• こーちゃん on LIPS 「コメント大歓迎✨【ALLプチプラ❗️高校時代にやってたすっぴん..」(1枚目)

こーちゃん on LIPS 「コメント大歓迎✨【ALLプチプラ❗️高校時代にやってたすっぴん風メイク】 ..」

コメント大歓迎✨【ALLプチプラ❗️高校時代にやってたすっぴん風メイク】 私の通っていた高校はメイクOKだったのですが、バッチリメイクの子はほとんどいなかったし何より親があまり良い顔をしないのですっぴん風のナチュラルメイクをしていました(^^)やっぱり高校生だってお金や時間を掛けられなくても可愛くなりたいですよね♡そこで今回は、「時短」「プチプラ」「ナチュラル」がキーワードのメイクをご紹介します! ポイント①テカリにくいベース作り 高校では頻繁に化粧直ししなかったので、崩れにくさ重視のベースです。 まずセザンヌの皮脂テカリ防止下地を顔全体に薄く伸ばし、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを乗せます。この時付属のパフを使うより大きめのブラシで乗せる方がナチュラルに仕上がります! ポイント②アイメイクはとにかく薄く 目元はメイク感が出やすいので、なるべく弄りません。セザンヌの2色のパウダーアイブロウで眉の足りない部分を描き、ビューラーでまつ毛を上げてラブチュールのピュアラッシュマスカラを上まつ毛だけに塗ります。アイシャドウやアイライナーは使っていませんでした(^^;) ポイント③薄ピンクで可愛らしく キャンメイクのマットフルールチークスをごく薄く乗せます。こちらはマットタイプなので、毛穴をぼかしてふんわりほっぺに魅せてくれます♡最後にニベアのナチュラルカラーリップをサッと塗って完成です! 番外編:休日だけ使っていたコスメ 休日のお出かけの時はもう少しメイクしていました。アイシャドウはキャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズ、リップグロスはセブンイレブンのもの(今は廃盤?)を愛用♡また、時々母のコスメを(こっそり)借りたりもしていました(笑) いかがでしたか?ちなみに①〜③で使ったコスメは全部で¥5000以下!お財布にも優しい優秀コスメです。皆さんのご質問やご感想もお待ちしています(^^) 💕参考になったらいいね!頂けると嬉しいです♪(´ε` )💕 #雑談 #メイクアップ #ナチュラルメイク #すっぴんメイク #スクールメイク #学校メイク

• あさみ

あさみこーちゃん~🎶すっぴんメイク参考になりました😄家にいるときにやってみます。

• こーちゃん

こーちゃん@makeup116コメントありがとうございます(^^) なんと!家でもメイクとは女子力高いですね∑(°〇°)さすが(笑) 少しでもあさみちゃんの参考になったら嬉しいです(*^^*)

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウントお世話になっております、LIPS運営事務局です。 こちらの投稿の写真に関しまして、無断使用の可能性があると判断しました。 写真の権利をお持ちでない場合は該当の写真を本日中に削除・差し替えしていただきますよう、よろしくお願いいたします。 LIPSでは他のSNSやサイト、ホームページ、LIPSの商品ページなどで保存、スクリーンショットした画像の使用、それをトリミング、コラージュしたものの使用はお控えいただいております。 ご対応いただけない場合はこちらで削除させていただきますのでご理解ください。 何かご不明な点やご相談などありましたらお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント@co_chan152ご理解いただきありがとうございます。 また、写真につきましてご対応していただきありがとうございました。 引き続きLIPSをよろしくお願いいたします。

• こーちゃん

こーちゃん@lipsjpこちらこそお世話になっております。 使用していた写真についてのご指摘ありがとうございます。該当の写真は確認の上、差し替えさせて頂きました。 これからもよろしくお願い致します。

こーちゃんさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)