D5b6d4f0345ca05b86f41f1e 1543553958 thumb

MiMCミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++(リキッドファンデーション)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのリキッドファンデーション!MIMCミネラルリキッ..」

deza
  • deza

MIMC ミネラルリキッドリーファンデーション 使い始めて1ヶ月経ったので書きます。 最近いろんな雑誌でミネラルコスメを見かけるようになったので、ネットで調べて購入してみました。敏感肌&薄化粧好きな方にはぴったりなのでよかったら参考にしてください。 ⌘仕上がり 「普通のファンデ」と比べるとカバー力が全然足りません。ただ「ミネラルコスメ」という括りになるとカバー力は高いと思います。 すごくつるっとしたツヤ肌になれて、色むらを目立たなくしてくれます。赤みとかもまあまあ隠れるし、ナチュラルな仕上がりでとても好きです(っ'ヮ'c)💕 ⌘塗り心地 重めの質感ですがめっちゃ伸びます。 色のついた美容クリームみたいな感じ。 ぺたぺたします。 ❗️ムラなく塗るのめっちゃ難しいです!! 少なくとも専用パフは使い物にならないので、もうフタだと思って諦めてください。 でもめっちゃ綺麗に塗れる方法見つけたのでまた次回まとめときます。まっててください。 ⌘持ち これ単品だと午前でモロモロになります、 パウダーはたくとめっちゃ持ちます(謎) 皮脂崩れナシモロモロにならない方法編み出したのでまた次回まとめます。 ⌘効果 全然乾燥しない。ほんとに乾燥しない。 びっくりした。私は12時間つけっぱなしで大丈夫でした。すごい。 あと石鹸でオフ出来るので敏感肌にも優しいです、白ニキビ減りました。 SPF22PA++なので真夏はきついです、パウダーでアシストするといい感じです。 ⌘パケ シンプルなデザインで好きです。 ちなみにボタンを押すと穴からにゅっとファンデが出ます、たーのしー!なんか鮮度を保つ為らしいですよ。私は1プッシュで全顔いけます。たまに余る。 ⌘その他 ・カラーバリエーション割と多い ・値段は6500円くらい、デパコスです ・高島屋とかに行くとカウンターがあるのでそこで試すのがおすすめ、阪急のコスメキッチンにもありますよ〜 ・金属アレルギーの方は肌に合わない可能性有ります。BAさんに聞いてみてくださいね。 こんな感じです、使い始めてから肌の調子が良いです。クレンジングで肌荒れする人とかにオススメ! 最近オーガニックコスメブームが自分の中で来てて色々揃えちゃったのでまた他の商品もレビューしようかなと思ってます。 とりあえず次回はこのファンデのオススメの使い方を投稿します。

リキッドファンデーションランキング

リクイドファンデーション

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1,500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

インテグレート

プロフィニッシュリキッド

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

dezaさんの人気クチコミ

商品詳細情報MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーション
2018/11/30(最新発売日: 2019/4/24)
MiMC(エムアイエムシー)