LIPS月間トレンド賞2026年2月

supreme_make_bb5 on LIPS 「トリートメントする前に コームでとかす ..」

トリートメントする前に コームでとかす まじでこれが重要手ぐし❌ 髪の毛ボサボサなまま トリートメントしても髪に浸透しないよ 100均の 毛先までしっかりなじむトリートメントコーム この目の細かい やつついてるのが🙆‍♀️ トリートメントしたら10分 くらい待ってから流す これしてから毛先傷んで たのがめっちゃ治った トリートメントしたら お団子して体洗ってから湯船に浸かるのが🙆 流す時は冷水で これは正直お湯で流しても大丈夫 でも冷水で流す ことによってキューティクルが引き締まるよ お風呂上がりに髪をタオルで拭くときは髪をタオルで挟むように拭く タオルでぐしゃぐしゃに拭くと髪が傷んじゃうよ 髪を乾かす時は前髪→髪の毛の内側→外側の順でする。まじでこれ重要 乾きにくい内側から順に乾かしたらめっちゃサラサラに 外側乾かすときはくしで ときながらか乾かしてね タオルドライ→ヘアミルク 半乾き→ヘアオイル ヘアミルクで髪のダメージなどをケアしヘアオイルで 髪をまとめ枝毛を なくすイメージです トリートメントを10分浸透させてから流し週3で ヘアマスクを使用することをおすすめします お風呂上がったら タオルドライヤ→ヘアミルク→温風→乾いてきたら 冷風→ヘアオイル このとき目の粗い櫛を使う 毎日トリートメントを10分 浸透させる(週3)ヘアマスク タオルドライ→ ヘアミルク→温風→ 乾いてきたら冷風→ヘアオイル 自分にあったヘアオイルやヘアミルクを研究 目の粗い櫛でとかし ナイトキャップを被って寝る 髪を濡らさずリンスーを 流してシャンプーして流して リンスーをしてくしでといて 2分おいて流す 乾かすのは冷風→温風 冷風の順番最後のリンスーは冷風で流す ハウスダストちゃんの 美容師さんが こっそりしてくれる髪が今の倍 サラサラになる方法したらサラサラに なりました 普通にシャンプー→トリートメントを髪に 馴染ませる→クシでとく→(5分程放置) 桶のなかに水を入れその中の水で髪を伸ばし しゃばしゃばする→そのトリートメント入り 水を髪にかけてシャワーで洗い流す 濡れた髪をタオルで拭き→ ミルボンエマル ジョン→ビューティラボもっと とてもしっとりのどっちかを毛先中心に 塗り キュレルのヘアクリームor motanヘアオイルをドライヤーして乾く ギリギリになったらこのどちらかを塗る 髪を濡らさないでトリートメントする 2分くらい放置してくしでとかす 流してシャンプーする もう1回トリートメントする 2分放置してとかす 流す→冷風2分くらいで乾かす →温風で乾かす→冷風を2分くらいあてる シャンプーやヘアオイルに気をつかったのでは なく髪の手入れに気を使いました お風呂入る前に必ずくしで髪とかす 髪の絡まりや頭皮の汚れなどをとることによってやる前よりシャンプーが泡立ちやすく なりました リンスつけたらすぐ洗い流さないで髪に 浸透させる 洗面器(湯船)にお湯を溜めてそこに髪を つけてゆすぐ その後に洗面器のなかに入ったリンス 水を頭にかけてよく洗い流す これを習慣づけてから絡まなくなったし 手ぐしとか余裕でできるくらい サラサラになったし褒められるように なりました シャンプーの前にリンス リンスにヘアオイル混ぜて使う リンスつけたらくしでとかして 5分以上放置 最初にコンディショナーしてシャンプーしてまた コンディショナーする トリートメント冷水で流す ヘアオイルは毛先だけ お風呂上がったら髪が乾燥しないようにタオル巻いて スキンケアしてからヘアミルクつけて乾かす 必ずドライヤーするまえに オイル塗る お風呂上がりは しっかり水気をきった上でヘアオイルを 2プッシュして髪に 馴染ませる シャンプーの順番→ ブラッシング→お湯で流す(1分くらいがベスト)→ シャンプー→ トリートメント→ ドライヤー → 左右から乾かすとクセがつきにくい シャンプーしたあと にしっかり水気取る フィーノのトリートメント を塗る 3分〜5分放置 洗い残しがないようにしっかり流す タオルドライをしっかりして水気取る フィーノのヘアオイルを1プッシュ髪全体に馴染ませる 必ずドライヤーで乾かす トリートメントして流すまでに3分時間置いてるのと髪の毛はすぐ乾かすのと美容院行った時は必ずトリートメントして貰ってます💆🏻‍♀️♡