もっちゃ フォロバ基本なし on LIPS 「校則を破っている人に言いたい~周りから思われていること いじめ..」

校則を破っている人に言いたい~周りから思われていること いじめなどとの関係~#もっちゃの校則自論 ※できることなら“校則”に関する“全て”の投稿を  読むことをおすすめします  (全ての投稿に私の全ての考えを  入力することは現実的ではないし、  入力のし忘れもあると思うので…)  (タグ付けしておきます) ※投稿者は発達障害を持っています ※攻撃的な言葉、表現があるかも… まず、きまりを「守らない」と「守れない」の違いです(個人的な見解です)。 「守らない」は守ろうと思えば守れる場合のこと 「守れない」は守ろうと思っていても、そのきまりを守るとどうしても日常生活に支障がでたり、精神的、身体的に良くなかったりする場合のこと(ほかにもいろいろあると思います) 『校則を守る意思はあっても、「守れない」人』のことを否定しようとは思っていません。 『校則を「破っている」人』という言葉は、『校則を守る意思のない人』また、『わざと校則を守らない人』を指す言葉として使っていくつもりです。 ──────────── 校則の意味(個人的な見解)は前回の投稿を見てもらえたら…と思います。(2度も書くのがめんどくさいだけ😅) ──────────── 校則を破っている人へ思うこと 校則で禁止されているにもかかわらずスクールメイクをしている人、それがバレてないと思っている人、学校の先生が「急にこいつメイクしなくなったなー」なんて思う訳ないじゃないですか。 先生方の中で共有されているであろうブラックリストに載ってるわけですから。 きちんと、「こいつは『きまりを守らなかった(破った)人』これからも『注意すべき人』」として残っているわけですから、見破っている先生はいらっしゃると思います。 ただ、個人指導等を受けていない場合は、(言い方悪いけど)「見捨てられた」ということと思っていいと思います。 それから、周りの生徒から思われていることですが、 「こいつが校則を破ったせいで授業の時間が減る」(授業中に説教があった場合)休み時間にも同じことが言えます 「休み時間中に堂々と化粧直すな チクってやろうかな」(ひねくれている人は思っていると思います)少なくとも私は行動こそ起こしませんが思うことには思うので… 堂々と化粧直しをしていなくても 「くさい (個室でも個室じゃなくても)狭いトイレで化粧直すなよ 頭痛いし気分が悪くなる」 これは、学生に限らず悪質な場合、公害にあたるので、訴えようと思えば訴えられます。 極めつけは、 「校則を破っている人がいるから学校に行く気が無くなった」(頑張って学校に来ている人は特に) これが原因で私は前の高校に行けなくなりました。 (前の高校も校則はなかったけど、人としてのルール、マナーは守るようにというところでした。) 「校則を破る」という行為は、人の楽しかったであろう人生を楽しくない人生に変えてしまう行為です。 それなりに、その人なりに楽しく生きていけたはずなのに、「校則を破っている人」「きまりを破っている人」がいるから、自ら命を絶つという選択をしてしまう人もいます。 そういう選択をしてしまった人が「嫌な思いをした」「いじめられた」と感じていたのであれば、それが事実です。 いくらクラス全員がその子に対して優しくしていたつもりでも…です。その優しさがその子が求めているものでなかった場合、「いじめ」ではないけど「嫌な思いはした」ということになってしまいます。私も小学生の頃、周りの優しさが苦痛な子でした。(正直言うと、「居ても居なくても同じ 関係ない」という人になりたかった) 私の個人的な考えですが、「いじめられた」という子がいたのであれば先生方が認知していなくても第三者委員会なんかつくらなくても「いじめがあったようだ」「嫌な思いをしていたようだ」くらい言ってもいいのではないかと。 賛否両論あると思いますが💦 毎回の投稿に書くようにしようと思いますが(グレードアップはするかもだけど)、 学校に頑張って来ている人もいます。少なくないと思います。学校に通っていない人でも世の中で苦痛に思っている人、たくさんいらっしゃると思います。全国の方々がそのような人に少しでも気持ちよく過ごしてもらえるように気にかけて頂けたら嬉しいです。 #スクールメイク #すっぴんメイク #学校メイク #校則

• あゆ

あゆめっちゃ共感です笑 別に本人がやりたくてやって、怒られるんだから別にいいと思いますよ笑 それで進路が決まらなくなったら「ざまあ」って思いますけどね笑((性格悪すぎん? まあ、人間誰しも周りからよく思われたいって思って破ってる人がいるのかなと 思います笑(もちろんきちんと守ってる主様を含める方達は当たり前ですが、 偉いと思います!)でも、破ってるのに怒られない人っていますよねー😰 ちょっとこちらが損した気分というか悲しくなります。。。 先生にチクりたいけどそもそもいう勇気ないなあ、、、。(陰キャすぎて笑)

• もっちゃ フォロバ基本なし

もっちゃ フォロバ基本なし@a_yu. コメントありがとうございます😊 共感していただけて嬉しいです! 赤の他人だからと思うことが出来ればいいんですけど、そうもいかない性分でして💦 「ざまあ」、すごくわかります!人は誰でもどこかしら性格悪いので大丈夫かと…笑 よく思われたいのであれば尚更校則守った方が社会的にもいい印象を与えてくれるんじゃ…と思ってしまいますが😅そこまで頭回らないのかな🤔 先生にチクっても誰がチクったか犯人探しありそうで怖いですよね😱 あゆさんがつらい思い出で学生生活を終えることになりませんように✨

• あゆ

あゆ@84_32_3031さん返信ありがとうございます☺️ そうですよね!!校則守った方が絶対いいですよね!可愛くなりたい意志の方が 強いんですかね🥵絶対大人になってからやった方が自由ですし、 周りに迷惑かけませんからね!!それに今、メイクしている人は将来肌荒れが すごいと思います笑笑😂そういう面では肌が綺麗な方がいいですし、 絶対モテますからね🥰将来見返してやりましょう💫ちなみに、私は学校にメイクをして行っているクラスメイトに「私可愛いでしょ??」みたいなことを遠回しに 言われることが多いのですが、その時は「毎日可愛いけど今日は特にめっちゃビジュ いいねー!!」や「さすがやな!羨ましいわ〜」って大袈裟なくらいに言ってます! 「可愛い!」って毎日言われる側は勘違いして調子に乗って20代前半で誰にも相手に されなくなるらしいです笑笑😂なので復讐にはこの方法を お勧めします笑((相変わらず性格悪すぎやな 主様も辛い思いで学生生活を終えることにならないことを心から願っています💖

• もっちゃ フォロバ基本なし

もっちゃ フォロバ基本なし@84_32_3031復讐が復習になってました💦 すんごい勉強したい人になっててビックリです!笑

• もっちゃ フォロバ基本なし

もっちゃ フォロバ基本なし@a_yu. うわぁ〜、あゆさんナイスな対応ですね✨ 私が通っている高校は特殊なのでガッツリメイクもOKなのでメイクをしてるお友達もいます😅でも、その子は「私って可愛いでしょ?」っていう感じの発言はありません。今のところも復習したくなる子と関わってないので今後、参考にできるように覚えておきますね✨

• あゆ

あゆ恵まれた友達ばかりで羨ましいです✨そういうお友達は大切にしないとですね!! これからも主様とそのお友達さんがいい関係でいられますように🥳

• もっちゃ フォロバ基本なし

もっちゃ フォロバ基本なし@a_yu. お友達って言っても空いてる時間に少しお話するくらいなんですけどね笑 大学のような授業の受け方のところなのであまり会う時間もないし、連絡先の交換もしてないのでお友達って言っていいのかも分からないですし💦 あゆさんもいい関係を保てるお友達と出会えますように👼

• あゆ

あゆ2つ送っちゃいました💦

もっちゃ フォロバ基本なしさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)