• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「一人で悩んでるなら、 相談してね ..」

一人で悩んでるなら、 相談してね🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️🏋️‍♂️    【どんなケアでお肌を整えるか、価値観です】 お肌のケアって、全部試したら一生かかっても 難しいくらい、色んな方法があります。 自分には合わなかったけど、他の人は綺麗になった そんなものもあると思います。 何を選ぶかは、価値観ですが、 「人が治ってるから私も」という理由なき選択は 後悔につながる可能性が高いんではないかと しばしば思います。 私は15年来のクレーター肌です。 ああ、顔中に出来てるニキビがやっと治ったわ って思ったら、こんどはクレーターが 頬に、おでこに、こめかみに・・・ ニキビがいっぱい肌にあるときは、そのニキビしか目に入らなくて とにかくこのニキビを「どうにかしたい」 という思いに絡め取られて、ニキビ跡のこと、まっっっっっっっったく 見えてませんでした。 きっと、あのときケアを間違わなけば・・・とか nuskinに出会えていたら・・・とか 後悔しかない!!!!笑 で、ニキビをどうにかしたいから、ニキビ跡をどうにかしたいになり 最終手段だ!と思って飛びついたフラクショナルで 心が砕かれるというのが私のニキビ跡ストーリーです。。。 悩みが深くて、気になって、自分がいやになっているときに 入ってくる情報は、全て 「今よりもマシだ」 という謎にポジティブな変換がかかってしまいます。 ダウンタイム、副作用、後遺症、何をとっても 「今よりマシ」 で自分を納得させようとしてしまいます。 やってみないとわかんない!という謎の チャレンジ精神も湧いてきたり…笑 でも、やっぱりクレーターになる原因を作ったのも自分だし、 今後100年くらいずっとこの肌と一緒に歳を取ることを 考えたとき、今はクレーターだけど、今後たるみとか シミとかシワとか、そういう加齢に伴った悩みも出てくる 可能性がありますよね。 そのときに、また「シミ 治る 薬」 とか 「シミ治療 名医」 なーんて ワードでググって大変なことになってる 自分を想像したら、 自分で自分の肌をコントロール出来るようになったほうが 良いじゃん。毎日のスキンケア、365日毎日やりますよね。 そしたら1年間で730回、顔を洗ったり化粧水使ったりするんです。 . . ✔良いものを使うこと ✔正しく使うこと これ、めっちゃ大事ですよね。  ================== ご質問・感想はコメントまで♡ ご相談はDMまで♡ 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ ====================  #美肌になりたい#綺麗になりたい#ニキビ跡#ニキビ跡ケア#ニキビ跡改善#クレーター肌#クレーター改善#美容皮膚科#フラクショナル#co2レーザー#ターンオーバー#ニキビやばい#ニキビ#赤ニキビ#大人にきび#お悩み相談#変わりたい#インナーケア#ニキビ#ニキビケア#ニキビ治療#肌荒れ#ドクターズコスメ#化粧水#コスメマニア#今年の抱負#ダーマローラー#乾燥肌#乾燥肌対策