• Wonder Ceramide Mochi Toner(トニーモリーワンダーCモチトナー)/TONYMOLY/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

TONYMOLYの化粧水 Wonder Ceramide Mochi Toner(トニーモリーワンダーCモチトナー)他、1商品を使った口コミ - 今回は韓国で少し前(いやかなり前?)に

こんにちは😊ブラウンです。 今回は韓国で少し前(いやかなり前?)に話題になった “7スキン法” についてご紹介します。 “スキン”というのは韓国語で化粧水のこと。 だから7スキン法は、簡単に言うと「化粧水を7回くらい重ね付けしよう💪」ってことです。 ここでは、7スキン法のやり方や注意点、実際にやってみた感想についてご説明します。 ✔️7スキン法のやり方 ①洗顔後、コットンに化粧水を500円玉大取り、顔全体を拭き取る。(お肌の角質や汚れを取る) ②手に化粧水を500円玉大取り、顔全体に馴染ませる。(手の体温に触れることで、化粧水が肌に馴染みやすくなる) ③②を3〜9回繰り返す。 ✔️7スキン法の注意点 ・コットンではなく手で! 1回目はコットンで拭き取りますが、2回目以降は手で行いましょう。何回もコットンで拭き取ると、コットンの繊維が逆にお肌を傷つけてしまいます。ヒリヒリするし…(体験談) ・回数は人それぞれ! 化粧水を重ね付ける回数は7回じゃなくても大丈夫です🙆‍♀️5回だと少なくて、10回だと多い…そうだ、7回にしよう!ってことで化粧品メーカーが考えた目安の数字だそう。十分潤っていると感じたら3回でやめてもいいし、乾燥していると感じたら10回やってもいいそうです。 ・1回1回しっかりお肌に馴染ませよう! 化粧水をむやみやたらにバシャバシャつければいいわけではありません。1回1回つけるたびに、お肌にしっかりと馴染ませましょう。肌の表面に多くの水分が残ったまま、さらに化粧水をつけても、びしゃびしゃになるだけです😢 何回か繰り返していくうちに、お肌がひんやりとしてきます。それが化粧水が浸透したというサインだそう。「ひんやりって何やねん!」と思うかもしれませんが、やってみれば実感するはずです! ✔️7スキン法に向いている化粧水 ・アルコールフリーのもの アルコールが含まれていると、水分が飛んでしまいます。 ・低刺激のもの 沢山つけるので、お肌に優しいものを選びましょう。 ・価格的に続けられるもの 化粧水は毎日使うもの。気兼ねなくたっぷり使えるように、自分が継続して使えるコスパのものを選ぶことが大切。 ・使い心地の良いもの 毎日何度も重ね付けるので、成分も大切ですが、自分が心地よく使えるものを選びましょう。匂いとか、テクスチャーとかも大事です。 ・例えば… ハトムギ化粧水、イニスフリーのグリーンティーライン、etc ちなみに私はトニーモリーのWONDER化粧水を使っていますが、特にこだわりがあるわけではなく、半額セールだったので買いました← その化粧水の紹介もここでしちゃいますね! ①WONDER Ceramide Mocchi Toner 500ml 9,900ウォン(セール時価格、約1,000円) セラミドが5,000ppb(と言われてもどのくらい多いのか分からん)含有。 白くて、少しとろみがあり、乳液に近いテクスチャー。でもそこまでトロトロもしてなくて、個人的には丁度良い。 ②WONDER ライスなめらかトナー 500ml 9,900ウォン(セール時価格、約1,000円) コメ発酵ろ過水10,000ppm含有。サラサラしていてさっぱりしたテクスチャー。 最初は②のライスなめらかトナーを使っていたのですが、匂いとテクスチャーが何となく好みじゃなくて、後から①を追加購入しました。 私は7スキン法では①を使い、②はスプレーボトルに入れて入浴後に顔や身体にスプレーして乾燥を防ぐようにしています。 ✔️7スキン法やってみた感想 私は1ヶ月半くらい7スキン法をやってみたのですが、ん〜感想としては「普通にいい」です。 肌が保湿されてる感あるし、ニキビも減ったし、毎日手でパッキングするからこそ感じるのですが、お肌が前よりも柔らかくなった感じがします。 ただ、それら全てが7スキン法のお陰というわけではない気がします… 7スキン法をしたから劇的に肌が変わった!というよりも、7スキン法でしっかり保湿した上で、水分クリームやスリーピングパックをしたからお肌の状態が良くなったのかな?という感じです🤔 何回も化粧水を重ね付けることは、忙しい朝には大変かもしれませんね😅 でも、お肌をしっかりほしつするに越したことはないので、夜のスキンケアだけにでも、1度取り入れてみてはいかがでしょうか? ここまで長くなりましたが、“7スキン法” についてでした😊 読んで頂きありがとうございました💕