• 春87 on LIPS 「スキンケア⭕❌クイズ基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法につ..」(1枚目)
  • 春87 on LIPS 「スキンケア⭕❌クイズ基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法につ..」(2枚目)
  • 春87 on LIPS 「スキンケア⭕❌クイズ基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法につ..」(3枚目)
  • 春87 on LIPS 「スキンケア⭕❌クイズ基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法につ..」(4枚目)
  • 春87 on LIPS 「スキンケア⭕❌クイズ基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法につ..」(5枚目)
  • 春87 on LIPS 「スキンケア⭕❌クイズ基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法につ..」(6枚目)

春87 on LIPS 「スキンケア⭕❌クイズ 基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法について、○×クイズでチェック ..」

スキンケア⭕❌クイズ 基本知識や勘違いしがちなスキンケア方法について、○×クイズでチェック どれだけ正解できるか、ぜひチャレンジしてみてください‪.ᐟ‪.ᐟ ①汚れがよく落ちるように、熱いお湯で洗顔する 答え❌ 汚れを落とすために熱いお湯で洗顔したり、お風呂の中で身体を洗うとき顔も一緒にシャワーで洗ってるという人はいませんか? 入浴時に使う湯温40℃前後のお湯で顔を洗うと、肌に必要なうるおい成分を洗い流してしまう。 少し冷たく感じるくらいのぬるま湯(32〜34℃)で洗うようにしましょう。 ②汚れが気になるところはらしっかりこすって洗う 答え❌ 洗顔は“泡で洗う”のが基本 汚れが気になるところがあってもしつこくこすらずに、泡を転がすようにクルクルとやさしく洗いましょう。 ③洗顔後なるべく早く化粧水をつけてなじませる 答え⭕️ 化粧水を構成する成分のほとんどが水及び水溶性成分 肌表面の薄い角層に吸収される水の量は限界がある。 そのため、パンパンと肌を強くたたいたり、必要以上に何度も重ねづけする必要はない。 手のひらでやさしく押さえるようになじませ、乾燥が気になる部分にのみ化粧水を少量とり、重ねづけしましょう。 ④美容液はトラブルごではなく前のケアに使う 答え⭕️ 美容液は、肌に悩みやトラブルが起きた後だけに使うというよりも、トラブルを起こさないようにするために使うべきアイテム そのため、肌悩みが出た後だけではなく「予防」のために使うほうが効果的 何問正解できましたか? スキンケアは自分自身の健康と美しさを守るために重要なことなので、正しい知識を持つことが大切 今回のクイズを通じて、自分のスキンケアの取り組みを見直すきっかけになりました #スキンケア#スキンケアクイズ#スキンケア方法#基礎化粧品#基本知識#マルバツ問題#クイズ