• さあ on LIPS 「涙袋ヒアルロン酸レポ/⚠️目たくさんあります⚠️1年半ほど前か..」(1枚目)
  • さあ on LIPS 「涙袋ヒアルロン酸レポ/⚠️目たくさんあります⚠️1年半ほど前か..」(2枚目)
  • さあ on LIPS 「涙袋ヒアルロン酸レポ/⚠️目たくさんあります⚠️1年半ほど前か..」(3枚目)

さあ on LIPS 「\ 涙袋ヒアルロン酸レポ / ..」

\ 涙袋ヒアルロン酸レポ / ⚠️目たくさんあります⚠️ 1年半ほど前から涙袋にヒアルロン酸を入れているので 施術についてやメリット、デメリットを 書いていこうと思います! ◯クリニック選び 私は地元のフィラークリニックで いつもヒアルロン酸をお願いしています。 私は面長で少しでも中顔面を短縮したくて 涙袋メイクに力を入れていましたが、 線を描くのに時間がかかるのと 立体的に見せるのが難しいと感じていたので 元々涙袋のヒアルロン酸が気になっていました。 ダーマペンをフィラークリニックでしていたので、 クリニックの雰囲気が良かったのと 値段がお手頃だったのもありお願いしました。 ◯金額 ヒアルロン酸にもいくつか種類があって 硬さで持ちと値段が変わるようです。 私は涙袋向きのヒアルロン酸の中で 2番目に硬いものを選んでいます。 値段は0.1ccで8000円弱なので 両目で約16000円ほどで、 持ちは約1年だそうです。 (ヒアルロン酸は徐々に吸収されていくものなので 入れたばかりの状態が1年続くというわけではなく、 約1年ヒアルロン酸が残っている、とのことです。) 個人的には半年くらいで減ってきてるのを感じますが ヒアルロン酸の種類や入れる量によっても 変わると思います。 ◯注入量 初めはどれくらい入れていいか分からず 「違和感がなく自然な感じが良い」 とカウンセラーさんに相談したところ、 「まずは0.1ccずつ入れて様子を見て、もう少し入れたくなったらまた来てください」 と言われたので1回目は0.1ccずつ入れて、 その後約1ヶ月後にもう0.1ccずつ足しています。 私は右目(写真2枚目左、3枚目右)の涙袋が 元々全く無い状態で、左目と比べると 入れても少し目立ちにくいと言われたので、 0.1ccずつと表記しましたが 2回目に追加した時は若干右目を多く、 左目を少なく調整してもらいました。 そこからは半年〜10ヶ月に一度程度の頻度で 0.1ccずつ入れてもらっています。 何回か注入すると最初に比べて定着しているのを 感じるので、注入する頻度が減ります。 ◯施術 施術内容は 目尻に局所麻酔を打つ→ヒアルロン酸を入れる、 で終了なので時間は大体5~10分ほどです。 初めてのときは麻酔がとにかく痛かった。。 看護助手の方が優しく肩をトントンしてくれますが 痛すぎて反射的に涙が出ます。 その後の注入も注射器から ただ入れるだけかと思っていたら、 液体のように柔らかくないので 形を均一に整える必要があるため、 針を刺してグッグッと押しながら入れます。 初めての時は麻酔後の注入も痛くて、 針で押されて入れられてる感がありました。 ただ、2回目以降は麻酔の痛みを乗り越えれば 注入時の痛みは特に感じないし、 麻酔に関しても1回目が一番痛く感じた😂 (これは慣れもあるかも?) 痛いのもすぐ終わるし、 仕上がりを考えたら 耐えられる痛みだなって私は感じました。 ◯当日の注意点 ・アイメイクは避けること …注入当日は針穴が目で見て分かります。 メイクをすることで菌が入る可能性があり、 炎症の原因となるので絶対NGというわけではないですが、なるべくしない方が良いです。 ・なるべく触らない …これも針穴から菌が入る可能性があるため 気になるかもしれないですがやめた方がいいです。 ・飲酒はしない …むくみやすくなるので2.3日は控えた方がいいです。 ・激しい運動や入浴は避ける …血行がよくなると腫れやむくみが出やすく、 治りにくくなる可能性があります。 治療後数日間はできるだけ安静にするといいです。 洗顔やシャワーなどは特に規制はないです🙆🏻‍♀️ ◯注入後のメイク ヒアルロン酸を入れたら涙袋のメイクが 一切いらないかといったらそうでもなかったです。 すっぴんだと涙袋あるな〜って思うけど 私はアイメイクをしっかり目立たせたいので 涙袋メイクは普通にしてます🥺 影を描いてシャドウも入れます◎ ただ、涙袋が無い状態から比べると 圧倒的メイク時間短縮になったし 立体感も全然違うからメイクが楽しい!!! ナチュラルメイクの方は私ほど 涙袋のメイクはしなくても良さそうだけど、 涙袋が出にくいタイプの方とかは 影を薄く描いたりは必要になるかな、て思います。 ◯メリット ・メイク時間が短くなる ・すっぴんでも涙袋がある ・施術が短い ・ダウンタイムがほぼない (注射部位に赤みや腫れが出る場合もある) ◯デメリット ・仕上がりを保つには定期的に注入する必要がある ・ダウンタイム時、稀に内出血する ・不自然に見える場合がある ◯副作用 ・内出血 …注射針を肌に刺すため、内出血を起こす可能性があります。 皮膚が薄い場所や、毛細血管が多い場所は、 内出血が起こりやすくなるそうです。 内出血は、治療直後よりも翌日以降に現れやすくなるそうです。 私はなったことはありませんが、 内出血が起きた場合、大体の方は数日から 長くても2週間程度で薄くなるそうです。 ・腫れ・むくみ …刺激により、腫れやむくみの症状が 現れる可能性があります。 私はなったことがありませんが、 大体は3.4日で治まるケースが多いそうです。 もし腫れやむくみが気になっても、 患部を刺激しないようにしましょう。 擦ると症状が悪化する可能性があるため、 マッサージなどは控えてください。 ・痛み …注射針を使用するため、痛みが生じる可能性があります。 特に顔は皮膚が薄いため、注射などと比べても より痛みを感じやすい箇所になります。 私の通っているクリニックでは局所麻酔をしてからの施術ですが、 麻酔をしないクリニックもあるそうです。 痛みが心配な方は局所麻酔がついている クリニックを選ぶといいと思います。 ・違和感 …ヒアルロン酸注入によって、 突っ張った感覚や違和感が出る場合があります。 私も初めての時は張ってる感じというか 数日間は違和感があり、メイクも恐る恐るしていました。 ただ、1週間程度で慣れます。 ・しこり …注入した場所にしこりができ、 痛みや違和感が出るケースがあります。 注入したヒアルロン酸が塊を作った場合、 体内で異物反応を起こした場合、 不適切な深さに注入した場合に起こることがあるそうです。 ヒアルロン酸は体内に元々ある物質ですが、 稀に異物反応を起こす方もいるようです。 体質によっては、赤みや腫れ、痛みが出ることがあります。 しこりは、時間が経つと体内に吸収され、なくなる場合があります。 ただし、しこりが大きかったり痛みが生じたりした際は、ヒアルロン酸を分解する処置が必要になることがあるそうです。 ・感染 …稀な例ですが、ヒアルロン酸を注入した際に 「バイオフィルム」と呼ばれる菌膜ができてしまい、感染するケースも報告されています。 免疫力が低かったり持病がある方に起こりやすいそうです。 気になる方は治療の前に医師に相談してみてください。 万が一感染した場合は、抗生剤を使った治療が必要になることがあります。 ・アレルギー反応 …ヒアルロン酸はもともと体内にある物質のため、 アレルギー反応が生じる可能性は低いです。 しかし、わずかながらにアレルギー反応が 起こった事例も報告されています。 アレルギー反応が生じた際は、かゆみやじんましんの症状が出ます。 治療後すぐに症状が出る場合もありますが、 数日後に気になり始める方もいるため、 気づいた時点で医師に相談してください。    メイク時間の短縮にもなったし、 ちゃんと涙袋がある!って感動した🥺 涙袋メイクも映えるし中顔面の短縮もできて 本当に本当にやってよかった施術です。。。 デメリットや副作用もあるため、医師でない私が 簡単に勧められる施術ではないですが、 参考になれば嬉しいです꒰ ꒱

さあさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)