• *ஜ۩Kafe۩ஜ* on LIPS 「何店舗かまわってやっとゲット・:*+.((°ω°))/.:+W..」(1枚目)

*ஜ۩Kafe۩ஜ* on LIPS 「何店舗かまわってやっとゲット WhiteとBlue両方の練り香水買ってきました! ..」

何店舗かまわってやっとゲット・:*+.\(( °ω° ))/.:+ WhiteとBlue両方の練り香水買ってきました! 売っていない店舗もあり、しかも限定品なので全然見つかりませんでした…(´ヮ`;) 見つけた時舞い上がってましたね(ง ˙ω˙)ว 本当にどっちもいい香りなんですけど、個人的にはWhiteの方が柔らかくてツーンとした香りがしないので好きですね(๑•ω•๑)♡ (Blueの方はほんの少しだけWhiteよりツーンとした香りがします。) 練り香水はミストタイプの香水と違って香りの調整がしやすい! 指を1回クルッと撫でて手首などに少量塗っただけでめっちゃいい香り(っ´ω`c) 私は練り香水全然使ったこと無かったのでどこに塗ればいいのか検索してみたところ… 通常の香水の付け方と同じで 手首、首、うなじ、耳の後ろなど脈の通ってるところに塗るといい香りが漂いやすくなるそうですフム(( ˘ω ˘ *))フム ※夏は汗をかきにくいところに塗りましょう。 あとよく揺れる髪の毛先とかにも塗るといいらしいですよ! ((「練り香水は髪にも塗っていいんだぁ〜」と思ってました(*^^*) もうひとつは普段使っているハンドクリームを塗ってから練り香水を塗ると香りもGET♥ 香りもいいハンドクリームって保湿力が足りない…なんてこともあるので一石二鳥ですね( ・ㅂ・)و ̑̑ 練り香水は強い香りではないので3〜4時間ほどで香りが弱くなってしまいます。 なので、「香りがしなくなったなぁ…」と感じたらこまめに付け足しましょう!\( ˙▿˙ )/ #キャンメイク #プチプラ #香水 #練り香水 #映えコスメ #メイクミーハッピー