こちらは、3種類の中で1番軽い仕上がりに感じました。軽いつけ心地でさらさら系が好みの方はこちらがよいのではと思いました。 こちらは、しっとりまとまってさらさらの髪に仕上がるイメージでした。たしかに痛んだ髪に効果がありそうな感じ! こちらは、ツヤとハリがでる髪に仕上がるイメージです。オイルが重い感じがあったけど、ベタつくことはなかったです。
もっと見るおすすめアイテムMAKARIZO×ヘアオイル
MAKARIZO マカリゾ ヘアビタミン ロング&ストロング | 330円 |
| 高級コテージのような香り!とろみのあるしっかりとしたオイルでもベタベタせず◎ | 詳細を見る | |
MAKARIZO マカリゾ ヘアビタミン プリズムシャイン | 330円 |
| フローラルないい香り。さらさらしつつもしっとりで指通りもまとまりも良かったです♡ | 詳細を見る | |
MAKARIZO マカリゾ ヘアビタミン スムースカシミア | 330円 |
| フローラルグリーンの香り♡馴染ませるとしっとり、乾かすとサラサラとしています! | 詳細を見る |
ヘアオイルランキング
| トライアルキットランキング第142位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| フェイスクリームランキング第48位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
N. N. ポリッシュオイル | 3,740円 |
| 美容液ランキング第160位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,180円 |
| フェイスクリームランキング第39位 | サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕 | 詳細を見る | |
ウエラ カラーモーション+ ルミナススプレー |
| クレンジングランキング第106位 | スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪ | 詳細を見る | ||
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| 美容液ランキング第187位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第129位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る |
りっきー⭐️フォロバ100さんの人気クチコミ
誕生日を理由にして😆、以前から欲しかったDiorディオールショウサンククルールの123ピンクオーガンザを購入😍Diorのアイシャドウ初めてだ…😃❤️❣️結論とっても素敵です。使い方によってクールっぽくも温かみを出すこともできます。❣️粉質は柔...
- 2024.02.08
VTの「肌悩み解決8種セット」(※詳細末尾)を楽天で購入したところ、〈スプリングエディション〉の桜パッケージ3品が可愛いかったので紹介します🥰🌸感想&レビュー↓❣️セール中にクーポンを使って6000円程でセット購入。時期で値段が変動するのでご...
- 2023.02.26
韓国CICAクッションといえば、メディキューブもありますよね。こちらも大好きでリピ確定なので紹介します🥰❣️ニキビや頬が赤い日は、VT紫orメディキューブのCICAクッションを選ぶことが多いです。どちらも強力紫外線カット(SPF50+PA++...
- 2023.06.03
手抜きだけど肌荒れと紫外線をばっちり防いで化粧感出してくれるベースメークを紹介します🥰 手数が少なくて済むので楽ちん早い😘 クリアラスト(1650円税込、SPF40PA+++)はプチプラなのに鏡デカくてパフが肉厚ふかふか✨カバー力・保湿力が結構ある上に肌荒れを防いで、ほんのり心地よい香りがするのが良き◎ なめらか本舗のリンクルUV乳液(1100円税込、SPF43、PA+++)は美容液成分80%で一本6役、ノンケミカルでピュアレチノールにセラミド配合とすごいやつ。 なめらか本舗を朝用乳液的に使って(洗顔後これ一本だと保湿力が…)、クリアラストはたいてベースメーク終了です😗パウダーまで不要で超時短💕 クリアラストでカバー足りないときは、目のクマだけとかピンポイントにコンシーラー入れます😁
- 2023.01.23
#私のクマカバー法私の頑固な青グマを隠してくれる優秀選手をご紹介🥺❣️&beファンシーラーとViséeリレッドトリックアイコンシーラーの2択です😁❣️青グマは、反対色の赤〜肌馴染みの良いオレンジと薄いベージュで消す、これにつきます🥳❣️①伸び...
- 2023.04.14
ビタミンC誘導体をスキンケアには絶対取り入れます🤔 ビタミンCは、活性酸素を除去して炎症を抑えたり、過剰な皮脂分泌を抑制したり、しみの原因となるメラニンの生成を抑制・排出を促したり、コラーゲンの生成促進したり、ニキビ・毛穴ケアには超重要🥸 VC100は、つかうと柑橘系の香りがほわっとして少しとろみ感があります。ベタつきはなく、ゆっくり流れる程度で徐々に肌に馴染みます。このテクスチャ好きな人多いかも。 私的には、トゥベールの方が「ビタミンC誘導体APS6%高濃度配合」と濃度が分かっているし、価格的にも良いなと思いました。シーラボは使用感は悪くはないけど、リピはなし。
- 2023.02.12
商品詳細情報MAKARIZO マカリゾ ヘアビタミン ロング&ストロング
- MAKARIZO(マカリゾ)
- 1ml×6カプセル: 330円
- ドライヤーで傷んだ髪にハリを与えて健やかな髪へ。 バリで愛され40年間続く老舗ブランド「MAKARIZO」。 「MAKARIZO」は現地のヘアサロンで使われているサロン向け商品をはじめ、ホームケア商品としても認知度の高いヘアケアブランドです。「MAKARIZO HAIR VITAMIN」は、個包装で持ち運びに便利なオイルタイプの洗い流さないヘアトリートメント。旅行や外出先はもちろん、TPOに合わせて使うシーンの幅が広がります。 香り:オリエンタルウッド
- AKASHA
- 2019/12/26