• アートクラスバイロダンシェーディング/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • アートクラスバイロダンシェーディング/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • アートクラスバイロダンシェーディング/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?too cool for school・ETUDEのシェーディングを徹底比較! -このシェーディングは顔の明度で01.02決めた方が良いです。

このシェーディングは顔の明度で01.02決めた方が良いです。 別に大容量ではなくケースでかいだけ。 比較対象は韓国国民的シェーディング too cool for school アートクラス バイ ロダン シェーディングマスターのモダン ETUDE コントゥアパウダーの率直な感想 写真のは01のクリエイター Creator 01グレーと言いますがモダンに比べると充分黄身も感じる 02イエベと言うけどグレー感じるってかモダンの一番濃い色に近くね? 店員さんに質問ぶつけたら そういう選び方でも平気な色だし ただ敢えてイエベとブルベというならってことらしいです。 そしてETUDEのコントゥアパウダーは 上段は共通 コレがtoo cool for schoolのモダンの真ん中にそっくり❣️ モダンで真ん中を1番使ってるわァって人は コントゥアパウダーおすすめ! 私はぶつけたらtoo cool for schoolのモダン1番明るい色なんも発色しないブレンドカラー ほぼノーズなら使わない 実質的に余らせてる色だけど too cool for schoolは輪郭はぐるぐる使いしてるから 一応減ってるけど無いなら要らんって色 そんな人にETUDEコントゥアパウダーはおすすめ。 ただしケースでかいだけね! too cool for school 9.5g ETUDE 10g 各色5g 少し多いだけ。 ぶつけたら誤差。 国内価格同等 Qoo10公式価格やAmazon価格考えたら too cool for schoolのが安いかなー程度 旅行行くなら迷わずtoo cool for schoolの 02 モダン 持ってくよ 薄いから荷物にならん ETUDEは厚みある。割れにくいかもしれないけどtoo cool for schoolのは持ち運んでて割れたことは無い。 むしろ自宅で底見え進行時過ぎての割れしかない。 じゃあ何故、ETUDE コントゥアパウダーに浮気したの?って聞かれたら 札幌から直営実店舗撤退で50%オフセールだったから。 丁度too cool for school持ち歩いてて比較して似てるから買うかーった感じ。 因みにtoo cool for schoolのクラッシック使いの方は問答無用でETUDEは02❣️ ETUDEの01も似て無くはないけど 明度が明らかにtoo cool for schoolのクラッシックとくらべたら ETUDEの01だと明るいです。 モダン使いの人はどの色1番使ってますかー?っ感じ。 03沢山とる方はエチュードは02でも良いかも? モダンの真ん中メインの人は 本当にETUDEのコントゥアパウダーは 似てる上段は共通だから 明るめか暗めかで01と02を判断しても良いと思います。 私も店頭でETUDE大容量に見えてたけど 実際LIPS用の写真撮ってて ほぼグラムは同じじゃんって気がついた‼️ 別にコスパ普通。 単にキャンメイクやセザンヌよりは 大容量なだけで 一般的にシェーディングは 10-15g前後でケース付き 普通サイズです。 ただ使いやすい色が2色 韓国コスメなので欧米のシェーディングと違って赤黒く日焼け肌にしない 欧米のはブロンザー兼ねてるの多いからという日米でのシェーディングに求めるものの差が少しある その点極東アジア同士の韓国だとシェーディングに対する需要が一致してるから使いやすい。 ハイライトは輝き方 粉質で仕上がりが デパコスとプチプラで大きく差が出るけど、 眉マスカラとシェーディングは昔からデパコスとプチプラとの差よりも自分の肌色やメイクに合ってるかの方が重要。 良くプチプラで構わない、 プチプラで良いものランキング上位なので 普段ベースのメインがデパコスやDSでもワンランク上のを使ってる方にも 韓国コスメのシェーディングは使いやすいのでおすすめします(∩´∀`∩)💕 特にETUDEコントゥアパウダーも too cool for schoolアートクラス バイ ロダン シェーディングマスター モダンも 発色は比較的薄めなので ノーズシャドウやシェーディングに自信が無いメイク初心者さんにも勧めやすいです。 更にシェーディングとしてだけでなく、 涙袋メイクというか、涙袋作りや アイシャドウで陰影をさらに濃くしたい時の 骨格メイクなどにもつかえるので 汎用性高い点でもおすすめします。 #買って後悔させません #神コスパアイテム #アイメイクレシピ #秋のガチ盛れメイク

おすすめアイテムtoo cool for school×シェーディング

アートクラスバイロダンシェーディング / too cool for schoolLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング / too cool for school

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング

シェーディングランキング第40位

2色のカラーをヘアカラーに合わせてミックスし、ナチュラルにカバーできるヘア陰影が出来上がります。

アートクラス デュアル コントゥアスティック / too cool for school

アートクラス デュアル コントゥアスティック

シェーディングランキング第31位詳細を見る
too cool for school×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×シェーディング

コントゥアパウダー / ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

コントゥアスティック / ETUDE

コントゥアスティック

オープン価格
シェーディングランキング第22位

ムラっぽくなりにくいし塗りやすくて 初心者にも使いやすいのが嬉しい✌🏻

ポンポンヘアシャドウ / ETUDE

ポンポンヘアシャドウ

シェーディングランキング第48位詳細を見る
ETUDE×シェーディングの商品をもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第3位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第8位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第9位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

スキューズミー

コガオシェードペン

シェーディングランキング第10位

鼻辺りにシェーディングを入れるのにとっても便利で使いやすい🥰

シェーディングのランキングをもっと見る

りゅーかさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)

カラー選択