• キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?CLIO・JUNG SAEM MOOLのクッションファンデーションを徹底比較! -JUNG SAEM MOOL とCLIO killcover比較です。

JUNG SAEM MOOL とCLIO killcover比較です。 動画、4枚目は未加工です。 ジョンセンムルはエッセンシャルスキンヌーダークッション light(ライト) キルカバーは 04gingerと05sand 04ジンジャーはコンシルクッション、コンシルデーション、そして写真には無いけど旧アンプル 05は18年にリニューアルした ファンウェアクッションXP アンプルクッション(18年リニューアル版) これらを比較します 最初に色味 ジョンセンムル クッションファンデは色選び難しいことで有名ですね( ̄▽ ̄;) ハッキリ言ってしまうと ジョンセンムルとクリオ04はほぼ同じ ジョンセンムルlightのが0.5トーンくらい明るく黄味より ジンジャーの方が少しオレンジっぽいです。 ここはほぼイコール 他社さんなら CHANEL20 マキアージュ10-20 カバマ10-20 IPSA 100 ここらを包括出来る色味 04からワントーン、ジョンセンムルからだと2トーン近く落ちるのが05sand トーンもですが赤みも04より増します 他社なら Dior20 CHANEL30 IPSA120-130 RMK103-104 ここらの健康的な肌色、標準色よりワントーン暗めとされる色味です ジョンセンムルは色味追加で説明書きまで後付けされて、このライトは赤み消したい人向けとなってますが、 lightでも時間経過で肌質によって、 下地選ばないと赤転びします。 緑の下地やコントロールカラー必要です コレはキルカバーも全部トーンダウンで転びます 毛穴 毛穴は鼻に関してはジョンセンムルは得意 頬に関しては全くダメ 毛穴落ちまでは行かないけど時間経過で見える キルカバーは鼻は不得意 個別では コンシルは隠せるしかし毛穴落ちレベルになる アンプルは隠せてないけど艶で誤魔化し可能性 誤魔化してるだけだから時間経過で丸見え ファンウエアは期待しちゃダメ ほうれい線とシワ ジョンセンムル圧倒 くい込まない キルカバー これがマジでダメ 30分くらいでほうれい線くい込んでる(´;ω;`) 特にコンシルは酷い アンプルとファンウエアは使い方で多少防げるけど夕方までは無理 化粧もち 下地に左右されるとはいえ ジョンセンムルとコンシルが同格 夏に強いです しかし ファンウエアは上の二つに比べると崩れる アンプルはゲシュタルト崩壊クラスに崩れる 元々冬向け 乾燥 今時期分からないのでジョンセンムルは評価しません キルカバーは 化粧持ちの真逆です 冬場はコンシルは使えたもんじゃないクラスに乾燥 アンプルは乾燥しにくい 中間がファンウエア 総評 正直な所を書きますと ジョンセンムルは期待しちゃダメです ねっとでは高評価だらけですが 人にオススメしやすいだけ 毛穴はそこそこ、ほうれい線くい込まない 崩れにくさははクッションの中では良い方 韓国コスメ特有のテラ艶なし こう書くととても良さそうですよね? しかしね、日本公式価格は5000円オーバーなんです デパコスならこのくらいしてくれるよってのがあります しかし、QOO10とか並行輸入なら と3000円台リフィルつきに落ちます そうするとオススメは出来る品となります キルカバーも実は同じ 結構酷評に見えるかもしれませんが QOO10やクラブクリオのセールで購入すると2000円リフィルつきまで落ちるんですよ そうすると1つ1000円 オススメですよ 日本の定価のケース付き2700円は微妙ってか辞めとけですけどね(笑) 更にいうと持ち運んで化粧直しできるなら どれでもいいよ(笑) 今アンプル使っても3時間程度なら少し崩れたなで済みます 5時間クラスで崩れにくいのはジョンセンムル、コンシル しかしコンシルって崩れにくいってのは多分油分少ないからってだけだと思ってます しかしコンシルは厚塗り感とほうれい線はマジで弱い ファンウエアはね。。。下地次第 そこまで崩れにくいモンでもない しかし通念使いたいならコレ 冬場も乾燥しにくいの入れれば使えて 真夏も崩れにくいの入れれば しかしそれはアンプルも同じ 年齢ですね!! 若い子はどれでもい 本当に質感で選んで良いと思います 崩れにくいのが欲しい子のみジョンセンムルが少し上だけど、予算も上だから当然なんだよね 私みたいな年齢肌だとこの中ではジョンセンムルがトータル優秀 しかしメイクアップフォーエバーのクッションが実はオススメ。。。。(笑) しかし値段が5000円オーバー キルカバーはこんだけ集めてるだけあって優秀ですよ? 特にコンシルはコンシーラーマジで要らない 朝は適当にパフパフすりゃベース完成でマジで時短になるので、コンシルデーションも買ったくらい アンプルの韓国コスメ特有の艶感もいいですよ! 但し化粧直しが頻繁に出来るならという条件付きます

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第47位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第36位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOLLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第12位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション

クッションファンデーションランキング第60位

厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション

クッションファンデーションランキング第86位

薄づきでカバー力が高い✨適度なツヤ感になりピタっと密着してメイク崩れがしにくい✨

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• マリ

マリコメント失礼します。 私はクリオのクッションファンデでは、サンドを使っているのですが、ジョンセンムルのクッションファンデだと、ミディアムディープとミディアム、どちらが合うと思われますか、、?色選びで悩んでいるので、良ければアドバイス頂きたいです!

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第3位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第4位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第5位

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

りゅーかさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)