• バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(1枚目)
  • バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(2枚目)
  • バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(3枚目)
  • バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(4枚目)
  • バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(5枚目)
  • バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(6枚目)
  • バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(7枚目)
  • バリアダームコンフォートクレンジングウォーター/SKIN&LAB/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(8枚目)

SKIN&LAB・BIOHEAL BOHのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -〜後編〜 くり返す顎ニキビに終止符を…

〜後編〜 くり返す顎ニキビに終止符を… 画像が多くなってしまったので、 前編・後編にわけています。 ※前編の続きになります。 良かったら前編もご覧下さい。 さて、私の顎ニキビの原因は ・過剰に皮脂を取りすぎた ・敏感な状態での角質ケア でした。 肌に必要な油分を取りすぎたことで、 肌のバリア機能が低下し敏感な状態に… ターンオーバーが乱れ、肌表面の細菌も増えやすく 小さなニキビが絶え間なく多発していました。 そこで変えたこと! 前編ではクレンジングと洗顔について触れました。 後編では、 ・スキンケアをシンプルにした ・朝を拭き取りにしてみた という所に触れたいと思います。 まずはスキンケアをシンプルにした、について! とにかく私はスキンケア商品を集めるのが 大好きで、自称スキンケアオタクです。 気になる商品、話題の商品などは 買ってみたいし使ってみたい♪ スキンケア時間は自分へのご褒美タイム♡ 大好きなスキンケア商品を使い 1日頑張った自分へ、日によって美容液をかえたり 特別なシートマスクを使ったり、 そんな時間が大好きです! しかーし、肌が敏感な状態で色々な スキンケア商品を使うのは良くないですね。 その時の私には 『肌のバリア機能を上げる!』 ただそれだけを目的としたスキンケアが 必要でした。 ニキビが出来ていたので、鎮静・抗炎症効果があり 自分の肌に合うパンテノール配合で 保湿効果と肌バリアを回復させるセラミドを 取り入れました。 そこで1番効果を感じたのは、 バイオヒールボのパンテセルリペアシカクリーム! (おいおい商品については詳しい商品紹介を 投稿しようと思っています。) こちらは保湿力もあったので、 1番酷い肌荒れの状態の時には これ一本を重ね付けしていました。 ↑休日で外出予定もなかったので、メイクも お休みしました。 これを2日続けたら、 毎日新しく出来ていたプチニキビが出来なく なりました!!本当にビックリ!! 全体的に赤みも引いて、 急激に肌状態が良くなったのを実感しました。 続いて最後は、 朝の洗顔を拭き取りにした!です。 はっきり言って拭き取りが良いのかは 断言できません。 今まで拭き取りってしてこなかったんですが、 お肌をこするというか、 少なからず摩擦が起きるので 肌へは良くない気がしています。 なので拭き取り用のクレンジングウォーターを 使い切ったら、普通の朝用洗顔に 戻そうと思っています。 しかし、肌荒れの酷い時の私は とにかく何か試して改善させたい!の 一択でセラミド配合のクレンジングウォーターを 使ってみた所、こちらは商品が良かったのか 私の肌には合っていました。 使ってみたのはスキンアンドラブの バリアダームクレンジングウォーター。 こちら軽いお化粧なら落とせるような メイク落としです。 なので、洗浄力強いんじゃない? って思ってたんですが、 セラミド配合で低刺激なのが良かったのか 私のお肌には合っていました。 たっぷりの液をコットンに浸し、 液が垂れてくるくらいコットンを ひたひたにしてから優しく拭き取ります。 液が顔に残るのでぬるま湯でさっと流して終了。 (朝は前日の夜に塗ったスキンケアが酸化して お肌に残っています。必ず朝は酸化して 肌に残ったスキンケアを取り除いています。) 拭き取り後は、全然肌が突っ張らないし むしろ潤ってる!! やはりセラミド強し!! クレンジング、夜用洗顔、スキンケア、 朝の拭き取り洗顔を変えて、 肌バリア機能が向上したのか 一気に顎ニキビが 『生産終了です〜お疲れ様でした〜』 みたいに、出来なくなりました。笑 半月以上悩まされて、 毎日毎日繰り返し出来ていたプチニキビ。 時には私のモチベーションを下げ、 時には『なんで治らないんだ!』と怒りの 感情になったり。 本当にニキビって嫌ですよね。 私は10代の頃酷いニキビで皮膚科に通っていた くらいで、ニキビのある人の気持ちは 本当によく分かります。 ニキビのせいで色素沈着があったり、 毛穴も開いてしまったり、 本当に今でも悩まされる部分は多いです。 でも、この投稿が誰かのお役に立てるのなら 嬉しいですし、 今後も情報を発信していけたら良いな、と 思います。 初めてこんな長い投稿をしました! ご覧頂き、ありがとうございました。 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。