• Ⓜ︎ilk on LIPS 「皆さんトマトは好きですか?😭❤️美容ではないですが!今回はトマ..」(1枚目)

Ⓜ︎ilk on LIPS 「皆さんトマトは好きですか 美容ではないですが! ..」

皆さんトマトは好きですか?😭❤️ 美容ではないですが! 今回はトマト好きのための料理です! 私めちゃくちゃトマト大好きなんですけど それ以上にスープ類大っっ好きです。笑 トマトぶっ込んで食べてみたらめちゃくちゃ美味しくってはまっちゃったので紹介したいと思います💭 トマトってリコピンとか入ってて体には良いし、美白効果もあります❤️ スープに入れて食べると噛んだときちょっと暑いですが、じゅわってして好きな人にはたまらんです笑 トマトスープの作り方 (めちゃくちゃ簡単です!!笑) ①具材を切る。豆腐などは入れる時でもOK (ピーマン・人参・豆腐・ネギ・もやしなど入れると美味しいですよ!) ②人参など火の通りにくいものはレンジでチンしてつまようじがすっと通るようにしましょう! (時短できます!) ③鍋に好みの量の水を入れて、赤い缶の中華スープを私はスプーンですくって好みの濃さになるまで入れてます! ④チンした人参やピーマン・ネギなどを入れます! ⑤味付けは塩胡椒・鷹の爪など入れるとちょっと辛くなって美味しいですよ! ⑥ここで!!!トマト!! (ギリギリに入れないと、あったかくてトマトが破裂します!そうすると、スープがちょっとトマト風味になっちゃったり、トマトのぷち!じゅわ!がなくなります、、。) ⑦ちょっとしたら豆腐を切ってぶっ込み、完成です! トマト入れてからはちょっと時間経ったらもう大丈夫ですよ! あとあと、、もう1つ超絶おすすめなのですが。横にあるトマトにかかってるドレッシングです!!! これはサラダチキン・トマト・サラダの野菜などにすっごく合うドレッシングが "イタリアンドレッシング" これはもう手放せなくなりますよ。相当うますぎです。日本語おかしいけど。相当うますぎます。 多分、スープは好き嫌いが分かれてしまうのですが、ドレッシングはかなり好きな人が多いじゃんないかな?って思います! 是非試してみて下さいね🌹