• 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)

デジャヴュ・Visée・ETUDEのメイクアップを使った口コミ -可愛くなりすぎない 大人っぽさ意識のアイメイク💋🌹🌹

可愛くなりすぎない 大人っぽさ意識のアイメイク💋🌹🌹 ちょっとお遊びメイク寄りかな?😋 イメージは花魁さん🌸ですが、 まあそれにはね、ほど遠いよね笑 七五三止まり🌷笑 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 💟使用コスメ💄 🌼ヴィセアヴァン シングルアイカラー003 🌼ETUDE HOUSE ルックアットマイアイズBR402 🌼ETUDE HOUSE ルックアットマイアイズRD302 🌼ベルサイユのバラ ジェルペンシルアイライナー(ブラウン) 🌼ラブライナーリキッド ダークブラウン 🌼エテュセ ラッシュバージョンアップ 🌼デジャヴュ ファイバーウィッグウルトラロングC(ボルドーブラック) 💟HOW to MAKEUP...?? アイブロウは細め・長め・ストレート カラーはベースをライトブラウンで仕上げ 赤チークを上から重ねて赤眉に💡 ①エチュードハウスBR402を大きめのブラシにほんの少し取り  目尻にポンと乗せ、1度ブラシをはらって  同じブラシで目頭側に薄~く伸ばしていく ②ヴィセ003をブラシに取り、  黒目上まつげの際から上に向かって  先に乗せたブラウンをぼかすように重ねる    目尻はブラウン味が残るように、  目頭にかけてだんだんベージュゴールドになるように  グラデーションをかける ③エチュードハウスRD302を小指の腹にちょん付けして  目尻にスッと乗せる。  跳ね上げの角度をここで作る。 ④何も着いていないフラットなラウンドブラシで  先ほど乗せたレッドを、上下まぶたそれぞれ  目頭に向かって伸ばしていく。  上まぶたは二重幅より太くならないように、  下まぶたは三角ゾーンから少しはみ出す程度の太さを意識する。 ⑤同じくラウンドブラシでレッドシャドウを  少しずつ取って整える ⑥エチュードハウスBR402をブラシで薄く下まぶたに乗せ  さらにその上からヴィセ003を同じくブラシで重ねる ⑦ジェルペンシルでインラインをしっかり引く  リキッドライナーで目頭切開ラインを書き、  目尻のみ長め・跳ね上げ気味に  アウトサイドラインを引く ⑧まつげはカールさせ過ぎず、すだれ気味に。  ボルドーブラックのマスカラを、  上まつげはナチュラルに、下まつげは多目に乗せて完成✨ ポイントは… 目頭切開ライン・跳ね上げ延長ラインで 目の形を横長に、キリッとした印象に形作ること✴ レッドを活かすために、合わせるブラウンに シャンパンイエローを重ねてマイルドにすることで、 よりレッドを引き立たせ、立体的に見せること✴ アイブロウも大人っぽさ&統一感を出すため 形とカラーを調整したこと✴ …といったところでしょうか😳 「赤」がポイントカラーだけど、 決して主張しすぎず、でも印象的になるように心がけました!…つもりです🙈💦 このRD302はめちゃくちゃ発色が良いので、 あまり広範囲に太く乗せすぎない方が より大人っぽさが出せると思います👯👌 ズボラ女子にしては、ちょっと色々工程を込んでしまい、 理想の仕上がりにするのに研究が必要なメイクでした😤💦 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 全然余談なんですけど、 「アウトサイドラインは引いたあと、  上にシャドウを重ねてぼかした方がいい」 と、色んなところで見たことあるんですけど、 皆さんはぼかす派ですか??💡 ふと自分のアイメイクを振り返ったとき、 私はほとんどぼかさないな~😲と思いました。 リキッドのラインが結構しっかり見える キリッとした感じが好きです😳💓 はい!横長eye信者なので😝😝 「ぼかした方が目が大きく見える」と 言われていますが、どうなんだろ?? 縁取りが無くなって、ナチュラルには見えますよね💡 でも吉見が下手くそなのか、滲んだように見えるのが ちょっと物足りない💦と感じちゃいます😂 なりたい印象になるために、 ラインの引き方1つで大分変わるな~!と しみじみ実感する今日この頃です👵🍵🍵 吉見でした~🐸🍭 #アイメイク#メイク写真

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ / デジャヴュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

「塗るつけまつげ」ロングタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ロングタイプ

マスカラランキング第21位

重ねすぎず仕上げられるので ナチュラル派さんにもおすすめ! たっぷり塗ってバチバチロングも叶う!

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ

マスカラランキング第49位

まつ毛を伸ばしてくれるだけじゃなく、太くもしてくれるので、かなりオススメ!

デジャヴュ×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムVisée×シングルアイシャドウ

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー / Visée

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー

シングルアイシャドウランキング第32位

粒子がかなり細かくてムラになりにくいしアイホールにも伸ばしやすい!

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー マーブル / Visée

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー マーブル

880円生産終了

これ本当にプチプラ?って思うぐらい粉質が良くて、しっとりとしていてメイクしやすそう♪

ヴィセ アヴァン マーブリング アイカラー / Visée

ヴィセ アヴァン マーブリング アイカラー

1,320円生産終了

見た目が惑星モチーフでとっても可愛い♡発色がいいし、持ちも良い◎

Visée×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×シングルアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ルックアット マイアイズ / ETUDE

ルックアット マイアイズ

506円生産終了

欲しい色だけ気軽に買える1個¥500の単色アイシャドウ♪変わり種も気軽に楽しめる

ルックアット マイアイジュエル / ETUDE

ルックアット マイアイジュエル

638円生産終了

うるさ過ぎない絶妙なラメ感!アイシャドウのベースや最後のアクセントとしても

ルックアット マイアイ カフェ / ETUDE

ルックアット マイアイ カフェ

506円生産終了

小さめでコンパクトなのでポーチに入れてもかさばらない♡これだけ可愛いのに、値段が【 500円 】税込!

ETUDE×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

• *⑅୨୧𝐒𝐨𝐝𝐚୨୧⑅*

*⑅୨୧𝐒𝐨𝐝𝐚୨୧⑅*はじめまして!山本美奈代です! いいねをしてくれてありがとうございます! フォローさせていただきます

• 吉見さん

吉見さん@junithiminayoyoshiko山本美奈子さま、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 フォローまでしていただいて…恐縮です😭💦 本当にありがとうございます✨✨

• izumix

izumix吉見さん、美女〜❤️ いつもコッソリ、メイクの参考にしております!\\\\٩( 'ω' )و ////笑 わたしも、リキッドでひいたラインがしっかり見える方が好きです✨

• 吉見さん

吉見さん@izumix_izumi そうでしたか!それはそれでとっても嬉しいです😳💓 私も改めてizumixさんの投稿に遊びにいかせてもらいますね💫💫

• izumix

izumix@izumix_izumiそうだ!はじめましてでしたね💦 吉見さんのレビューや他の方のコメントで勝手に親近感沸いてました😅💦

• 吉見さん

吉見さん@izumix_izumiizumixさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 参考にだなんてそんなそんな😭💦 こんな私の投稿を見ていただけるだけで本当に有難いです~🙇💦 好みも一緒で嬉しいです😍! キリッとていいですよね~👌👌

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿その赤メイクで見つめられたいわ~🤤💓← うちもアイラインはぼかさない派!その代わりなるべく細く入れるようにして、インラインしっかり入れる🤔🔍

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 またまた~😂怖がられちゃう😱😱💦笑 そうなの💡本当にインライン大事だよね٩(* 'ω' *)و

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿@ysm2_mul秒で惚れちゃう~🙈💘(笑) わかるわかる!(笑)インライン大事やんな🤔✨

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 えー😂😂いいのいいの!??笑 言われなくても見つめちゃうよ~|ω・,,`)💓笑 わーかーるー!めっちゃ共感っ😲💡 主張はしないんだけど、仕込むところ仕込んでますよ👍的な😤笑

• hizuki

hizukiメイク映えする綺麗さですよねぇー✨ まじで‼️ 逆に似合わない色とかあるんですかと 問いたい💗 吉見さんのメイク大好きすぎる❤

• 吉見さん

吉見さん@hizuki1419 恐縮です😳💦赤がいい仕事してくれてるから、カラーが映えてくれてるだけです😂💡笑 めちゃめちゃありますよ~😭 人見知りの不器用野郎なので、仲良くなれないカラーばっかり🌀🌀

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀赤メイク素敵すぎます❤️ セクシー(*´Д`*)💓💓💓 私も同じエチュードのアイシャドウで、 中国風🇨🇳🐼メイクやりたいな〜って 試行錯誤していたところなので 参考にさせていただきます(*´꒳`*)💕 アイラインは私は仕事のときはぼかして、休日はカラーに合わせてキリッとさせたりさせなかったりですね(*´꒳`*)

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 せせせセクシー!!?💦💦 自分と対極過ぎて、無縁すぎて…🙈💦 中華風メイク💡綺麗ですよね~✨ RIZZさんがアップしてくれるの、首を長ーーーくして待ってますので😍😍 なるほど!TPOで使い分けるタイプですか😲💡 さすが出来る女性は違いますねっ😚尊敬~🙇✨✨

マスカラランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

CEZANNE

耐久カールマスカラ

• 保存数:20418件
マスカラランキング第5位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第6位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

メタルックマスカラ

マスカラランキング第7位

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラランキング第9位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

シングルアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シングルアイシャドウのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択