• 琥白 on LIPS 「猫背を治すために私がやったことこんにちは!初めましての方は初め..」(1枚目)

琥白 on LIPS 「猫背を治すために私がやったこと ..」

猫背を治すために私がやったこと こんにちは!初めましての方は初めまして! 琥白です! 今回は私が実際に行なった、猫背を治すためにやったことを紹介します。 まずは行なったことの紹介の前に少し私のお話を…(そんなんいらんわ!という方は*までスクロールしてください!) 私は小学生の頃から猫背で、親にも注意されてました。 当時の私は猫背だと気づかなかったのですが、後から思い返してみるとすごい猫背でした。 大学生になって色々な人と接したり見たりする時に、私以外の猫背の人を見て、私はショックを受けました。 「私もあんな姿勢なのか…」 大学が東京にあるということもあって、大学生になりたての私はおしゃれに興味を持ちはじめてました。 自分もあんな姿勢なのかとショックを受け、この後紹介することを行なったところ、親にも 「あれ?猫背治ってるね」 と言われるようになりました! それではここから猫背を治すために私が行なったことを紹介します。 *・・・・・* ①意識をして背筋をのばす。 正直これに尽きます。 人間は慣れてしまう生き物なので、意識してないと慣れてないことはできません。 私は出来るだけ気づいたときに意識して、背筋をのばしていました。 ②枕を使わずに寝る いつかテレビで、自分に合わない枕は二重顎にもなるし猫背の原因にもなると見たので、私はすぐさま枕を使わずに寝るようにしました。 最初は慣れなかったのですが、徐々に慣れてきて、今でも枕を使わずに寝ています。 たまに好奇心から枕を使ってみたりしますが、使ってみると自分が猫背になるというのがわかるようになりました。 ③鏡で確認する 家にある鏡ではもちろん、街中の大きめの窓に写る自分の姿も確認するようにしました。 確認するときは正面からではなく、横から。 横から確認して、猫背になっているようだったらすぐに背筋をのばします。 猫背の人にはどれくらい背筋をのばせばいいのかわからないという人もいます(私がそうでした)。 鏡を使うことのいいところは、どれくらい背筋を伸ばすと不自然でないかが確認できるところです。 確認するときは止まってなくても大丈夫です。 大きめの窓や鏡であれば歩きながら横目に自分の姿を見て、猫背を意識して治すようにします。 以上の3つのことを行なって、私は猫背を治すことができました! 背筋をのばしていると猫背の時よりもスタイル良く見えるし、自信がついているようにも見えます! スタイル良く見えると、自分を好きになってもっと可愛くなろうと思い、どんどん可愛いの研究も進めていきます! つまり猫背を治すことは、可愛いの第一歩とも言えるのです! ここまでご覧いただき、ありがとうございました😊 #大学デビュー #大学生 #猫背 #可愛いの第一歩 #雰囲気美人

琥白さんの人気クチコミ