• クリームチーク/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリームチーク/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリームチーク/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • クリームチーク/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)

キャンメイクのジェル・クリームチーク クリームチーク&クリームチーク(クリアタイプ)を使った口コミ -クリームチーク♡ と言えばCANMAKEですよね。

クリームチーク♡ と言えばCANMAKEですよね。 長らく不器用が故に買ったもののあまり使わず、を繰り返し クリームチークを敬遠していましたが、 試行錯誤&練習に練習を重ねて 遂に!納得の行く 仕上がりを造ることができるようになりましたので 改めてCANMAKEのクリームチークを追加しました(^^) とりあえず上からパウダーでどうにでも 誤魔化せると 気づくまでに時間かかった…。 あと、二本の指を使えば 一点に集中しすぎないことも知った…。 おっそ。 これ使い方さえ会得すれば 本気で綺麗な頬できますよね。 パウダーだとチーク感出ますけど、 クリームチークは馴染みやすいから 地肌がポッとしているように見えてしまうー☆☆ 拍手喝采👏👏👏 今回買った色味は、ブルベ冬を意識した 🌸CL01(真っ赤) チーク兼リップカラー と 🌸14(私の中ではピンクに近い赤色) チーク兼フェイスカラー です🙌 真っ赤の方は 青クマ消しのためにコンシーラーと混ぜたりもしています。 (個人的にはキスミーフェルムのオレンジリップとコンシーラー混ぜたときが一番青クマ消えた感じするんですけどね。普段オレンジリップ使わないから、この技あまり登場しません🌾) 以前はクリームチークシリーズを リップやアイシャドウにも使ってたんだけど 最近は完全にチークとして動員しております✿ 🍀まず、CL01🍀 手に取るとThe赤色 なんですが、頬に優しく乗せると ほんのり赤色になります◎ 上にパウダーはたけば(はたかないと赤色が悪目立ちするかも) 完全に血色良さげの顔面完成✨ パウダーはたけば、 多少ぐちゃっと付けちゃっても誤魔化せるのよね😂 恐るべしパウダーパワー🍀 発色良いので アイシャドウは落ち着いた色味にしないと やり過ぎメイクになりがち。 リップカラーとして使うと、一度塗りでは思うような発色に ならなかったから、すぐ無くなると思う。 ✩コンシーラーとして使うとき 先にこのチークをポンポンと目の下に乗せます。 少しだけ乾いてきたころに クリームコンシーラーか リキッドコンシーラーをずらして乗せて 優しくポンポン混ぜます。 日によりますがチーク1対コンシーラー1.5くらいの割合かなー。 気分ややりたいメイクで混ぜ方変えるので 統一はしていないな(^_^;) 色々試してますが、 赤色多めのほうが 若返った気になります。 でもミスると赤赤しくて 隠してる感が出てしまうので、 広範囲に伸ばします^^; 難しい💦💦 チークやリップ、コンシーラーとして使えるので めっちゃ便利な色味です✨ 🍀続いて14🍀 最初付けすぎてしまい、 うわームラできた! と思いましたが、 上からブラシでパウダー叩いたら (ベージュのパウダーが無難かも。無色、ホワイト系なら あまりボカせずピンク感出てしまうかも) 本当に自分のほっぺたが ピンクっぽい感じに見えます。 チーク感なし…!! ほんの少しベチャッとする感覚なので 私は夏以外に使うつもりです🦾✨ やはり赤というより、ピンク色に見える笑 パウダー叩いたら余計に笑 自然体なので 私はとても好き。 仕事、遊び やりすぎた感ゼロのtheほんのりチーク!! これ使うと 周りに垢抜けしてるね、と 言われることが多い。 嬉しいぜ!! 密着度えぐいのにクレンジングは 困らない。 ほんでもって1000円以下! 最高だわー。 アイシャドウとして 上手に使ってる方もいますね♪ 真似してたまにやります。 密着度高いので 崩れにくいし、 目元にも血色感溢れて 可愛らしくなりますよね! 下瞼にうまーく乗せたら めちゃくちゃ純粋無垢メイクになるイメージです。 ※私は下手くそすぎて微妙な仕上がりに なりましたが💦 レビューするまでもなく有名なチークなんですけど、 改めてオススメです♥ 不器用な人、是非上からブラシでパウダー付けてみて下さいね! 見違えますよー✩ (基本はどんなパウダーでも大丈夫だと思います〜!パウダーファンデでも勿論◎。個人的にはCANMAKEのマシュマロフィニッシュ(ベージュ)をブラシではたいたときが一番自然体にボカせるので推せます。) ありがとうございました(*^^*) #CANMAKE #プチプラ #ドラコス #クリームチーク #リップカラー #アイシャドウ #青クマ #一生リピ宣言