• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】こんばんは、おゆみです💁..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】 ..」

【しくじり先生②早まるな、肌爆撃!💣】 こんばんは、おゆみです💁‍♀️ しくじりレッスン2、美容医療編なのですが 実は細かく色々チャレンジしてたんですが 割愛します。 一番、しくじったのはこの「フラクショナルレーザー」です。 しくじりポイント ☑︎一発逆転を狙ってしまった ☑︎副作用を検討しなかった  (なってみないとわからんかったんですが) ☑︎普通に精神的に苦痛だった 投稿に、肌が一体どうなったのかは 記載してるのでご確認いただければという感じなんですが 経過として、私が異常だったわけでもないし 何か先生の腕が悪かったわけでもありません。 事前にの説明で 輪ゴムで弾かれるような痛みが、施術時にあるよ かさぶたができるよ、何度もやらないと なかなか結果が出ませんよ とか、注意事項は色々聞いてましたが なんというか、、やってみて 一番しんどいな、と思ったのは 「なんで私がこんな思いしてまで、クレーターなかったらやらなくていいものに高額のお金を出して、顔真っ赤に腫らして、かさぶたまみれにならないといけないんだ」 っていうことでした。 わかる人いるかなあ。。。 写真撮って記録してたから 色々見返すと複雑な気持ちに毎度なるんですが 「綺麗になるために取り組むこと」って 基本的にポシティブな気持ちで やる事が多いじゃないですか。 このフラクショナルやって、顔真っ赤にして 痛い思いしてまで、ダウンタイム明けて 自分的に まっっっっっっっったく クレーターに変化が無かった という事実がショックすぎて これを繰り返しやらないといけないと言われても… 何でこんな前に進んでる感がないものに 何万も課金してかなあかんねん 自分の運命を呪うというかね。 なんかね、悲しかったです。笑 そういうわけで、私は2017年12月に フラクショナルやって、 「人生でもうやらんどこ。自分の顔はこれが限界や」と 諦めてたんですが… 私の見落としは、 【自分の毎日のスキンケアのやり方  (肌そのものが健康かどうか)を考えてなかった】 【食べたものが肌を作ることを知らなかった】 この二つ。派手なことでもないし、 明日すぐ綺麗になるわけでもないし 今すぐクレーターを治したかった私にとっては 待ってらんねぇぇぇ!!となってたんですが なんとこれがね、一番インパクトがでかかった…。 本当に、こんなに顔が汚かったんかと 笑っちゃうレベルです。🤣🤣🤣🤣🤣 一発逆転ではなくって 毎日コツコツの方がインパクトあります。 毎日コツコツやってる人 肌が事故ってなんかクレーターができちゃってる人には レーザーやったらいいことあるかもしれませんが 慢性的に肌荒れを繰り返してトラブル肌になっているなら やることは最初にレーザー、美容皮膚科課金ではなくて 毎日食べてるものを見直して、スキンケアを見直す方が コスパ良いし、一年後に綺麗になれます。 そして、10年後も、正しい知識があれば ずっと綺麗でいられます。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤ニキビ#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#頬ニキビ#赤ニキビ#フラクショナル#美容皮膚科#レーザー