• ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)

SOFINA iP ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++の効果に関する口コミ - ソフィーナiPからまた新商品が出ます!

PR SOFINA iP

ソフィーナiPからまた新商品が出ます! しかも今までのソフィーナiPのパッケージングデザインからすると、イメージがちょっと変わっていたけど ソフィーナiPらしいスタイリッシュな雰囲気がやっぱり出ているのがこちら。 【ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌】 ソフィーナiPのパッケージにしてはシックな印象ありませんか? 黒に青のチューブ。 こちらは4月1日に新発売される予定です。 UV対策って、みなさん何を基準に商品選んでますか? 最近は、SPF値やPA値の高さが十分なのはもちろんのこと、 トーンアップや下地効果など、いろんな機能があるUVアイテムが多くなりましたよね。 そうすると、お店でも通販でも、どれを選んだらよいのか分からなくて、 結局無難ないつも使っているやつ・・・とか、おススメに上がってきたやつ・・・とか 決めることを放棄しがちになります。 そんな時は、自分の肌悩みとか肌の特性に合わせられる商品だと、 これがいいかも?あれが良いかも?と悩まないで済みそうでうれしい。 ソフィーナ iP スキンケアUVは、一人ひとり異なる肌環境に合わせた機能を搭載。 2種類展開があって、01は乾燥しがちな肌向け、02は皮脂が出やすい肌向け。 私は、スキンケアをしたばかりの午前中は気にならなくても、 午後から夕方になってくるとお肌のかさつきを感じやすいタイプなので、 「01乾燥しがちな肌」がぴったりかなと思いました。 スペックは、SPF50+/PA++++と高いUV対策はもちろん、 他のにもこんな特徴が! ✓一日中*1、水分補給しつづける ✓従来品*2 の約1.4倍の水溶性成分配合の(or全体の約68%が水溶性成分の)水分をたっぷり抱えたUV防御ベールが、朝塗ってから夕方落とすまで水分補給しつづける ✓日中の紫外線と乾燥から肌を守る ✓日やけによるシミ・そばかす予防/くすみ対策*3 を提供 *1 朝塗ってから夕方落とすまで *2 UVレジスト *3 保湿による、乾燥によるくすみ対策 チューブ形式になっているので、 青いチューブの先端から適量(直径約1.2cmと言われています)を出して、 顔全体になじませます。 「新基準。肌環境で選ぶUV」というのがソフィーナ iP スキンケアUVのテーマ。 このテーマは、ありそうで考えてなかった気がする。 化粧水や乳液といったスキンケアは、肌の乾燥対策ができそうなものを選んでいたけど、 UVアイテムはまずそういったチョイスがあると思ってなかった。 新しい着眼点だけど、実際に使ってみて、納得だなぁと思います!! 01乾燥しがちな肌には、 「USP」と「RTB」というちょっと聞きなれない言葉が出てきますが、 すでに紹介したような機能のことです!  ・USP:朝塗布してから(or朝塗ってから)夕方落とすまで水分補給しつづける機能があるため、乾燥しがちな人にはうれしいポイント。 ・RTB:水分をたっぷり抱えたUV防御ベール。 (従来品*の約1.4倍の水溶性成分配合。全体の約68%が水溶性成分。*UVレジスト) 肌の上で広げていくと、のびがよく、保湿クリームみたいなみずみずしいテクスチャー。 朝化粧水、乳液、美容液などの後につければいいんだけど、 これを乳液やクリーム代わりにしてもいいんじゃないかなってくらいに思います。 完全になじませると、白浮きもしないし、ムラにもならなくてなじみます。 塗った直後の肌の表面はもちっとしたみずみずしさ コスパも良き。ソフィーナiPって、私の視点からすると、 安っぽさを感じないブランドなのに、 価格帯がドラッグストア価格で良心的なのが嬉しいポイントなんだよね。 私調べによると、税込みで2,970円だそうです。 発売まであと少し! #sofinaip #ソフィーナiP #新商品 #乾燥肌向け #UV #日やけ止め #スキンケアUV #紫外線 #乾燥 #UVレジスト #肌環境で選ぶUV #UVアイテム 花王株式会社様のプロモーションに参加中

おすすめアイテムSOFINA iP×日焼け止め・UVケア

ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++ / SOFINA iP

日焼け止め・UVケアランキング第69位

なめらかで乳液と美容液の間のようなテクスチャーで、溶け込むように肌に馴染む!

ソフィーナ iP スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌 / SOFINA iP

ソフィーナ iP スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌

過剰な皮脂を抑え、崩れにくいお肌へと整えてくれる🌸 サラサラとしたテクスチャーでベタつきにくい◎

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム / SOFINA iP

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

3,300円生産終了

日焼け止めなのにスキンケア感覚で使える!軽い付け心地で肌しっとり。伸びが良くコスパも◎

SOFINA iP×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング第7位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第9位

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

さっぴさんの人気クチコミ

商品詳細情報SOFINA iP ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++

SOFINA iP(ソフィーナアイピー)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 30g: 2,970円
  • スキンケアUV 01 30g+化粧液30ml: 2,970円
近くのSOFINA iP取扱店舗はこちら
  • 30g
  • スキンケアUV01 乾燥しがちな肌+角層トリートメント 基礎化粧液ミニボトル セット(限定)
SPF50+/PA++++ SPF値だけじゃない。新基準。肌環境で選ぶUV。肌環境により異なる「肌の事実」に着眼。 肌環境に合わせた日やけによるシミ・ソバカス予防&くすみ対策*1。 『一日中*2、水分補給しつづける』朝塗ってから、夕方落とすまで水分補給しつづける。日中の紫外線と、乾燥から肌を守ります。 *1保湿による、乾燥によるくすみ対策 *2朝塗布してから夕方落とすまで
花王
2023/4/1(最新発売日: 2024/3/2)
ベースメイク > 日焼け止め・UVケア
成分
<ソフィーナ iP スキンケアUV 01> 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、ジメチコン、セバシン酸ジイソプロピル、グリセリン、ベヘニルアルコール、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、トリエチルヘキサノイン、BG、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、安息香酸アルキル(C12-15)、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ステアリン酸ソルビタン、TEA、エチルヘキシルトリアゾン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、ユーカリ葉エキス、ローズマリー葉エキス、ボタンエキス、フユボダイジュ花エキス、カルボマー、ヤシ脂肪酸スクロース、水酸化Na、ステアロイルグルタミン酸Na、キサンタンガム、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料 <ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液> 水、グリセリン、DPG、アミジノプロリン、コハク酸ジグリコールグアニジン、メチルセリン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、乳酸桿菌/豆乳発酵液、チューベロース多糖体、ヒアルロン酸Na、コレステロール(羊毛)、BG、PEG-60水添ヒマシ油、ステアロイルメチルタウリンNa、コハク酸、EDTA-2Na、ヒドロキシプロピルグアーガム、フェノキシエタノール、香料

2024年05月07日(Tue)

商品選択