化粧氎だけで終わらせるより、 乳液・クリヌム・アむクリヌムなどで うるおいを逃がしにくくするケアが倧事。 「ベタ぀くのが苊手」 「朝は時間がない」 っお人ほど、 軜めのクリヌムやゞェルタむプを遞ぶず続けやすいです。 次に倧事なのが、玫倖線察策。 シワ察策っお聞くず 矎容液やクリヌムを想像しがちやけど、 実は毎日のUVケアもかなり倧事。 玫倖線はシミだけじゃなく、 也燥やハリ䞍足の原因にもなりやすいので、 日焌け止めは季節問わず䜿いたいずころ。 特に、 ・車の運転 ・掗濯物を干す ・子どもの送迎 ・近所ぞの買い物 みたいな短時間の倖出でも 意倖ず玫倖線を济びおるこずがありたす。 「ちょっずだけやし倧䞈倫」 の積み重ねが、 未来の肌印象に出やすいんよね 🥲 そしお芋萜ずしがちなのが、衚情のクセ。 眉間に力が入りやすい人、 スマホを芋るずきに目を现める人、 考えごずのずきにおでこを䞊げる人は、 同じ堎所に線が入りやすくなるこずも。 もちろん衚情は自然なものやから 無理に止める必芁はないけど、 「今、眉間に力入っおるかも」 「スマホ芋るずき目を现めおるかも」 っお気づくだけでも違いたす◎ スマホを芋る時間が長い人は、 画面を少し䞊に持぀、 眉間に力を入れない、 目元をこすらない、 このあたりも意識したいポむント。 あず、メむク萜ずしや掗顔の摩擊も芁泚意。 目元のメむクを萜ずすずきに ゎシゎシこすったり、 タオルで匷く拭いたりするず、 肌ぞの負担になりやすいです。 クレンゞングはなじたせるように、 掗顔埌はタオルで抌さえるように。 アラフォヌのスキンケアは、 “䜕を塗るか”だけじゃなくお “どれだけ肌をこすらないか”も倧事やず思っおたす。 改善点ずしお意識したいのはこの5぀👇 ① 保湿をしっかりする 也燥小ゞワが気になる人は、 化粧氎だけで終わらせず、 乳液やクリヌムでうるおいを守るケアを。 ② 日焌け止めを毎日塗る 曇りの日や宀内でも玫倖線察策を意識。 銖や手の甲も幎霢が出やすいので忘れずに。 ③ 衚情のクセに気づく 眉間・おでこ・目元に力が入りやすい人は、 ふずした瞬間に力を抜く習慣を。 ④ 摩擊を枛らす クレンゞング、掗顔、タオル、メむクのずきに こすりすぎないこずが倧事。 â‘€ ハリ感ケアを取り入れる レチノヌル、ナむアシンアミド、ペプチド、ビタミンC系など、 ハリ・ツダケア系のアむテムを 肌に合う範囲で取り入れるのもおすすめ。 ただし、攻めた成分は 肌状態によっお刺激を感じるこずもあるので、 最初は少量・䜎頻床からが安心です◎ アラフォヌのシワ悩みっお、 「老けたかも 」っお萜ち蟌みがちやけど、 肌の也燥、玫倖線、摩擊、衚情クセを芋盎すだけでも 芋え方が倉わるこずがありたす。 倧事なのは、 高いアむテムを䞀気に増やすこずより、 毎日の小さな習慣を続けるこず。 未来の自分のために、 今日からできるシワ察策、 少しず぀始めおいこ🫶 保存しお、スキンケアの芋盎しに䜿っおね◎ おすすめアむテム ・゚リクシヌル レチノパワヌ リンクルクリヌム ・なめらか本舗 リンクルアむクリヌム N ・肌ラボ 極最 薬甚ハリ化粧氎 ・キュレル 最浞保湿 フェむスクリヌム ・ラ ロッシュ ポれ UVむデア XL プロテクショントヌンアップ ・オルビス リンクルブラむトUVプロテクタヌ ・アテニア スキンクリア クレンズ オむル ・ミノン アミノモむスト モむストチャヌゞ クリヌム ※䜿甚感には個人差がありたす。 ※シワ・ハリ䞍足の芋え方は、也燥や肌状態、生掻習慣によっお異なりたす。 ※レチノヌルや高機胜成分配合アむテムは、肌に合うか確認しながら䜿甚しおください。 #アラフォヌ矎容 #アラフォヌスキンケア #40代矎容 #30代矎容 #シワ察策 #也燥小ゞワ #目元のシワ #口元のシワ #おでこのシワ #眉間のシワ #゚むゞングケア #幎霢肌ケア #ハリケア #保湿ケア #玫倖線察策 #摩擊レススキンケア #レチノヌル #ナむアシンアミド #矎容奜きな人ず繋がりたい #スキンケア奜きさんず繋がりたい