•  ローションクリーム /コスモロジー/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  •  ローションクリーム /コスモロジー/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  •  ローションクリーム /コスモロジー/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  •  ローションクリーム /コスモロジー/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  •  ローションクリーム /コスモロジー/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)

コスモロジー ローションクリーム の口コミ - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!POLA ポーラ コスモロジー ローションクリーム 50g 6600円(税込)

POLA ポーラ コスモロジー ローションクリーム 50g 6600円(税込) 日本初JAXA採用。 宇宙や地球の過酷な環境下でも豊かな時間を届ける、宇宙発想のスキンケアブランド。 国際宇宙ステーション(ISS)に搭載可能なローションクリーム。 ISS搭載が決定した、コスモロジースペースクルーキットと同じ内容物で、容量・デザインが異なるそう。 三次元ネットワーク構造のジェルクリームがローション状に変化する。 肌になじんだら、その後はミルクとクリームを重ねたような感触になる、ローションとクリームの機能をもったもの。 書いてること読んでるうちは何なのかよくわからなかったが、使ってビックリ全く新しいビックリなテクスチャ。 【私の結論】 ・こちらは過酷な環境下でも1本で済ませられるオールインワンと解釈した。 ・日本は地震や津波が多発する国でもあるので、災害用に備えておくのも良いと思います。キャンプなんかでも活躍するかも。 ・使用感は不思議な感じなんですが、今まで使ったオールインワンと比べたらずば抜けて好きです。水分が適度に満たされて、ちゃんと適度な油分も補われる。インナードライさんから始まり、全ての肌質で大丈夫そう。香りが強いので、無香料が好きな方には向かないかも。 ・忙しい朝のお手入れに良さそう。とても重宝しそうです。 ---興味ある方は下記お読みください--- 飛行機乗ったらワタシはガサガサに乾燥するし、喉がイガイガするので乾燥防止に常にマスクしてます。 宇宙で水が大切なので、80%が再利用されたり、尿や排便も分離して水として使用していることは知っていた。 宇宙は行ったことないからわからんが、過酷な環境下で、水は宙に浮くわ簡素なスキンケアしなきゃいけないわ、最低限のスキンケアはいるわでかなり過酷な状況には変わりないと思う。 ↓↓こんな記事を見つけた。↓↓ https://forbesjapan.com/articles/detail/65645?read_more=1 国際宇宙ステーション(ISS)に滞在する宇宙飛行士は、肌の乾燥に悩まされるとのこと。ISS内の湿度が低いことも影響するが、じつは微小重力がお肌の保湿に大きく関係していることが、ポーラ・オルビスグループの研究でわかった。 この研究で着目したのは、骨から分泌され肌のバリア機能に影響を与えるホルモン「オステオカルシン」。その血中濃度が高いほど、肌のバリア機能が向上し、うるおいが保たれるとのこと。骨に刺激を与えるとオステオカルシンが増えるのだが、ほとんど重力がない宇宙では骨への負担が小さくなるためオステオカルシンが減り、結果として肌が乾燥してしまう。 ↓↓一方でこんな記事もある。↓↓ https://www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/beauty/a32179282/all-different-for-women-in-space/ 宇宙飛行中の洗顔や洗髪は、どう対応しているの? という素朴な疑問に、セレーナ・アウニョン=チャンセラー宇宙飛行士(2018年にソユーズで国際宇宙ステーションへ飛行。196日間宇宙に滞在)と、NASA人間調査プログラムの科学部長であるジェニファー・フォガーティ博士が答えた記事。 宇宙での洗顔 水は宇宙ではとても貴重なもの。国際宇宙ステーション(以下、ISSと表記)に持ち込まれている水の80%はリサイクルされるものの、有限なことには変わりなく、大切に使用されているのだそう。 「宇宙では表面張力(液体や固体が気体に接している表面部分を小さくしようとする性質)が強いので、水は巨大なブロックに形成されます。顔全体に水を広げることは可能ですが、あちこちに飛び散ってしまうので、大量に(水を)使用することそのものが難しいのです。私の場合、石けんも少しだけ使用して清潔を保ちました。なので、宇宙では角質除去まではなかなかしませんね」 スキンケアのルーティン 地球上でもスキンケアのルーティンは人それぞれですが、それは宇宙でも同じことが言えるよう。セレーナさんは「ISS内は湿度が高いのですが、私はヒューストン出身なので、高湿度には慣れているんです」とコメント。 「ミッション前、ISS内はもっと乾燥していると思っていましたが、実際はそうでもなかったんです。乾燥肌にもならず、クレンジングソープと保湿液を使うだけのシンプルなスキンケアで済みました。歯みがき粉やスキンケアアイテムなど、持参するものはすべてNASAの安全チームに許可されたものです。含有されている化学物質をすべて確認し、ISSの安全基準に合格しなくてはなりません。ですから、持参できるものは限られています」 ---らしいです。--- #pola #ポーラ #オールインワン #保湿力 #スキンケア #スキンケアクリーム #時短メイク #ローション #ローションクリーム