小さなお子様や敏感肌さんも使える!✨せっけん落ち✨✨低刺激日焼け止め✨#マミーUVナチュラルミルクSPF50+/PA++++ &UVナチュラルジェルSPF33/PA+++ -----------------------------------------------------------みなさん、日焼け止めは毎日塗っていますか?「屋内だから大丈夫」と思っていても窓から紫外線が入ってきていて意外と日焼けしてしまいます⚡️また、紫外線は天候や季節に関わらず毎日降り注いでいるので年中 日焼け止めは必須なんです!!紫外線による日焼けや肌老化を防ぐ為にも、日焼け止めを習慣化することをおすすめします!ということで今回は、アトピー肌・敏感肌のわたしが愛用しているおすすめの低刺激日焼け止め2つをご紹介します!------------------------------------------------------------①マミー UVナチュラルミルク SPF50+/PA++++60g (顔・からだ用)👍特徴----------------------------------・食品成分80%・5つのフリー (無着色、無鉱物油、防腐剤フリー、 合成香料フリー、アルコールフリー)・せっけんで落ちる・保湿成分配合 (オーガニックアロエ&フルーツエキス)・低刺激性&弱酸性・ウォータープルーフ--------------------------------------------このUVミルクは持ち歩きに便利なチューブタイプで日焼け止め効果も高いので外出時間が長いときにはこちらを使用しています。保湿成分が入っていて、伸びが良く塗るとしっとりします。香りはボタニカルフレッシュフローラル(100%天然精油)の香りです。ほんのり香る程度ですが、精油が苦手な方は注意⚠️メイクの下に使う場合は、UVミルクを全顔にムラなく塗って数分置き、肌に馴染んでからメイクをするとドロドロになりにくいです!------------------------------------------------------------②マミー UVナチュラルジェル SPF33/PA+++250g (顔・からだ用)👍特徴----------------------------------・食品成分90%・6つのフリー (無着色、無鉱物油、防腐剤フリー、 合成着色料フリー、シリコンフリー、 アルコールフリー)・せっけんで落ちる・保湿成分配信 (オーガニックフルーツエキス)・低刺激性&弱酸性--------------------------------------------こちらのUVジェルは250gと大容量&ポンプ式になっていて毎日全身に使うのにぴったりです!また、ジェルがみずみずしく伸びてベタつきません!ベタベタ感がないのでスキンケアの延長で気持ちよくつけることができます✨⚠️パッケージに香りの記載はありませんが、うっすらマミーUVミルクと似た香りがします。(成分に入っている植物エキスの香りかな?)塗ってしばらくすると香りも消えるのでそこまで気にならないです◯1日家の中にいるときは、こちらのUVジェルを塗って紫外線対策をしています!少しの外出時はUVジェル+フェイスパウダーで充分です!家族全員で使えるコスパ◎商品だと思います❤️------------------------------------------------------------以上、敏感肌さんにおすすめの日焼け止め2つをご紹介しました!どちらも肌にやさしい使い心地で日焼け止めによる肌荒れも起きませんでした。軽いつけ心地を求める方や、家族で使える優しい日焼け止めをお探しの方に特におすすめです!バラエティショップやネットで購入できるので気になった方は試してみてください✨※植物エキス、フルーツエキスが含まれるのでアレルギーをお持ちの方はご注意ください!#アトピー#敏感肌#低刺激#日焼け止め#石鹸オフ
もっと見るUVクリーム|パックスナチュロンを使った口コミ 「こんにちは!前に購入品紹介をしてからだいぶ..」
おすすめアイテムマミー×日焼け止め・UVケア
マミー | UVマイルドジェルN | ”ポンプ式で忙しい時でもパッと使えて、石鹸で落とせて、便利。しっとりなのにベタつきはなく◎肌にやさしい◎” | 日焼け止め・UVケア |
マミー | UVアクアミルク | ”赤ちゃん用だからお肌に優しいのにしっかり日焼け止め効果のあるクリーム!保湿力もバツグン◎” | 日焼け止め・UVケア |
マミー | UVナチュラルジェル | ”伸びがよくスルスルと塗れる♪日焼け止め特有の匂い、ベタつき無し!きしむ肌触りも無し!” | 日焼け止め・UVケア |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット、お花のようないい香り♡” | 化粧下地 |
ダルバ | ウォータフル トーンアップ サンクリーム | ”肌色も問わずに使えるカラーなので失敗知らずでノンストレス!!” | 化粧下地 |
| 3,900円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア | ”保湿感はあるのに、表面はサラッとして ベタつかず、ツヤだけ足される♪” | 化粧下地 |
&be | UVプライマー | ”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️” | 化粧下地 |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリームSPF50+PA+++ AD2 | ”水分が弾けとびそうな(勢い)で 水分感を感じる日焼け止め♪” | 化粧下地 |
| 2,420円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
numbuzin | 3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム | ”毛穴や肌の凹凸を目立たなくしてくれる上に肌トーンも均一に整えてくれるんです♪” | 化粧下地 |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
| 3,520円(税込) | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ | ”素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡” | 日焼け止め・UVケア |
キャンメイク | マーメイドスキンジェルUV | ”これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい” | 日焼け止め・UVケア |
&be | UVミルク | ”自然にトーンアップ!色ムラやくすみも飛ばしてしっかり補正◎伸びが良く少量でもスルスル肌に馴染む” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック) | ”まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏” | 日焼け止め・UVケア |
KANEBO | カネボウ ヴェイル オブ デイ | ”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。” | 日焼け止め・UVケア |
ニベア | ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル | ”伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | ”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨” | 日焼け止め・UVケア |
オルビス | リンクルホワイト UVプロテクター | ”肌表面にベッタリ残ることなくベタ付きも気になりません◎キシキシすることもない!” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト | ”持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッと人フリすることも出来るので使いやすい!!” | 日焼け止め・UVケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
スキンアクア | スーパーモイスチャージェル | ”みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです! 乾燥や塗り心地も特に問題なく使いやすい♪” | 日焼け止め・UVケア |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
ひぃさんさんの人気クチコミ
今回はこちらの商品をレビューします!私は、メイクをすると口周りが乾燥して皮が剥けてきます( ̄^ ̄゜)乾燥を防げてバイト中でもパパッと塗れるバームがあればいいなー、と思っていたところ見つけました。量の割に少し高いので悩んでいたのですが、パッケージが可愛かったので買っちゃいました笑今は、買って正解だなって思ってます:)テクスチャーは軽めで、匂いは「永遠の愛の香り」って書いてあるけど、花の香り…な気がしますヾ(゚ω゚オイこれを塗ると全然乾燥しませんが、リーズナブルではなかったのでこの評価になりました。
- 2018.01.14
こんばんは。今回はヘアマスクfinoをレビューしたいと思います。(そしてごめんなさい、今回長いです。。)私はLIPSでの評判を見て、この商品を購入しました!手に取ってみると、重めのテクスチャーで「バサバサの私の髪に効きそう!」とすぐに思いました(笑そして、量も多くてコスパも良きですね。乾かした後は髪がまとまって、アホ毛がおさまってました)^o^(使用感はすごく良いですが、ブリーチと染髪を繰り返した私の髪は、これだけでは広がり・パサつきを抑えきれませんでした…(泣)なので、無印良品のスウィートアーモンドオイルをドライヤーの後に必ずつけてます。~ここからは購入品紹介~太い毛+小さい頃からくせ毛の私は、ストレートパーマをかけるか、かけないか悩んだ末、パーマではなくシャンプーとトリートメントでどうにかしようと決心しました←これから、自分の髪に合ったものを見つけるために1回分の量をちょこちょこ使ってみようかなと(*´-`)CLAYGEは“傷んだ髪に潤いとツヤ”と裏に書いてあったので、これだっ!と思い購入。&honeyはエマ・ワトソンが可愛くて、広告会社の策略にまんまと乗せられました←マミーの日焼け止めは前から気になっていて、たまたま限定ミニサイズが出ていたので試しに買ってみました。購入品は使用後にレビューします!最後まで読んでくださってありがとうございます。・:・(*´ー`*人)
- 2018.04.04
ひろろんさんの投稿を拝見して購入しました!結論から言うと、すごく良かったです(*¨*)鼻の黒ずみがずっと気になっていたので、試してみたらビックリ!!とても綺麗になりました。ジェルがムースになる感覚が不思議で、そして香りが良かったです.。゚+.゚個人的な感想ですが、ビオレの洗顔ジェルよりもこちらの商品の方が良いなって思いました。今だけ限定発売されている桜の香りですが、通常のグレープフルーツの香りも気になります。。
- 2018.02.02
今回は、CLIOのKillCOVERクッションファンデをレビューしたいと思います。色は一番明るい02ランジェリーです。少し前のバージョンになりますが、私はこれが本当に好きです。個人的な感想ですが、今まで使ってきたクッションファンデの中で一番肌に合いました^_^そして名前の通り、カバー力抜群です!保湿力もそこそこあります。(私は口周りの乾燥がひどいので、さらに保湿力を上げるためにオイルを薄く塗ってから使ってます)私はニキビに悩んでいるのですが、ポンポンとするだけでちゃんと隠れます。そのため、厚塗りすることがないです。CLIOはペリペラのリップが有名ですが、ファンデーションもかなり良いので機会があれば是非試してみてください(*´-`)
- 2018.02.09
こんにちは!今回レビューするのは、MAKEUPREVOLUTIONLONDONのアイシャドウパレットです。前に購入品として紹介しましたが、たくさん種類がある中から&PEACHを選びました。十分に鑑賞したので最近使い始めました笑名前からわかるように、ピンクがメインで普段使いしやすいブラウンも入っているパレットになっています。シマーとマットのシャドウが入っていて、すごく私の好みだったので買って正解でした。ラメキラッキラより、マット好きな方にオススメしたい商品です。左上のカラー(Delicious)はベースカラーのため薄づきですが、その他のカラーの発色は抜群!!!!!!(」^o^)」サスガデス何より、見た目が可愛いのでメイクする度にテンション上がります⤴︎⤴︎そして、ほんのり甘いチョコレートの香りがするので使う度にこの香りに癒されてます…(チョコ大好き)最近は先週5月2日に発売した、ローズゴールドが気になりますҨ(´-ω-`)
- 2018.05.12
こんにちは!前に購入品紹介をしてからだいぶ日が経ってしまいましたが、マミーの日焼け止めの使用感と私がずっと使っている日焼け止めのレビューをします。まずはマミーUVナチュラルジェル。こちらはお試しミニサイズが出ていたので試しに買ったものです。ジェルなだけあって、スルッと伸びて塗った後もサラッとしてます。90%が食品成分(無添加・無刺激)のため、ニキビにもあまり抵抗なく塗れるのが嬉しいです(*¨*)SPF33/PA+++なので、ちょっと外に出るだけとかならこれだけで充分☆。+次はパックスナチュロンUVクリーム。こちらの商品はずっと使ってます!クリームタイプで、少し重めのテクスチャーで使用感は少しペタつきます。←ちょっと残念な点ですが、塗った後自然な感じで肌が明るくなるので、気に入って使ってます。また、合成の紫外線吸収剤、界面活性剤を使わず、石けんで乳化されているのが嬉しい点です(^^♪マミーよりは低めのSPF15/PA++です。私は、ファンデーションとパウダーに日焼け止め効果があるものを使っているので、化粧下地としてはSPFの低いこちらを使っています。どちらもメイク落としではなく、石けんでオフできるので肌に優しい商品です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
- 2018.04.25