• ゼロ毛穴ワックス/MEDICUBE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • ゼロ毛穴ワックス/MEDICUBE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • ゼロ毛穴ワックス/MEDICUBE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • ゼロ毛穴ワックス/MEDICUBE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)
  • ゼロ毛穴ワックス/MEDICUBE/シートマスク・パックを使ったクチコミ(5枚目)

MEDICUBE ゼロ毛穴ワックスの使い方を徹底解説 - 混合肌におすすめのシートマスク・パック!◎medicine ゼロブラックヘッドアフターシャワーワックスキット(ゼロ毛穴ワックス)

PR MEDICUBE

◎medicine ゼロブラックヘッドアフターシャワーワックスキット(ゼロ毛穴ワックス) 今までなんでなかったんだろうっていうくらい、馴染みがありそうで無い、斬新な新商品。 小鼻の黒いアイツに特化した、ゼロ毛穴ワックス🤍 中高生の時はビオレのパックでベリベリやっていたのが起因して?!毛穴が目立つようになってしまった気がして、ワックスも大丈夫かしらと実は最初は少し心配でした😟🌫 ですが、百聞は一見にしかず。 やってみないと分からない!!!ということで何度かチャレンジしてみたので早速レビュー🥚🌟 🥚セット内容🤍 1.ワックス(15g)ちっちゃい壺です! 2.シート(30枚) 🥚特徴🤍 ✔︎気になる小鼻のブラックヘッドにワックスで毛穴のお掃除 ✔︎MHA配合(毛穴ケアには欠かせないAHAやBHA,PHAを含んだ角質ケアに特化した成分です👩‍⚕️) ✔︎PREBIOM配合(タンポポのエキスを含んだ、皮脂のコントロールを助ける成分です👩‍⚕️) ✔︎刺激が少なく、肌へ負担になりにくいのにしっかりケアできる! 🥚使用方法🤍(一部、公式さんのインスタから引用🖋) ⚠️お風呂上がりの毛穴が開いた状態で使用します⚠️ 1. 付属のスパチュラで、ワックスをかき混ぜます。 2. 小鼻まで鼻全体に薄く塗ります。(量は、スパチュラ1.5杯分くらいです) 3. ワックスペーパーを1枚、ワックスを塗った部分に密着させます。 4. 30分放置します。 5. ワックスが完全に乾いたら、そっと剥がします。 🥚感想🤍 当方、混合肌。2日おきくらいにトナーパッドで汚れをふきふき。角栓はそこまでは気にならないなうです。 まず使ってみた感想ですが、ワックスが思ったよりもゆるゆるさらっさらで、細めのスパチュラからこぼしてどこかに付けそうでヒヤヒヤしました🫢w 無事に鼻に塗り広げられた!と思ったら、ふんわりいい香りがします。 ちなみに初回は塩梅が分からず、結構大胆に頰の方まで塗り広げていたらしく紙からはみ出まくり。w(その後後悔する羽目にw) 大丈夫かしらと思ったけど、30分後にはカピカピに乾いていたのでよし!!とl思い剥がしてみると、、、、 はい、紙もセットになっている理由が分かりました。😇 結論、紙に接着してる面しか剥がせなくて、場外で固まってるやつはせっせとピンセットなどを使いながら剥がさないといけなくて、めっちゃ大変でした。。😂 そして剥がすとき、ワックスらしく一気にベリっといったら、想定外の痛さだったのでびっくりした😶‍🌫️つまり結構痛いのよ。 剥がした後の肌はやはり赤くなっていたので、ワックスらしく、肌に悪そうな感じは結構あります🤣 そして場外wのやつは洗い流したら結局は角栓が抜けないと思うと、なんだか必死でピンセットで剥がしてしまい、また赤くなった。w 結局15分くらいは格闘していたでしょうか。その後は全顔を鎮静系のシートマスクでケア。 そして、日を改めて2回目のチャレンジでは、塗るワックスの量を少なめにしてみました。 #再チャレンジ  同じように紙を貼り付けてペリッと行くと、なんでだろう、全然痛くなかった。 やっぱりワックスの量を少なめにすると痛くないのね!!🤣 ただ、小鼻のとこまでは紙が接着できないため、前回同様にピンセットでつまみながら剥がしました。 結局はスキンケアに割ける時間的な余裕があって、もうほんとどうしようもなく汚い!!!という毛穴さんには良いかもしれませんが、 ある程度デイリーにしっかりスキンケアをしていて、毛穴汚れもそこまででは、、、という方には、少し刺激の方が多い気がします。 あるいは、メンズの毛穴事情って皮脂分泌量や諸々な環境が女性と違って汚れが溜まりやすい気がするので、メンズにいいのかも!!!でも繰り返しの使用は、やっぱりちょっと刺激が気になるかなあ。 という #正直レビュー でしたが、どなたかの参考になると幸いです🤍 Medicubeさん @medicube_officialjapan から、モニターとして提供いただきました🤭💕 #美容垢 #美容 #美容垢と繋がりたい #コスメオタク #韓国コスメオタク #韓国コスメ #メイク #韓国メイク #ブルベ夏 #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #韓国コスメ #韓国スキンケア #メイク好きさんと繋がりたい #medicube #メディキューブ #ゼロ毛穴ワックス #スキンケア #pr #夏コスメの戦利品 #さよならコンプレックス