• リーサン on LIPS 「顔の脂肪吸引してきました👏✨まだダウンタイム中なので効果とかわ..」(1枚目)
  • リーサン on LIPS 「顔の脂肪吸引してきました👏✨まだダウンタイム中なので効果とかわ..」(2枚目)
  • リーサン on LIPS 「顔の脂肪吸引してきました👏✨まだダウンタイム中なので効果とかわ..」(3枚目)

リーサン on LIPS 「顔の脂肪吸引してきました👏✨ ..」

顔の脂肪吸引してきました👏✨ まだダウンタイム中なので効果とかわかんないですが、とりあえず手術のことや、ダウンタイム中の過ごし方などレポします🙂 ◆カウンセリング 私は普段からお世話になってたクリニックでやったので、特に他のクリニックでカウンセリングなどしてないです。 看護師さんは、以前大手Sで一度受けたけど、しっかり吸引してもらえてなくて効果が微妙だったから、自分のとこの先生にやり直してもらったと言ってました! 私も普段からお世話になってる先生のこと信頼してるので、特に仕上がりに不安などはなかったです。 マーキングしてもらって、どこの箇所をどれぐらい取るか丁寧に見てもらいました。 私は顎下の二重顎と頬の下半分を取ることに! 頬は取りすぎるとこけたり、輪郭が変になるので、先生の腕を信じます。 ◆手術中 麻酔がまじで怖い😨 頬の麻酔は耳の下あたりに注射して、顎下は顎の裏ぐらいに注射した(かな?) ただの注射じゃなくて、何本も深いところに針的なものを刺して、何かを注入してる🥶(思い出すだけでも怖) 看護師さんから、麻酔が山場ですとか言われたw でも納得。まじ怖いし、ちょっと痛かった🥶 麻酔はすぐ効いたので、すぐ脂肪吸引へ。 耳の下と顎の下に穴を開けて、そこから何かを入れてガシガシ脂肪を砕きまくって、その後にドバドバ吸ってた😱😱 吸ってる時の音が「ピチャピチャドピュドビャー」みたいな音でまじで怖い。 しかも吸われてる感覚めちゃわかる😨 吸い終わったら、傷口を縫って終了。(抜糸は1週間後) 1時間ぐらいでした。 ずっと体が硬直してたし、手汗やばかった🥶 ◆手術後の過ごし方 3日間はフェイスバンドをして過ごします!(これがまためちゃくちゃキツイ) 口大きく開けられないからご飯も食べづらいし、あくびも思いっきり出来ない😔 でもこれをしてないと、浮腫や内出血がひどくなったり、ぼこぼこした仕上がりになってしまうそうなので、ここはしっかり従いましょう🥹 手術当日できないことは、シャワー、運動、飲酒、タバコ、顔のマッサージです。 当日よりも翌日、翌々日が腫れると言われてます。 当日の術後の痛みはほとんどないです。 なんとなくチクチク違和感がある時もありますが、気にならないです。 ちなみに私は2日目も全く腫れませんでした。 ただ、フェイスラインに沿ってあざみたいな痛みがありました。 内出血も意外としなくて、吸引した部分が黄色っぽくなってるのと、一部ちょっと赤黒くなってるけど、マスクで隠せるレベルです! 見た感じは、まだ腫れててわかりづらいけど、肉が減ってて感動しました🥹🫶 引き続き、レポしていきたいと思います! #脂肪吸引