•  ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀こんに..」(1枚目)
  •  ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀こんに..」(2枚目)
  •  ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀こんに..」(3枚目)
  •  ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀こんに..」(4枚目)
  •  ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀こんに..」(5枚目)
  •  ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀こんに..」(6枚目)
  •  ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀こんに..」(7枚目)

ぴよ on LIPS 「垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀 ..」

垢抜け方法徹底解説!!数年前のメイクと今のメイクを比較👀 こんにちは!ぴよです🐥 最近過去の写真を見漁っていたら数年前の自分のメイクがやばくてびっくりしたので、今のメイクと比べて解説してみました🥹ほんと下手すぎて恥ずかしい🥹🥹 コロナ禍で家ですることがなかった時にLIPS見たりYouTubeでメイク動画を見て興味が湧いて、色々調べて研究しているうちに楽しくてどんどんハマりました😂 色々試してみた中でも ①眉毛を整える ②顔のパーツのバランスが良くなるようにメイクする ③自分に似合う色を知る 特にこの3つは大きく変化があった気がします!! ①アイブロウメイクが綺麗にできると本当に印象変わるし、垢抜けて見えます👀 前は適当に上下を細く剃ったり、自眉に沿ってグレーのパウダー塗るだけとかだったので眉尻短いしぼさぼさだし長さ揃ってないし薄いし、、という感じでした🙃 3.5枚目の画像にあるように、パーツのバランスに対して調整するとだいぶ整って見えます! あとは眉マスカラを使うとだいぶ変わる!!眉の色が明るくなって色ムラがなくなると垢抜け感でます✨️ ②顔のパーツが整うようにメイクで近づける、これもやってから結構印象変わるようになりました🤔 自分が遠心顔なのか求心顔なのかわかると、どういうメイクするとバランスが良くなるか分かりやすくなってきます! あとは顔の左右差を減らすと整って見えます💡𓈒𓂂𓏸 私はもともと右眉だけ上がってるので、眉上の毛を左眉の高さに合わせて剃って、太さはメイクで左右を揃えるようにしたら前より左右差が減りました! 目も左右で目の高さが違うので、どちらかの目に合わせてアイラインの高さを変えています。 右目の方が目尻が高いので、左の高さと同じになるようにアイラインを少しタレ目風に描いたりしてます😳 逆にしっかりアイライン跳ねあげたい時とかは右目の高さに左を合わせたりもしてます✍️ 目と眉の高さが左右で揃って見えると整って見えます👏🏻 ③自分に似合う色がわかると顔色が明るく見えたり、メイクが浮かなくなったります! 私はおそらくイエベ秋なのですが、昔はとりあえずトーンアップさせようとパープル系の下地を使ってたりリップもよくわからないからとりあえず青みピンクのリップ使ってて、もう顔がくすみまくり😂 パーソナルカラー知ってからは肌に合う色を使ってちゃんと馴染む…!ってしっくりくるようになったり、コスメの色選びも失敗しにくくなりました! もちろんパーソナルカラーに縛られて他の色が楽しめなくなるのはもったいないので好きな色を使っています¨̮⃝ けど例えばピンク系のコスメを使う時は青みの強いピンクじゃなくて少し温かみのあるピンクを使うと浮かずに使いやすいとか、そういう選ぶ基準ができたことで、買った後に似合わなかった…と後悔することが減ったように感じます! 自分に合う色を使うと肌が明るく見えたりメイクが盛れるので、垢抜けて見える気がします⸜❤︎⸝‍ - ̗̀💡 ̖́-あとはまだほとんとメイクをちゃんとしたことがないっていう場合は、 とにかく使いやすいコスメや失敗しにくいコスメを使って、ちょっとずつ練習していくと早く慣れていくと思います!! 私もまだまだ発展途上ですが、少しでもメイクの参考になれたら嬉しいです🥺♡ #ぴよのメイク ぴよ🐥 #垢抜ける方法 #垢抜けメイク #垢抜け #メイク方法 #メイク初心者

• K_M

K_M 元々お綺麗だけど更に垢抜けしてますね😍 素敵です✨

•  ぴよ

ぴよ@ronmti載せるの勇気いりました😂ありがとうございます

• 茉奈夏

茉奈夏口どうしたってツッコミがツボです🤣垢抜け前でも可愛いのが凄いです💕

•  ぴよ

ぴよ@manaka_makeupバレましたか🤣実はこれ以前の中学時代とかはもっと別人レベルで芋すぎてさすがに載せられなかったです😂😂

• nico🐿🐻

nico🐿🐻コメント失礼致します! 自撮りアプリのメイクフィルターを活用することは驚きでした!差し支えなければ、何のアプリをお使いになられているか教えていただきたいです!

• nico🐿🐻

nico🐿🐻@piyo__cosme返信してくださってありがとうございます☺️ メイク方法悩み中なので、さまざまに試してみます!

•  ぴよ

ぴよ@ysbthyellow自己流なのでこのやり方が良いかはわからないのですが😂笑 B612とか使ってたと思います!あとTikTokのエフェクトとかも良いと思います✨

• shiny_perfume_qd1

shiny_perfume_qd1ものすごくわかりやすいです🥹✨

• 織姫

織姫私は眉が酷いんですけど、ぴよさんはどのようにして整えられましたか? 眉サロンなど通われていたりしたら色々と教えて欲しいです💦

ぴよさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)