• マジックバブルエッセンスパックMINI/BAKER7/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • マジックバブルエッセンスパックMINI/BAKER7/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • マジックバブルエッセンスパックMINI/BAKER7/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • マジックバブルエッセンスパックMINI/BAKER7/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)
  • マジックバブルエッセンスパックMINI/BAKER7/シートマスク・パックを使ったクチコミ(5枚目)
  • マジックバブルエッセンスパックMINI/BAKER7/シートマスク・パックを使ったクチコミ(6枚目)
  • マジックバブルエッセンスパックMINI/BAKER7/シートマスク・パックを使ったクチコミ(7枚目)

BAKER7 マジックバブルエッセンスパックMINIの使い方を徹底解説 - ニキビケアにおすすめのシートマスク・パック!THE BAKER7様からマジックバブルエ

PR BAKER7

THE BAKER7様からマジックバブルエッセンスパックMINIを頂いたのでレビューします!! マジックバブルエッセンスパックは、お泊まりの持ち運びやお試しに最適な数回使えるほどよいサイズとおうちで使う用の振るタイプの大容量タイプがあります。 今回は頂いたミニサイズについてご紹介します。 まずカラーの違いについてですが ブルー → ニキビケア系 ピンク → トーンアップ系 になります。 マジックバブルエッセンスパックの公式ではピンクは美白とありますが、日本では美白と記載する場合、薬機法があるため気を付けましょう。 私も最近知ってから直したり記載には注意してます。 Qoo10とか、この商品もですが韓国や中国、タイ台湾のコスメやスキンケアの表示、効能についてはその国に準拠したものになるので、日本の薬機法では実はタブーというかアウトなものが多いです。 まぁ通販の購入なんて、配達ミスとかめっっっっっっちゃパッケージがボコボコとかそんなんでもなければほとんど『自己責任』だと私は思ってます。 さて、マジックバブルエッセンスパックMINIの使い方について 使い方は至って簡単!! ① 1回使う量は大体4~5cm(私の場合親指の長さ) ② 塗り広げたら泡に変化 ③最短10秒、最長3分で『洗い流さず』手でパッティング これで完了👍️ ね、簡単でしょう? シートマスクパックにありがちな ・自分の顔のサイズに合わせて調整 ・放置しすぎると乾燥に繋がるため時間厳守 ・物によっては顔からずり落ちるから待つだけ ・物によっては15分もかかるパック ・パックの仕上げははがしてパッティング ・場合によってはクリームや乳液を使う といった手間を一気に省略できます!! 正しく時短で手軽なスキンケア ただ、少し気になるところがあるとすれば、その構造的なところ 公式の紹介だと、クリームから細かい泡に変化したその泡が毛穴の汚れをケアして、綺麗になった毛穴に美肌成分が入って保湿等がされる…という仕組み これ、考えたら要するに汚れを泡で浮かしてそのまま一緒に汚れもペタペタ肌に入ってるのでは?と私は思いました。 これをめっっっっっっちゃ深読みした場合の【考察】を今から書きますが、これは【私が勝手にこうなんじゃないのかな?】と「勝手に考えた」ものなので、公式さんがそう謳ってるわけでもなく、そう紹介されているわけでもないのでご注意ください。 私が考えたのは毛穴に詰まったものの多くは自然にできた皮脂汚れであることがほとんどであると思うんですね それを細かい泡と何らかの成分により濾過されるイメージで謂わば正常に働く皮脂に変化、戻すというイメージですかね? それを肌に戻すことで所謂肌バリア機能を保つ… のではないか?と深読みしました。 が、多分そんなことはあり得ないと思うので、正直洗い流さなくていい理由はなんなのか??? それが謎です。 正直韓国産のスキンケアなので、何がどうなってこうなってるのか不安要素はあります。 しかし、それでも私はシートマスクのかったるい点を一気に解決してくれるアイテムだと感じました。 もうほぼ使いきってるんですが、特に異常はなかったのでスキンケアのストックとか色々なくなったり使い終わって、他にいいものが出なければ、また買おうかなって思います。 本気で革新的なスキンケアアイテムだと思いますよ!! 泡がしゅわしゅわ~ってまぁ顔なので音が聞こえてきますが、私は特に刺激感やヒリヒリとか何もありませんでした。 その泡もかなり密着力があるので本当にどんなにアグレッシブに動いていても、顔に何か付着しない限り大丈夫です。 一定時間経ったら、その泡を優しくハンドプレス、軽く叩くようにして馴染ませます。 少しベタつきっぽさはあるものの、私はすぐに気にならなくなりました。 まじでシートマスクにある面倒な点をうまく取り除いてるな~って素直に感嘆しました。 それぐらい結構本気で試してみてほしいアイテムですね。 ミニサイズがブルーとピンクで500円、各数回使えるのでお得で安いと思います✨ Qoo10だとミニサイズが約500円、ビックサイズが約1600円だったかな、と思います。 一応リンク貼っておきますが、Qoo10のリンクはどうあがいてもアフィリエイトになってしまいます申し訳ございません。 画像の方に公式さんであるスクリーンショットを記載してるので、よければそちらを確認してご自身で検索していただければ、と思います🙇 ミニサイズ 「 ttps://m.qoo10.jp/su/1349385445/Q176579591?inflow_referer=http%3A%2F%2Fqoo10jp」 ビックサイズ「https://m.qoo10.jp/su/1349385408/Q176579591?inflow_referer=http%3A%2F%2Fqoo10jp」 さて、いかがでしたでしょうか? 個人的には、構造にやや疑問点はあるものの、時短で手軽なスキンケアとしては優秀だと思いました。 いや本当に、時短&手軽で素晴らしいんですが、構造だけはなんでそうできるの…?? 洗い流さなくていいそれはなんなんだ???とは思いますね🤔笑 マイナスな点というか、そこだけですかね難点…的なものは。 特に問題ないのなら是非またおうち用にでかいサイズ、宿泊するお出掛けの際にミニサイズを使いたいなと思います。 ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました! 参考になりましたら、いいね&🖇️よろしくお願いします🥰 ──────────── #打倒乾燥 #マジックバブルエッセンスパック #BAKER7 #マジックバブルエッセンスパックMINI #提供