• ツイストペン/キャンドゥ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ツイストペン/キャンドゥ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ツイストペン/キャンドゥ/その他を使ったクチコミ(3枚目)

キャンドゥ ツイストペンの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!これ、めちゃくちゃ使えます! コスメを小分

これ、めちゃくちゃ使えます! コスメを小分けして持ち歩きたいとき、旅行に出かけるときに大活躍! アマゾンとかAliExpressとかで売ってる、空のツイストペン。 これ、中に好きなコスメを詰めて使える超優秀アイテムなんです。 1本100円前後からセットで売っていて、私は10本入りを買いました。 中に入れるのはオイル系やクリーム系。入れてもこぼれません。先端とは逆、お尻側をキリキリ回すことで内部が圧縮されて液体が出てくる仕組みです。 私はハンドクリーム、ボディークリーム、椿油、アルガンオイル、化粧下地、BBクリームなどを入れてみました。 結果、ハンドクリームだとちょっと固いので使いづらいかも。使えないことはないです。他はテクスチャーとしてばっちり! 特に私はアルガンオイルを入れたペンと、化粧下地、BBクリームを入れたペンを愛用しています。 ペンは、持ち歩き用のポーチに入れてもよし。オイル系だと、爪周りを潤したいときにめちゃくちゃ便利です。 また、意外なのは旅行に行くときの小分けに便利だいう点。無印や100均一で小分容器が売っていますが、オイルは特に移動中に漏れ出やすいのですよね。そういう場合は、このツイストペンに入れておけば漏れません。化粧水は入れてないのでちょっとわかりませんが、オイルだと全然問題なし! なので、私は旅行に行った際に、髪につけるためのオイルや化粧下地などをツイストペンに入れて持っていきました。 使い捨てにはなっちゃいますが、めちゃくちゃ便利なのでぜひ!

Tsukikoさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンドゥ ツイストペン

キャンドゥ(Can Do)
    キャンドゥ
    その他 > その他