• なあ on LIPS 「~髪が鬼サラになる方法~✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈皆さ..」(1枚目)

なあ on LIPS 「~髪が鬼サラになる方法~ ..」

~髪が鬼サラになる方法~ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 皆さん!お久しぶりです! 前回の百均の投稿皆さんたくさんのいいねありがとうございます😭✨慶祝です🥺🥺 今回は題名の通り!髪の毛が鬼のようにサラッサラになる方法をご紹介致します! ちなみにひとつくらいものがなくても大丈夫!って感じなので安心してください٩( ᐖ )۶٩( ᐖ )۶٩( ᐖ )۶ 今日は雑談が入ってるのできりとり線まで行ってくれるとすぐに見れます!良ければ雑談も見てね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) いやね?自分でも言っちゃうわ、 私第一印象髪ってくらいサラサラなの!!💟 いや自己中かもしれないけどホントなんですよ! 好きな人にも褒められたし、友達にも永遠に触ってられるって言われたんだわ! 顔はブスだけど! でも髪ってやっぱモテる理由の一つにもなるし大事だよ~💓💞 みんなもこれやってってもててこっ!(私はモテてない) ✄---------------------------------------------------------------- はい!ここからが本題さ! 雑談見てくれた人ありがとうね( ꜆ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )꜆ はい!お風呂ルーティンみたいな感じで紹介してくね! ①お風呂に入る前に髪を梳かす これはやってる人多いんじゃない? 髪を梳かせば5割くらいの汚れは落ちるよー! シャンプーが楽になって髪が痛みにくくなるしこれはやっとこ! ②シャンプーの前に3分程水洗いをする 汚れが3割くらいになる。シャンプー流したあともリンスやったんか?ってくらいにつやつやなるよ。やっとこ。 ③シャンプー シャンプー、リンスに関しては特に指定はないฅ˙Ⱉ˙ฅ え?&honey使わないの!?って思った人いるでしょ、 何でもかんでもネット意見にしない方がいいんじゃないかな! 肌にも肌質があるでしょ?それと同じ! &honeyを使っても、効果が出ない人は全然出ない! 自分に合ったシャンプーを使って、正しい使い方をすれば、高級感のような仕上がり💕💕 ~シャンプーの正しい使い方~ ①よく手で泡立てて頭の部分から洗う! ②手で揉むようにして洗ってね! ③後頭部は優しく、けれどもがっちり洗う! ④流す時はほぐしながら! ④リンス、フィーノ 私はフィーノから使ってる! リンスもフィーノもどっちも根元に着けて、5分放置! 5分放置してる間は筋トレやってます✊🏻 どちらも髪をとかして、水気を無くした(?)状態でやってね! 手で溶かすように、挟みながら下ろす?ようにやってね! 流す時は上からシャワーを流して、手で梳かしながら! ⑥ドライヤー タオルとかで少し乾かしてからやるのがおすすめかな、 ヘアオイルは使いたい人は使って!(私は使ってるよ(ᯅ̈ )) ドライヤーは上から当ててね!冷風(3分程)→温風(乾くまで)→冷風(2〜3分) って感じでやってます! 最後にくしでとかしてヘアオイルをちょびっとつけたら完成! 私がやってるのはこんな感じです! その他等アドバイスあればコメントお願いします!😋 最後まで見てくれてありがとうございます🙌 また次回の投稿で会いましょう! #髪 #髪の毛がサラサラになる方法 #垢抜け