• こーちゃん on LIPS 「コメント大歓迎✨【必見❗️浴衣メイクのポイント】花火大会や夏祭..」(1枚目)

こーちゃん on LIPS 「コメント大歓迎✨【必見❗️浴衣メイクのポイント】 ..」

コメント大歓迎✨【必見❗️浴衣メイクのポイント】 花火大会や夏祭りなど、夏は浴衣を着る機会がある方も多いかと思います。そこで今回は浴衣に似合うメイクをご紹介します! ポイント①ベースはヌーディに 浴衣はもともと入浴時に着る湯帷子が変化したもので、入浴後寛ぐ時に着られていました。なので浴衣を着る時のメイクは素肌っぽさが大切です。厚塗り感や粉っぽさはNG(>_<) 気になる部分だけコンシーラーでカバーし、全体は薄付きに仕上げます。パウダーも控えめにし、皮脂に強い下地で崩れを防止しましょう。キリッとした眉はメイク感が強いので、アイブロウパウダーでふんわり描きます(^^) ポイント②目元は色っぽく 着物には切れ長の目が似合います。リキッドアイライナーで目尻に向かってスッとラインを引き、まつ毛もビューラーで上げ過ぎないようにしましょう。ブラウンの単色シャドウで目元に陰影を作ると、伏目も色っぽくて素敵です♡ ポイント③頰と唇に血色感を 頰と唇に赤みを足します。まずクリームチークを薄くぼかして上気したような頰に。口紅は直接塗るのではなく、指に取ってポンポンと乗せると程よく抜け感が出ます。リップ&チークを使うのがオススメです! 「裾が捌きにくい(>_<)」「そもそも何を用意すればいいの?」など浴衣の着付けについてご質問ありましたら、分かる範囲でお答えします!素敵な浴衣とメイクで楽しい夏をお過ごし下さい(^^) 💕参考になったらいいね!頂けると嬉しいです♪(´ε` )💕 #雑談 #浴衣メイク #浴衣 #着物メイク #着物 #和装メイク #和装

• 無瑠樺(クソデブの荒野)

無瑠樺(クソデブの荒野)とっても参考になりました! 今度、浴衣きてデート(?)に行くので 参考にしたいと思います~(  '-' )ノシ)`-' )

• 無瑠樺(クソデブの荒野)

無瑠樺(クソデブの荒野)@co_chan152ブラウンですね!分かりました!ありがとうございます🙂

• こーちゃん

こーちゃん@twinkle_perfume_p4gjお好みですが、ブラウンやダークブラウンを使った方が単色シャドウとの相性が良いかと思います(^^) また、目尻だけボルドーのライナーで引いても素敵ですよ♡

• 無瑠樺(クソデブの荒野)

無瑠樺(クソデブの荒野)@co_chan152返信ありがとうございます🙂 質問で、アイライナーの色って 黒とかよりもブラウンなどが良いのでしょうか?

• こーちゃん

こーちゃん@twinkle_perfume_p4gjコメントありがとうございます(^^) わ〜、浴衣デート良いですね!是非楽しんできてください♡ 少しでも無瑠樺さんのご参考にして頂けたら嬉しいです(*^^*)

• __ kuro .

__ kuro .今更の質問で申し訳ないです😥 紺色の浴衣で、まだ高校生なのですが大人っぽさを出すコツはありますか?

• __ kuro .

__ kuro .@co_chan152返信ありがとうございます☺️ 頑張って大人っぽくなれるように今から研究します!笑

• こーちゃん

こーちゃん@fantastic_blush_6m5ご質問ありがとうございます! 着物はうなじに色気が宿ります(笑) 特に浴衣は寛ぐ着なので、他の着物より気持ち襟を抜いて髪をアップにするとぐっと大人っぽくなりますよ(^^) 髪はシニョンなど低めの位置で纏めるとさらに落ち着いた雰囲気になれるかと思います♡

• ちさと

ちさと浴衣と作り帯の2つだけでも浴衣は着れるんでしょうか? YouTubeなどで動画を見ると、〇〇紐とかそーゆーのがあったので、、、。

• こーちゃん

こーちゃん@chicota_25コメントありがとうございます! 最低限必要な物は浴衣・腰紐2本or腰紐1本+コーリンベルト・帯・下駄です。あったら良い物は浴衣用下着・タオル・帯板です。これらがあるとより綺麗に仕上がるかと思います(^^) 腰紐がお手持ちに無い場合は、ストッキングで代用する方法がネットで紹介されていますので是非参考にしてみて下さい♡

こーちゃんさんの人気クチコミ