• ツバキ on LIPS 「現在、三連休をいただいており、昨日は#エステ にいき、本日は#..」(1枚目)

ツバキ on LIPS 「現在、三連休をいただいており、 ..」

現在、三連休をいただいており、 昨日は#エステ にいき、 本日は#ニキビ跡 の治療のため #レーザー治療 をする美容強化デーでした(*´Д`*) レーザーの記録と、「エステのお姉さんに教えてもらったこと」を シェアできたら良いなぁと思います!! #美肌 とか、#ニキビ跡 とか、#毛穴ケア に興味がある人に読んでいただけたら嬉しいです。 エステは、「肌の病院」らしいです。 触って、みてもらって、どんなケアが良いか教えてくれます! わたしは毛穴も気になるし、すぐテカる。化粧が崩れやすい。 テカりやすいのでパウダーファンデーションが塗れない。 それに、生理前になると口の周りにはいまだにニキビが 必ずといって良いほど出来ます。 その治療のために肌質改善を少し前から 行っておりました。 昨日のエステでは#毛穴洗浄 をしてもらいました(*‘ω‘ *) そのとき、お姉さんにいわれたこと。 👱ツバキさん、1日どのくらいお水飲んでますか? 👩水? 1リットルいかんくらいですかね? なんで? 👱ツバキさんそれじゃ足りないです… ツバキさんのお肌はテカりやすいけど、脂性肌じゃありません。 肌の内側の水分が足りてないんです。 脂性肌じゃないから、さっぱりめのケアしちゃだめです。 プロアクティブとか。 👩内側? 👱そう。中の水分が足りてないから、これ以上 失わないために脂を一生懸命出して、肌がテカってるんです。 肌の中の水分が足りてないと皮膚の表面が固くなるんです。 良いものを使っても、染み込みにくくなるんです。 #インナードライ ていう状態です。 👩へぇ、そうなんだ!知らなかった! (えええええええええ!!???オバジとかキールズとか くっそ高いのん頑張って買ったのに⁉まじで!?) というやりとりのあと 美しい女優さんやモデルさんはみんな 水をたくさん飲んでいるんで、やってみてください、 と聞き、2リットルのペットボトルをいくつか買い、飲み始めています◎ 1日1本を目安に頑張っていきたいです、 今日から早速1本消費しました。 ちなみにお通じがよくなるそうですし 身体中の循環もよくなるそうです(((o(*゚∀゚*)o))) 肌の受け入れ体制をまず整えないと どれだけ良いものを使っても、浸透しなきゃ意味ありません。 #インナードライ という自覚が持てただけでも この先のケアが変わりますよね。 情報もインナードライ基準で調べられるし_¢(・ω・`) そして今日はレーザー治療でした(*´Д`*) 月に1度行っています‼ 痛かった~~(笑) パチン、パチン、って輪ゴムで弾かれるような痛みです◎ #モチーフIR  というレーザーをいつも受けています。 レーザーを肌の奥に照射して、刺激して 肌が再生するのを促進するそうです。 (¥11500-) 帰って見てみると肌がやっぱり明るい~ キメがふっっくらと潤って盛り上がってて、 続けるごとに凹凸や#クレーター が分かりにくくなってるようなレーザーです。 シミとか小さなシワにも効くそうです。 わたしもだいぶ表面の凹凸が分かりにくくなってるのと 頬のニキビは出なくなりました(* ´ ▽ ` *) やっぱりレーザーしてもらったあとは 少なくとも、「元気な日の肌」「い~っぱい寝た日の朝の肌」 くらいには近づけるかなと思います。 (と、信じきって受けることがまず大切かなと思います。笑) そんな感じの2日間でありました。 #レーザー治療 #エステ #肌質改善 #毛穴ケア #ニキビ跡 #ニキビ #クレーター #インナードライ

ツバキさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)