• こてこて/ふぉろば on LIPS 「私の埋没整形 お話します➰(画像注意)中学2年生からついこの間..」(1枚目)
  • こてこて/ふぉろば on LIPS 「私の埋没整形 お話します➰(画像注意)中学2年生からついこの間..」(2枚目)
  • こてこて/ふぉろば on LIPS 「私の埋没整形 お話します➰(画像注意)中学2年生からついこの間..」(3枚目)
  • こてこて/ふぉろば on LIPS 「私の埋没整形 お話します➰(画像注意)中学2年生からついこの間..」(4枚目)
  • こてこて/ふぉろば on LIPS 「私の埋没整形 お話します➰(画像注意)中学2年生からついこの間..」(5枚目)

こてこて/ふぉろば on LIPS 「私の埋没整形 お話します➰ (画像注意) ..」

私の埋没整形 お話します➰ (画像注意) 中学2年生からついこの間の高校卒業まで ほぼ毎日アイプチをしていた私。 親の反対を押し切って、ついに埋没してきました🌟 埋没ってどうなの? 値段は? 痛みや失敗は? 以下の流れでお話していきます💗 ①元の目の状態について ②どこで施術したかについて ③先生選びについて ④ 施術までの流れと金額について ⑤ダウンタイムについて ⑥その他不安や親のことについて きっと長くなるので、飛ばし飛ばし見てください👀 --------------- ①私の目の状態 左目は少し瞼が薄く(と言っても脂肪多め)、 アイプチをして過ごした日の夜は落としても、たまに二重のままの時があるような感じ 右目は左目より瞼が厚く、とにかく二重にしずらい!  アイプチしてもすぐ取れたり、ラインが変わってしまう… というのが私の元の目の状態です➰ ---------------- ②どこで施術したか 私は札幌近隣に住む北海道民なので 湘南美容外科の札幌院(札幌駅直結 東改札口のすぐ近く)で カウンセリングと施術を行いました❕ 先生を選べるということを理由に週末二重を考えていましたが、カウンセリング時に 「18歳だよね?teen二重の方が保証長いし、安いからそっちにしよう」 と、先生に言われteen二重に変更しました🌟 大手さんだと高いコースをゴリ押しされる… という風に聞いたり、口コミをみたのですが 私の場合全くそんなことなかったのでびっくりしました笑 (teen二重は施術する先生を選べないので       そこはしっかり考えておきましょう!) 私は1週間後に予定が入っていたので 「とにかく早く二重にしてぇ」 という理由で埋没しました(安直) 先生と日にちを指定してカウンセリングの予約を取ったのですが 「この日はこの先生埋まっている」 といわれ、「(…………もう誰でもええわ)」 と、やけくそだったのですが日付変更したら運良く指定した先生に施術を担当していただけました😚 ---------------- ③先生選びについて 今までどこにいたか (形成外科や眼科などがおすすめ) (⬆️の専門医だと尚いい) 歴や症例が多いか 備考欄の資格が充実しているか (特に日本美容外科学会(JSAPSやJSAS)など) など… ---------------- ④施術までの流れ カウンセリング ▶︎カウンセリングの予約を取る ▶︎行って幅やコースの相談をする ▶︎決まれば当日の流れについて説明してもらう (先生ではなく、スタッフさんがして下さいます!) ▶︎予約を取る 当日 ▶︎とりあえず、行く ▶︎受付 ▶︎呼ばれて、ヘアバンド付けて洗面所?で顔を洗う ▶︎終わったらヘアバンドを付けたまま施術室に向かう ▶︎横になり、鼻にチューブつけられる (不快感無し!!!) (酸素が出されてるらしい……後々笑気麻酔を流される) 施術開始 ▶︎麻酔の点眼 ▶︎瞼の表と裏に麻酔刺される(施術の中でいちばん痛い) ▶︎あとは先生に任せてちくちくぬいぬいされる(死ぬほど痛くない) おわり!!!!!! 麻酔の後は全く痛くないので、半分くらい寝てました笑 ライトが眩しいのでお気を付けて! 笑気麻酔は吸うとふわふわするんですが 死んだ?と思うくらいふわふわしました^^✌🏻 ---------------- ⑤ダウンタイムについて 画像の方載せているのでご参考までに🙌🏻 (特に進展ないので3日目まで^^;) 術後は今まで無かった謎の突っ張り感エグくて汗 1日目は目が熱いなー、あ、腫れてるやんくらい 2日目は昨日よりマシ!内出血ねぇなくらい 3日目はこれ腫れもほぼないし内出血ないし、既に完成系か?笑くらい まぶたが重い人は腫れやすい… みたいな事聞いていたけど 私は内出血も腫れもあまりなかったです!よし!! (先生が上手かった!!んだと思う!!) ---------------- ⑥その他の不安や親について 項目つくったはいいけど、不安は特になかったです😗 親については整形考えている方誰しもが考えることかも? 親とのLINEの1部も載せているので🙌🏻 我が家は習い事も高校も大学も 「お前がやりたい事して自由にしろ」 タイプの両親 ただ埋没は、やんわりとですが反対されましたねー 特に母に! 結局「いいよ」とは言われずに実行に移しました笑 正直強く反対されたらきっとしなかったと思います 両親の優しさですね、ありがとう😌🥲 全てを事後報告! 「カウンセリング予約とったから。」 「明日するから。」 ともうゴリ押しで。 やっちゃえばこっちのもんよ!みたいな 正直親のことを考えると、嫌だろうなとは思いますが このままアイプチ続けて皮膚伸びても困る… 朝支度めんどい… 無理!!! これが続くのが嫌で、申し訳ない!と思いつつ思い切ってやりました 否定されても負けずに粘り強く、が大切なのかなあ、、、 ちなみに 友達も数人埋没していたのもあって、 周りからの目は全く気になりませんでした 世間体とかもうどうにでもなれ😗 ---------------- と言うような感じで私の埋没は終わりました🌟 そうだ、埋没しよう! と思った日から約2週間で埋没完了 とんでもなく安直に即決した私ですが、もう腫れてる時ですら二重なのが嬉しくて鏡見ちゃいました笑 本当にしてよかったです、 ---------------- 少しでも参考になれば嬉しいですっ🦉💗 何かもう少しここが知りたい、など詳しい情報がほしい際は💬に書いていただければお答えします🙌🏻 #埋没整形 #二重整形