• もっちゃ フォロバ基本なし on LIPS 「その『スクールメイク』本当に“必要”ですか?誰かを知らないうち..」(1枚目)

もっちゃ フォロバ基本なし on LIPS 「その『スクールメイク』本当に“必要”ですか? ..」

その『スクールメイク』本当に“必要”ですか? 誰かを知らないうちに傷つけていませんか? #もっちゃの校則自論 ※できることなら“校則”に関する“全て”の投稿を  読むことをおすすめします  (全ての投稿に私の全ての考えを  入力することは現実的ではないし、  入力のし忘れもあると思うので…)  (タグ付けしておきます) ※投稿者は発達障害を持っています ※攻撃的な発言があるかも?  気をつけてはいますが、あったらごめんなさい🙏 ───決まりを『守らない』と『守れない』の違い─── 『守らない』は守ろうと思えば守れる又、守ろうとすらしない場合 『守れない』は守る意思はあるけどそれをする事によって健康によくない影響を及ぼしたり、苦痛を感じてしまったりする場合 この投稿では『守れない』人を否定するつもりはありません 『守らない』人の心に少しでも刺さればいいなと思っています ────校則がある意味(個人的な見解)──── ⒈生徒を守る →派手な格好をしていると  変質者に狙われやすいそうです。 ⒉学生として必要なものの取捨選択 →基本的に学生がするべきことは勉強です。  メイクや髪型に現(うつつ)を抜かす時間があれば  勉強でより上を目指しましょう。 ⒊学校という小さな社会のルール、マナー →社会にでたらルールやマナーを破ると  それが会社側が社員をクビにする際の  1つの基準となる可能性もあります。 →ルールやマナーを破ると  頑張って学校に登校している人が  さらにキツい思いをします。 私が1番大切にしたい“校則がある意味”は 「⒊学校という小さな社会のルール、マナー」です 私自身、校則を守らない人、人としてのルールやマナーを守らない人が居たため、2019年度まで在籍していた高校の校舎に入ることができなくなってしまいました もともと幼稚園に通っていた頃から人との関わりが苦手でした 少しの期間休んだあとに登校すると歓迎ムードになるのが特に苦手でした💦 そういう空気感が本当に苦手でもともと小学校には遅刻して通っていましたが5年生くらいから本格的に不登校になりました 高校は私立の通信制高校に入学しましたが人を見下すような人がいて、車での帰り道にストレスで胃の内容物を出してしまうことが何度もありました。 (今は別の通信制高校に通っており、学校が原因と思われる吐き気はありません) 私が通っていた高校には校則はありませんでしたが 校則を『守らない』人がいると せっかく頑張って学校に通えていた人の青春を コロナ云々関係無しに奪ってしまうことになる 可能性があります “可愛くなりたい”と思うのであれば 『校則の範囲内で』 可愛くなってください。 また、 ①登下校中でないとき ②制服を着用していないとき であれば良識の範囲内であるということが条件ですがメイク等好きなようにしていいと思います 発達障害を持っている人は単純計算で 「40人学級に3人(2~3人とい人もいる)」 は居るそうです もしかしたらあなたも発達障害かもしれません 発達障害と診断がつかなくても 「グレーゾーン(その特性はあるけど診断が出るほどではない人)」かもしれません (素人考えですが私は診断はつかなくても濃いグレーか薄いグレーかというだけでみんなグレーゾーンなんじゃないかなぁと思っています) 長い文章を読んでいただきありがとうございました もしよろしければ「いいね」をしてくださると嬉しいです #校則#スクールメイク#すっぴんメイク#学校メイク

もっちゃ フォロバ基本なしさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)