• なな on LIPS 「今日はダイエット法の紹介です。私は摂食障害になり、短期間で体重..」(1枚目)
  • なな on LIPS 「今日はダイエット法の紹介です。私は摂食障害になり、短期間で体重..」(2枚目)

なな on LIPS 「今日はダイエット法の紹介です。 ..」

今日はダイエット法の紹介です。 私は摂食障害になり、短期間で体重を落としすぎてしまいました💦 皆さんには辛い思いをせずに、幸せを感じながら無理なく自分の理想の身体を手に入れてほしいです。 良いダイエット法 3食しっかり食べる 週2回くらいに制限して適度におやつも食べる ↑ストレスはダイエットの敵です。あと、食事の間の時間が開きすぎるのも、血糖値の急上昇に繋がり、脂肪が付きやすくなるためしっかり食べた方がいいと思います。 食前or食後、出来れば両方ウォーキング ↑ハードルが高いし、日焼けも気になるので、家の中で足踏みを20分程度しています。やる気が出ない日はラジオ体操だけでOKです! 裏ももとお尻の筋トレ ↑結局基礎代謝を上げることが1番です。 これも頑張りすぎず、気が向いた時に程度で大丈夫です。 良質な睡眠 ↑やっぱりこれは大きいです。ストレス解消にも大切だし、食欲抑制効果もあります。 就寝30分前からはスマホを見ないように気をつけました。7時間以上の睡眠を心がけましょう! 以上の事でストレスを溜め込ますぎず、たまにはお菓子を食べたり、トレーニングを休んだりして、自分を労りながら可愛くなりましょう! ダメなダイエット法 朝ご飯抜きや晩ご飯抜きのダイエット ↑ 晩ご飯を軽くする程度ならOKです! でも、抜いちゃうと、血糖値の都合で脂肪が付きやすい身体になってしまいます。 ハードな筋トレや有酸素運動 ↑私が甘すぎるのか、続きません😭 ゆっくりマイペースにやるのがいいと思います。 絞りたい部位や、回数を緩く決めて続けましょう! 絶食 ↑これは本当にやめてください。私はこれで体重を落としてしまって後悔しています。 メンタル面でも、身体面でも悪い要素が多すぎます。 ここには書ききれないくらいです💦 これらのダイエットはやっぱり自分自身が辛くなってしまうことが多いです。 #ダイエット #ダイエット_学生 #ダイエット_10キロ #ダイエット_食事 #筋トレ #-14キロ #可愛くなる方法 #垢抜ける方法 #垢抜ける