72237afab3a067d9178d643a 1562081022 thumb

COSME DECORTEAQ MW フェイスパウダー

• AQ MW フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

COSME DECORTE AQ MW フェイスパウダー(ルースパウダー)の口コミ「乾燥肌におすすめのルースパウダー!〜透明感のある美しい肌..」 by ちぃ

〜透明感のある美しい肌に見せるために〜 写真を見ていただくとベースからフェイスパウダーまでいろいろあると思いますが、これは私が最近メイクで使っている 肌を綺麗に見せるためのコスメの組み合わせです。 (同じ肌質、カラータイプの方、参考程度にお読みください) まず私の肌質やカラータイプの情報ですが、 乾燥肌、色白、ブルーベース夏です。 今まで自分は混合肌だと勝手に思っていましたが、肌の水分量を測ってみてもらったところ、どうも乾燥肌だったようでビックリしました。 というのも、鼻や額がテカテカしやすいので乾燥肌だとは思っていなかったのです。 BAさんの説明によるとインナードライというものを起こしていたようです。 これは水分と油分のバランスが悪いということらしいので、夜のお肌のケアはもちろんのこと朝メイクする前のケアも、洗顔→化粧水→乳液→美容液まで…そこまでは無理というときは最低でも洗顔→化粧水→乳液まではしっかりしていかなくてはならないとのことでした。 (メイク前の基礎化粧品の工程は、使っている化粧品メーカーにもよると思うので一概にこうとは言い切れませんが…🙇‍♀️) 私は夜はしっかりケアしていたのですが、朝は少しでも寝ていたくて朝パックのみで済ませたり、テカリが気になって乳液はわざと省いたりしてしまっていました。 とにかく化粧のり、化粧もちを良くするためには保湿を‼︎とのことです! 以上、長い前置きを踏まえてコスメ紹介へ✨ 🌺ベース なかなか夏用の良い!と思えるベースに出会えず色々とさまよっていたのですが、やっとこれは!というものに出会えました。 ❁︎エレガンス パンプリフティングベースUV PK110 親切なBAさんがサンプルを沢山くださったので何日か使ってみましたが いい感じでした! あと2回分くらい残っているのですが、無くなったら速攻で買いに行こうと思います🏃‍♀️💨 ❁︎SPF40 PA +++ ❁︎引き締め効果でハリのある肌へ。 ❁︎うっすらピンクで明るく血色感のあるやわらかな印象。 カラーはピンクとベージュの2種類。 ブルーベースは黄みが入ると肌がくすむので、私はピンクのほうを購入しました。 🌺ファンデーション なかなか肌の色に合うカラーに出会えず、どれを試しても肌がくすんでしまうので今は使っていません。 最近のファンデーションには紫外線や、外的ストレスなどから肌を守る効果が含まれているものが多いそうなので、使ったほうがいいのでしょうけど…。 (日本製のファンデーションはほとんどがブルーベース用には作られていないので、時間の経過と共に肌がくすんで見えてしまうという現象が起こるそうです) カバーマークでジャスミーカラーというものをしていただきましたが、あまりピンとこず。 まだまだ外資系ファンデーション探しの旅は続きそうです。 🌺コンシーラー ❁︎カラーポップ コンシーラー こちらはアメリカのコスメブランド、カラーポップ のリキッドタイプのコンシーラーでカラー展開がとても豊富です。 (カラー展開が30色くらいあるので、自分にぴったり合うカラーが見つけられると思います) 私は中間肌色クールタイプのミディアム20という色にしてみました。 ソバカスなどを隠したかったので自分の肌よりワントーン暗めを意識して購入してみました。 ❁︎カバー力あり ❁︎よれない ❁︎くすまない ❁︎厚塗り感なし というように、とてもいい感じのコンシーラーです! ただ、目元に塗ると乾燥したので乾燥肌のひとは目元は避けたほうがいいと思います。 🌺フェイスパウダー コスメデコルテ AQMW フェイスパウダー 80 glow pink こちらは同じブルベ夏タイプの友人に教えてもらって購入しました。 カラー診断で診断士さんにフェイスパウダーはクリアかピンクがいいと教えてもらっていたので、友人に何かオススメない?と相談したところ、こちらを教えてくれました。 ❁︎乾燥しない ❁︎崩れにくい ❁︎白浮きしない ❁︎毛穴が目立たなくなる ❁︎パールが入っていて程よいツヤ感 欠点が…見当たらないだと⁉︎ 5色展開なので自分の肌に合うものが見つかりやすいのではないかと思います。 🌺ハイライト カラーポップ Face Duo こちらはハイライトとシェーディングが一緒になったパレットです。 シェーディングも使いやすいのですが、注目してもらいたいのはハイライトのほうです。 $10という安さなのに、かなり優秀でオススメです。 ❁︎ツヤ感は強めなのにギラギラしない ❁︎しっかり密着、崩れない 同じタイプのパレットが3種類あり、私はSTEP RIGHT UPという いちばん白め?のパレットにしました。 この他にピンクみのあるタイプ、少し暗めのタイプのものがあります。 気になった方はcolourpopの公式サイトをご覧ください。 写真では目頭のあたりに使用しています。 頰の高い位置や、唇の山あたりに使っても綺麗です。 ♡︎♣︎♤︎♥︎♦︎♧︎♠︎♡︎♣︎♤︎♥︎♦︎♧︎♠︎♡︎♣︎♤︎♥︎♦︎♧︎♠︎♠︎♡︎♣︎ ❁︎まとめ❁︎ ・メイクの前にしっかり保湿 ・ベースは自分のカラータイプに合ったものを ・カラーが合わず肌がくすむくらいならファンデーションはつけない ・気になるところはコンシーラーでカバーする ・肌のカラータイプに合った高保湿タイプのフェイスパウダーを使用する ・明るくツヤ感強めのハイライトを使用する ご自身のカラータイプが気になる方は、一度プロの方にパーソナルカラー診断をしてもらうことをお勧めします。 コスメ選びの失敗を減らせます。 肌の水分と油分の量をバランス良く保ち、きちんと自分のカラータイプに合ったコスメを使用していれば、時間が経っても肌がくすまず 崩れず、綺麗で透明感のある状態をキープしていられます! Tゾーンのテカリや、肌のくすみなど 同じ悩みを抱えていらっしゃる方、少しでもお役に立てれば嬉しいです😊 ここまで読んでくださった方へ 長々とお付き合いくださり、ありがとうございました! #コスメデコルテ #エレガンス #カラーポップ #透明感 #美肌 #ちぃの基本メイク

おすすめアイテムCOSME DECORTE×ルースパウダー

AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

フェイスパウダー / COSME  DECORTE

フェイスパウダー

5000 円(税抜)
フェイスパウダー エターナル ブーケ / COSME  DECORTE

フェイスパウダー エターナル ブーケ

ルースパウダー

COSME DECORTE×ルースパウダーの商品をもっと見る

ちぃ

• ぴこり

ぴこり好きです

• ちぃ

ちぃ@picocosmeぴこりん💗 ありがとw

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿ファンデいらないなんて! なんて美しい肌なんや…ほんで美人さん😳💗

• ちぃ

ちぃ@ayakapin0724ファンデ使いたいんだけど、合うファンデがなかなか見つからなくて、デパコスで探してる途中なんだよ〜😭 カバマはくすみは気にならなかったんだけど質感?が好きじゃなくて…お試ししたのがマットな感じだったんだよね💦違う種類も試してみるべきか… デパコス買えるところが遠いからTUしてもらうのも一苦労だよ(´•̥ω•̥`)

• あさい

あさいファンデつけなくても見れる顔すばらし〜❤️❤️ 美人さんがこっちを向いて微笑んでる😚💓

• ちぃ

ちぃ@asai_iasaファンデつけれない分ベース塗りたくってコンシーラーでカバーしまくってるよ!🤣 コスデコのフェイスパウダーが優秀で助かってる💗💗

• かこ

かこファンデーションつけてないんですか!!😲 それでこの写りは素晴らしすぎる🙏💕 本当綺麗なお肌だね!私もちゃんと肌診断やってもらいます!

• ちぃ

ちぃ@smileymiley2011私はファンデ使わないほうが肌がくすまないから、最近はつけてないよ😌 日焼けとかのリスクが上がるから本当は使いたいんだけどね💦 自分に合うファンデ探しの途中だよ(´•̥ω•̥`) そうだねー✨✨肌診断すると自分に必要なものがわかるしね!👌✨

• nana

nanaカラポのコンシーラー気になるー😳✨ ちぃちゃんお肌が乾燥肌に見えない😳綺麗✨✨

• ちぃ

ちぃ@supreme_perfume_lghカラポのコンシーラーいいよ❣️ カラー沢山ありすぎて選ぶとき頭が混乱してくるけどww 私も自分が乾燥肌だとは思ってなかった😅 肌診断は大切だね👍✨

• ゆず@マッマ

ゆず@マッマわたしもコスデコのパウダーとエレガンスの下地気になる!! 人に勧めておきながら、コスデコのパウダー持ってないし(笑) やっぱ下地もデパコスのがいいのかなー🤔

• ちぃ

ちぃ@yuzupon927エレガンスの下地良かったよー! トーンアップするしテカりにくくなる✨ 最近、顔の広範囲に使うものはなんとなくデパコス使いたいって思いだした😌

• yoko

yokoねぇちぃちゃん!キレイすぎっっ😍💕💕💕

• ちぃ

ちぃ@twinkle_perfume_3j2ひょえーー😍 お褒めのお言葉ありがとう💕💕💕 うれしー😭✨✨

• 吉見さん

吉見さんわたしもインナードライなの😭💦 とくに目周りとか頬とか口元とか… でもTゾーンはテカるし…ベースって本当に悩むよね😞💦 ちぃちゃんは色々研究していてすごいなあ😳💓見習う!参考にする!! ちぃちゃんに合うファンデが早く見つかりますよーに🙏💫💫

• ちぃ

ちぃ@ysm2_mulよしみんもインナードライなのね😭 顔のテカりって本当に気になるよね😢💦 目の周りとか、乾燥も辛いね💦💦 研究というか…くすみが気になりすぎてあれこれ手を出してるっていうか🤣 ほんと早くファンデ探しの旅終わらせたーい‼️

• うさぎ

うさぎ私も全く同じで乾燥なんてって思ってて昨日初めて診断してもらったら乾燥気味って言われました!多分乾燥肌ブルーベースみたい?なので参考にさせてもらいますー(*´꒳`*)そして綺麗…

• ちぃ

ちぃ@usagi441うさぎさん✨✨ はじめまして! コメントありがとうございます😊 乾燥肌ツライですよね😭 油断してるとシワになっちゃうし💦💦 うさぎさんもブルベさんなんですね💗 少しでも参考になれたら嬉しいです🙇‍♀️✨

• 頭皮ちゃん

頭皮ちゃん初めまして! 私もブルベ夏の乾燥肌なのでとても参考になりました✨ ファンデーションですが、ディオール バックステージ フェイス&ボディ ファンデーションがおすすめです! かなり色展開が多く、ナチュラルにお肌を綺麗に見せてくれますよ♡

• ちぃ

ちぃ@tofu_oishiiとーふ。さん✨✨ はじめまして! コメントありがとうございます😊 とーふ。さんも乾燥肌のブルベ夏さんなんですね! 同じタイプの方のおすすめファンデなら期待大ですね✨ 今度ディオール覗いてみます‼︎ 貴重な情報ありがとうございました💗

ルースパウダーランキング

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

750 円(税抜)

AQ MW フェイスパウダー

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

ルースパウダー

7700 円(税抜)

チャコット フォー プロフェッショナルズ

フィニッシングパウダー

ルースパウダー

1200 円(税抜)

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

ルースパウダー

4500 円(税抜)

フェイスパウダー

プードゥル ユニヴェルセル リーブル

ルースパウダー

6000 円(税抜)

GIVENCHY

プリズム・リーブル

ルースパウダー

7700 円(税抜)

プードゥル ルミエール

ルースパウダー

6800 円(税抜)

シアー ルース パウダー

ルースパウダー

6000 円(税抜)
ルースパウダーのランキングをもっと見る

ちぃさんの人気クチコミ

商品詳細情報COSME DECORTE AQ MW フェイスパウダー

価格
5000 円(税抜)
2014/1/16(最新発売日:2017/12/1)
コスメデコルテ
最高級オーガニックシルクパウダーを配合。コスメデコルテの紛体技術で、 キメ細かな粒子にしたのち、さらに保湿効果の高いアミノ酸をコーティング。肌にしっかりフィットし、乾燥しにくい、装い肌へみちびきます。 肌をソフトフォーカスさせ、毛穴カバー効果の高いなめらかな肌へ。 軽いタッチで溶け込むため負担感がなく塗布後の肌を触っていたくなるほど、すべすべの感触です。