LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)

• *⑅୨୧𝐒𝐨𝐝𝐚୨୧⑅*

はじめまして!山本美奈代です! いいねをしてくれてありがとうございます! フォローさせていただきます

吉見さん

@junithiminayoyoshiko山本美奈子さま、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 フォローまでしていただいて…恐縮です😭💦 本当にありがとうございます✨✨

izumix

吉見さん、美女〜❤️ いつもコッソリ、メイクの参考にしております!\\\\٩( 'ω' )و ////笑 わたしも、リキッドでひいたラインがしっかり見える方が好きです✨

吉見さん

@izumix_izumi そうでしたか!それはそれでとっても嬉しいです😳💓 私も改めてizumixさんの投稿に遊びにいかせてもらいますね💫💫

izumix

@izumix_izumiそうだ!はじめましてでしたね💦 吉見さんのレビューや他の方のコメントで勝手に親近感沸いてました😅💦

吉見さん

@izumix_izumiizumixさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 参考にだなんてそんなそんな😭💦 こんな私の投稿を見ていただけるだけで本当に有難いです~🙇💦 好みも一緒で嬉しいです😍! キリッとていいですよね~👌👌

• ❀あやぴー✿

その赤メイクで見つめられたいわ~🤤💓← うちもアイラインはぼかさない派!その代わりなるべく細く入れるようにして、インラインしっかり入れる🤔🔍

吉見さん

@ayakapin0724 またまた~😂怖がられちゃう😱😱💦笑 そうなの💡本当にインライン大事だよね٩(* 'ω' *)و

• ❀あやぴー✿

@ysm2_mul秒で惚れちゃう~🙈💘(笑) わかるわかる!(笑)インライン大事やんな🤔✨

吉見さん

@ayakapin0724 えー😂😂いいのいいの!??笑 言われなくても見つめちゃうよ~|ω・,,`)💓笑 わーかーるー!めっちゃ共感っ😲💡 主張はしないんだけど、仕込むところ仕込んでますよ👍的な😤笑

hizuki

メイク映えする綺麗さですよねぇー✨ まじで‼️ 逆に似合わない色とかあるんですかと 問いたい💗 吉見さんのメイク大好きすぎる❤

吉見さん

@hizuki1419 恐縮です😳💦赤がいい仕事してくれてるから、カラーが映えてくれてるだけです😂💡笑 めちゃめちゃありますよ~😭 人見知りの不器用野郎なので、仲良くなれないカラーばっかり🌀🌀

RIZZ🐨🥀

赤メイク素敵すぎます❤️ セクシー(*´Д`*)💓💓💓 私も同じエチュードのアイシャドウで、 中国風🇨🇳🐼メイクやりたいな〜って 試行錯誤していたところなので 参考にさせていただきます(*´꒳`*)💕 アイラインは私は仕事のときはぼかして、休日はカラーに合わせてキリッとさせたりさせなかったりですね(*´꒳`*)

吉見さん

@zzir_584 せせせセクシー!!?💦💦 自分と対極過ぎて、無縁すぎて…🙈💦 中華風メイク💡綺麗ですよね~✨ RIZZさんがアップしてくれるの、首を長ーーーくして待ってますので😍😍 なるほど!TPOで使い分けるタイプですか😲💡 さすが出来る女性は違いますねっ😚尊敬~🙇✨✨

SAORI💜

こんばんは⭐︎ いつも拝見してます️❤️❤️ 今日もステキなメイクですね😃✨ 花魁っぽい色気出てますよ〜💕 私も横長のキリッとアイが大好きで 基本アイラインはぼかしません😂

吉見さん

@saori1207saoriさん、コメントありがとうございます🙇✨ こちらこそ!いつも動向拝見させていただいております😍😍 saoriさんのメイクに比べたらお恥ずかしいレベルで😭💦 わあお揃い🙌💓大人っぽい目に本当に憧れます~👯💘💘

Ham🐹

毎回毎回「美人さんだぁ、、、」と思いながら 見させていただいてます( ´:ω:` )💜💜 フォローさせていただきます🙇🏻‍♀️🌹 色々と参考にさせてください\(^^)/

吉見さん

@hamco___Hamさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 さらにフォローまで…!感激ですっ😭💓 参考にしていただけるような投稿になるかわかりませんが💦よかったらこれからもよろしくお願いいたします😳🌼🌼

• ちぃ 〈まったり活動〉

吉見ちゃん大人っぽい✨美女‼︎😍 花魁イメージなだけあって色っぽいねー‼︎😍 すごい好みだわー💕💕 アイラインは優しい印象にしたいときはぼかして(アイライナー使わないときもある)、キリッとさせたいときはぼかさないかな… あと時間がないときもぼかさない🤣

吉見さん

@fantastic_glow_1b ちぃちゃん😭💓いつもありがとお💫💫 私のへっぽこ技術だと、これが限界だったあ😂 ちぃちゃんが赤の大人っぽいメイクとかしちゃったら…!! 想像しただけでトキメキやばいっ😚💓💓 ちぃちゃん元々目元が涼やかかつ目力があって羨ましい🙈✨ 時間がないとき(というか毎朝)アイラインには絶対手伸びない😏💦笑

うさ丸

色気があって素敵です✨✨✨✨

吉見さん

@l_o_vteaymうさ丸さん、コメントありがとうございます🙇✨ お褒めいただき恐縮です😭💓

nana

吉見ちゃん❤️ 色気があって素敵❤️❤️ 赤が目立って良い👍💕✨

吉見さん

@supreme_perfume_lgh nanaしゃんの足元にも及ばないよ~😳💦 でも本当にありがとう😚💓 発色が良くてお気に入りのレッドシャドウ👌✨

• ゆず
    ゆず

吉見さん…好きです❤(いきなり) 前から影から見つめておりました…! 赤メイク素敵すぎます!!

吉見さん

@yuzupon927 ゆずさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 私なんかの投稿を💦お恥ずかしい🙈💦 本当にありがとうございますっ!!🙇🙇

• ゆず
    ゆず

わあああめちゃくちゃ素敵です…😭💕💕 語彙力がなくて申し訳ないんですが、吉見さんのおめめ美しすぎてもうだいすきって感じです… 私こんなおめめに見つめられたら3秒で落ちると思います。本気です。 (何言っとんのかわからへん)

吉見さん

@kissyuzu ゆずちゃんありがとううう😳💓💓 そんなそんな😭ゆずちゃんのクリッ🌼としたおめめの方がステキだよ~😍💫 私、可愛い子見つけると、じ~👀と見つめちゃうから、3秒じゃ済まないよ😏✴(変態)

• ミホ
    ミホ

吉見ちゃん❤️ 赤のアイシャドウ、とーても似合ってる(///́Д/̀//)'`ァ'`ァ❤️ 本当に美しい…❤️

吉見さん

@snow_flower ミホたん😍💓 わああ!ありがとううう🙈💓💓 アイシャドウの発色が良いからね!助けられてるの笑 赤メイク…絶対ミホたん似合うっ!!👍✨

あさい

吉見ちゃん…❤️ もう絵かと思うくらい綺麗だよ…(´。✪ω✪。`)💖 花魁メイク💓私もしてみたい☺️してみたいだけ…そう、気持ちだけ。笑

吉見さん

@asai_iasa あさいちゃん😍💓 それは誉めすぎだよ~💦恥ずかしい🙈💦 えー!?やってやって😍✨ めっちゃ見たい✨あさいちゃん絶対似合うもん!!👌💓

• あさお まい

美人さん見つけたぞ🤤💕💕 このメイク吉見ちゃんにすごく似合ってる!! 浴衣にこのメイクしてほし~い🤤💕💕 美しすぎて死人が出るかも… わたしはアイシャドウの締め色でぼかすの好きかなぁ😳 アイシャドウ載せた方が長持ちするしできるだけナチュラルにしたいの😂 元から可愛い人に見られたいの😂←

吉見さん

@mai_asao 美人さんだなんて😳💦 浴衣か💡確かに和テイストあると思うからいいかも😍✨ 大丈夫👍誰も見向きもしないから😂💣笑 なるほど!色持ちね💡それも聞いたことある✨ やっぱいいいことだらけなんだね~😌 何をおっしゃる💦ナチュラル美人だよー!羨ましい…😚🌼🌼

• めっちゃホリディ@フォロバ

はじめまして! 赤のアイメイク、とてもキレイです😭 参考にさせていただきます! あと、眉もキレイ…! 私アイブロウが苦手なので、吉見さんのアイブロウのやり方の投稿をぜひ…!😂🙏🏻

吉見さん

@newsmile04jur!さん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 ありがとうございます😭✨少しでも参考になれば嬉しいです!! アイブロウですか💦ありきたりなことしかしていませんし、むしろ私も苦手なパーツです😱💦 お時間いただくかもしれませんが、色々検討してまた改めて投稿させていただきますね🙈💡

• めっちゃホリディ@フォロバ

そうなんですか…! 全然苦手に見えないです😂 わーありがとうございます🌼💕 気が向いたらでいいので…!!

吉見さん

@newsmile04他にもレビューしたいコスメがあるのと、自分でも色々研究してみてからになってしまうので、 すぐに投稿はできそうになくて申し訳ないのですが💦 でも近いうちに投稿できれば!と思いますので、気長にお待ちいただければと思います🙈💓💓

ゆうか

コメント失礼します🙇‍♀️ とっても素敵なメイクですね! 真似してみようと思うのですが、アイラインは黒を使用しても大丈夫でしょうか? メイク初心者なのでわからないです😅‪‪💦‬

あまちゃん

とても素敵です、真似させていただきます!

デジャヴュ・Visée・ETUDEのメイクアップを使った口コミ -可愛くなりすぎない 大人っぽさ意識のアイメイク💋🌹🌹

可愛くなりすぎない 大人っぽさ意識のアイメイク💋🌹🌹 ちょっとお遊びメイク寄りかな?😋 イメージは花魁さん🌸ですが、 まあそれにはね、ほど遠いよね笑 七五三止まり🌷笑 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 💟使用コスメ💄 🌼ヴィセアヴァン シングルアイカラー003 🌼ETUDE HOUSE ルックアットマイアイズBR402 🌼ETUDE HOUSE ルックアットマイアイズRD302 🌼ベルサイユのバラ ジェルペンシルアイライナー(ブラウン) 🌼ラブライナーリキッド ダークブラウン 🌼エテュセ ラッシュバージョンアップ 🌼デジャヴュ ファイバーウィッグウルトラロングC(ボルドーブラック) 💟HOW to MAKEUP...?? アイブロウは細め・長め・ストレート カラーはベースをライトブラウンで仕上げ 赤チークを上から重ねて赤眉に💡 ①エチュードハウスBR402を大きめのブラシにほんの少し取り  目尻にポンと乗せ、1度ブラシをはらって  同じブラシで目頭側に薄~く伸ばしていく ②ヴィセ003をブラシに取り、  黒目上まつげの際から上に向かって  先に乗せたブラウンをぼかすように重ねる    目尻はブラウン味が残るように、  目頭にかけてだんだんベージュゴールドになるように  グラデーションをかける ③エチュードハウスRD302を小指の腹にちょん付けして  目尻にスッと乗せる。  跳ね上げの角度をここで作る。 ④何も着いていないフラットなラウンドブラシで  先ほど乗せたレッドを、上下まぶたそれぞれ  目頭に向かって伸ばしていく。  上まぶたは二重幅より太くならないように、  下まぶたは三角ゾーンから少しはみ出す程度の太さを意識する。 ⑤同じくラウンドブラシでレッドシャドウを  少しずつ取って整える ⑥エチュードハウスBR402をブラシで薄く下まぶたに乗せ  さらにその上からヴィセ003を同じくブラシで重ねる ⑦ジェルペンシルでインラインをしっかり引く  リキッドライナーで目頭切開ラインを書き、  目尻のみ長め・跳ね上げ気味に  アウトサイドラインを引く ⑧まつげはカールさせ過ぎず、すだれ気味に。  ボルドーブラックのマスカラを、  上まつげはナチュラルに、下まつげは多目に乗せて完成✨ ポイントは… 目頭切開ライン・跳ね上げ延長ラインで 目の形を横長に、キリッとした印象に形作ること✴ レッドを活かすために、合わせるブラウンに シャンパンイエローを重ねてマイルドにすることで、 よりレッドを引き立たせ、立体的に見せること✴ アイブロウも大人っぽさ&統一感を出すため 形とカラーを調整したこと✴ …といったところでしょうか😳 「赤」がポイントカラーだけど、 決して主張しすぎず、でも印象的になるように心がけました!…つもりです🙈💦 このRD302はめちゃくちゃ発色が良いので、 あまり広範囲に太く乗せすぎない方が より大人っぽさが出せると思います👯👌 ズボラ女子にしては、ちょっと色々工程を込んでしまい、 理想の仕上がりにするのに研究が必要なメイクでした😤💦 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 全然余談なんですけど、 「アウトサイドラインは引いたあと、  上にシャドウを重ねてぼかした方がいい」 と、色んなところで見たことあるんですけど、 皆さんはぼかす派ですか??💡 ふと自分のアイメイクを振り返ったとき、 私はほとんどぼかさないな~😲と思いました。 リキッドのラインが結構しっかり見える キリッとした感じが好きです😳💓 はい!横長eye信者なので😝😝 「ぼかした方が目が大きく見える」と 言われていますが、どうなんだろ?? 縁取りが無くなって、ナチュラルには見えますよね💡 でも吉見が下手くそなのか、滲んだように見えるのが ちょっと物足りない💦と感じちゃいます😂 なりたい印象になるために、 ラインの引き方1つで大分変わるな~!と しみじみ実感する今日この頃です👵🍵🍵 吉見でした~🐸🍭 #アイメイク#メイク写真

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ / デジャヴュLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

メイクアップランキング第75位

まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭

「塗るつけまつげ」ロングタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ロングタイプ

マスカラランキング第40位

ブラシが太いのでどうかな〜 と思っていましたが、一気に塗れるのでとても時短 重ねすぎず仕上げられるので ナチュラル派さんにもおすすめ!

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ

マスカラランキング第74位

まつげをふさふさに見せるタイプ。ふんわりとした質感。ふわっと束感ある仕上がり。

デジャヴュ×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムVisée×単色アイシャドウ

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー / Visée

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー

880円
メイクアップランキング第148位

粒子がかなり細かくてムラになりにくいしアイホールにも伸ばしやすい!

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー マーブル / Visée

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー マーブル

880円生産終了

これ本当にプチプラ?って思うぐらい粉質が良くて、しっとりとしていてメイクしやすそう♪

ヴィセ アヴァン マーブリング アイカラー / Visée

ヴィセ アヴァン マーブリング アイカラー

1,320円生産終了
  • 評価 : Good3.4

見た目が惑星モチーフでとっても可愛い♡発色がいいし、持ちも良い◎

Visée×単色アイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×単色アイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リプレイコレクション ルックアットマイアイズ / ETUDE

リプレイコレクション ルックアットマイアイズ

全部パールタイプなのでかなり光沢感のあるメイクに仕上がったよ〜!

ルックアット マイアイズ Jelly Pang Collection	 / ETUDE

605円

パケも小さくて可愛いし、持ち歩きチークにも良いかも!

ルックアット マイアイズ  ジェムストーン / ETUDE

ルックアット マイアイズ ジェムストーン

715円
ETUDE×単色アイシャドウの商品をもっと見る

マスカラランキング

ettusais

エテュセ アイエディション (マスカラベース)

美容液ランキング第12位

ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円
メイクアップランキング第29位

ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

1,430円

コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎

upink

フェアリーカールマスカラ

1,100円

カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

メイクアップランキング第54位

カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡

キャンメイク

メタルックマスカラ

990円

かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡

CEZANNE

耐久カールマスカラ

638円
メイクアップランキング第76位

滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

メイクアップランキング第75位

キングダム

キングダム 束感カールマスカラ

1,760円
メイクアップランキング第93位

ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:20368件
メイクアップランキング第98位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

単色アイシャドウランキング

RMK

RMK インフィニシェイド シングル アイシャドウ

3,080円
スキンケアグッズランキング第192位

単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。

アディクション ザ アイシャドウ スパークル

2,200円
スキンケアグッズランキング第66位

ラメがたっぷりなのに派手過ぎないのが嬉しい♡ヨレたり落ちたりしづらく、オフィスでも使えます。

MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

550円
スキンケアグッズランキング第85位

小さくて持ち運びやすい!粉質も良くて使いやすいカラーから、珍しいカラーまで沢山バリエーションがある

アディクション ザ アイシャドウ パール

2,200円
スキンケアグッズランキング第104位

発色、ラメ、透明感◎ これ一つで完成!!いろんなアイメイクを 楽しめます!

rom&nd

スライドインシングル

693円
メイクアップランキング第45位

粉質はいつものrom&ndのサラサラふわふわな感じ 個人的にはこの触り心地大好き

LUNASOL

ルナソル モノアイカラーレーション

3,520円
メイクアップランキング第34位

粉質も上質で、繊細なのに存在感のあるパール感。これ一つで簡単に奥行きのある目もとが完成!

KATE

ザ アイカラー

550円〜
スキンケアグッズランキング第134位

繊細なラメがきらっきら✨ 発色も🙆‍♀️ めっちゃ可愛い色なの💓

アディクション ザ アイシャドウ プリズム

2,530円
メイクアップランキング第49位

発光するような濡れ艶感。偏光パールが角度により色が変化する、新質感プリズムシャドウ。

excel

アイプランナー

990円
スキンケアグッズランキング第56位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

SUQQU

トーン タッチ アイズ

4,070円
メイクアップランキング第61位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

単色アイシャドウのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

カラー選択

カラー選択