• 琥白 on LIPS 「アイラインのはねあげに迷ったときの方法お久しぶりです!初めまし..」(1枚目)
  • 琥白 on LIPS 「アイラインのはねあげに迷ったときの方法お久しぶりです!初めまし..」(2枚目)

琥白 on LIPS 「アイラインのはねあげに迷ったときの方法 ..」

アイラインのはねあげに迷ったときの方法 お久しぶりです! 初めましての方は初めまして! 琥白です! 前回の投稿からかなり日があいてしまいましたが、 覚えていてくれてるかたはいるかな…? 今回は私が大学入学したての頃にぶつかった問題、 「アイラインのはねあげってどうするの?」 の解決策をご紹介します! こちらはあくまで初心者向けのものです。 アイラインで自由自在に目元を演出するというものではなく、とりあえずそれっぽく見せるはねあげの仕方です。 また、今回ご紹介した方法が必ずしも正解とは限りません。 こんなやり方もあるんだな〜みたいな軽い気持ちで見てください! …………… まず初めてメイクする人が必ずぶち当たる問題がアイラインの書き方。 綺麗に書けなかったり、 どこまで書いていいのかわからない。 あるいはどこから書くべきかなどなど… そのアイライン問題の一つである、はねあげラインの書き方を今回はご紹介します。 アイラインのはねあげは目を大きく見せるという非常に重要な役割をします。 ですが、初めてメイクする人にははねあげがよくわからず、とりあえず斜め上にあげればいいのかなと思って適当にやってしまい、思っていたアイラインと違う形になったりします。 目尻の方に行きすぎた状態からはねあげてしまったり、逆に長さが十分でないのにはねあげを始めてしまったり。 今回ご紹介するはねあげの書き方は、これらの問題を解決してくれます! それでは早速そのやり方を教えます! …………… ①まず目を閉じ、この時にまつげが生えてる部分の、すぐ上"だけ"をアイラインで出来るだけ細くなぞるように書きます。 ②さっきひいたアイラインの延長線を書くように、アイラインをひきます。 (ちょっと説明が難しいので画像も参照してください!) これで目をあけるとあら不思議! ぱっちりお目々のアイラインの完成! 私はこの方法でしばらく大学に通っておりました。 アイラインのはねあげに慣れていない方にこのやり方はおすすめです! ここまでご覧いただきありがとうごさいました! #メイク初心者 #アイライナー_初心者 #メイク初心者 #大学生メイク #大学デビュー #新大学生 #あか抜け宣言