• あや on LIPS 「涙袋、すっぴんの時にも欲しくないですか?涙袋があると、目が大き..」(1枚目)

あや on LIPS 「涙袋、すっぴんの時にも欲しくないですか? ..」

涙袋、すっぴんの時にも欲しくないですか? 涙袋があると、目が大きく見えて小顔効果になったり 可愛く見えたりしますよね🤔 実は涙袋って『眼輪筋』という筋肉でできているんです! 涙袋をメイクで作る方もいると思いますが、 涙袋を鍛えれば すっぴん状態にもいてくれます👀👀 《筋トレ》 ①下まぶたを上に上げて目を細くするイメージ で涙袋に力を入れます👀 『 うわなにこれすっぱい!!』 っての時の顔です。(伝われ) ②ウィンク😉 これは涙袋大っきいお友達に教えてもらい ました💕(その子のウィンクめっちゃプロ) でもね、わたし全然ウィンクできないです。 だれかコツ教えてください。🙃 《マッサージ》 〇涙袋の下を 指で優しく押します ⚠️目の周りは皮膚が薄いので、 強く押すのは良くないです! 優しくても充分効果あります😘 ・ ・ ・ ・ 写真じゃ伝わりにくいですけど、 直接鏡で見るとほんとかなり違います!😳 涙袋があると、『目👀』だと認識される幅が 広くなって、縦幅も広くなります💕 暇な時に 誰でもすぐできるものなので、ぜひ続けてみてください☺️