• Ⓜ︎ilk on LIPS 「今回は化粧品について皆さんに是非お願いしたいことがあります!!..」(1枚目)

Ⓜ︎ilk on LIPS 「今回は化粧品について皆さんに是非お願いしたいことがあります!! ..」

今回は化粧品について皆さんに是非お願いしたいことがあります!! あと便秘の方!是非みて下さい! まず化粧品について 皆さん、よくリップや口紅、アイシャドウなどMACやジルスチュアート、イヴ・サンローランなどの化粧品会社のものを何個も集めたりしていますよね? もちろん、駄目だとはいいません。 その日の気分で変えられる。とってもいいことだし、楽しいと思います。 ですが、皆さん化粧品にも期限があります。いうなれば、使用期限。どんなに大切に扱っていても、期限を過ぎると油脂が多くなり、肌に直接使うものなので肌に悪影響です。特にフェイスパウダーなど、どんどん見えない肌荒れが蓄積していき、ニキビなどにつながります。 リップや口紅などにももちろんありますよ。 今回、これを伝えたかったのは。皆さんが化粧以前にとてもスキンケアに力を入れていると知っているからです。その頑張りを、楽しいはずの化粧で台無しにしてほしくないと思い書きました。詳しいことは、調べるとぽんぽん出てくるので是非調べてみてくださいね。 皆さんの肌が荒れませんように。 ------------------------------------------------------------ さて!真面目な話をしました。笑 説教!とかではなく、頭の片隅にでも!っていう感じなので! それでも、個人の判断だと思うので不快な思いをされた方は、回れ右してくださいね。 そんな私も調べて気をつけてます。 大体、半年〜1年ぐらいで全て総替えします。残らないように努力しても、残ってしまったものは捨てます。でも、これをやらなければ何年も前の化粧品を使うことになるので、、。 何個も持つと、楽しい分、使え切れなく捨てちゃうものが多くなるのでこれは持ってるから我慢!とか、気をつけて買い物をすると多くなりませんよ! さて!! ここからは!便秘の方必見です! 私は、便秘に一度もなったことがなく まず、食べ終わる頃には腹痛を感じ、トイレに直行するぐらいの消化の良さです😅 自他共に認める食べ物直通女です。笑笑 そんな私が、ある日干し芋を大量に食べました。大食いの私ですから、それはもう食べました笑 その翌日、激痛で目覚め。トイレに駆け込みました。そこから30分間。汚い話ですが、もはや1週間分出た勢いでした😂 ここまでだと、消化よけりゃあね。ってなると思いますが!! その日、友達に便秘がちの子がいるんですけど その子に食べてもらったんです。 そしたら、その子も翌日めちゃくちゃ快◯だったらしいです😳 どうです?わかっちゃう人居ますよね?笑 『さつまいも』 これは最強です。 是非試してください! ちなみに、私が食べたのは さつまいもをあげて、塩と砂糖を混ぜてかけた甘じょっぱいやつです!